Постановление Администрации Сахалинской области от 14.12.2001 N 85-па (ред. от 17.01.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОПЛИВА, ЭНЕРГЕТИКИ и НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2001 г. N 85-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОПЛИВА, ЭНЕРГЕТИКИ и НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



(в редакции Постановления Администрации Сахалинской области

от 17.01.2003 N 5-па)



В соответствии со ст. 31 Устава Сахалинской области и постановлением администрации области от 15.11.2001 N 62-па "О формировании областных органов исполнительной власти Сахалинской области" администрация области постановляет:



1. Утвердить Положение об управлении топлива, энергетики и недропользования Сахалинской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 22.05.2000 N 210 "Об утверждении Положения об управлении топлива, энергетики и недропользования администрации области".

3. Опубликовать данное постановление в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

администрации области

от 14.12.2001 N 85-па



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОПЛИВА, ЭНЕРГЕТИКИ и НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1.1. Управление топлива, энергетики и недропользования Сахалинской области (далее - управление) является областным органом исполнительной власти Сахалинской области и подчинено администрации Сахалинской области.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом Сахалинской области, законами области, постановлениями и распоряжениями губернатора и администрации Сахалинской области, а также настоящим Положением.

1.3. Управление представляет администрацию области во взаимоотношениях с предприятиями угольной промышленности, энергетики, геологии, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, по вопросам добычи и переработки угля, драгоценных металлов, производства электрической и тепловой (на электростанциях) энергии и их реализации, воспроизводства минерально - сырьевых ресурсов и недропользования по всем видам полезных ископаемых, за исключением нефти и газа на суше и всех минерально - сырьевых ресурсов в районах континентального шельфа и морской исключительной экономической зоны, прилегающей к территории Сахалинской области.

1.4. Управление решает возложенные на него задачи во взаимодействии с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, областными и территориальными органами исполнительной власти Сахалинской области, органами местного самоуправления, а также с общественными организациями, объединениями и средствами массовой информации.



II. Основные задачи



Основными задачами управления являются:

2.1. Создание условий для полного удовлетворения потребностей предприятий и населения области в топливе, электроэнергии и различных видах местных минерально - сырьевых ресурсах.

2.2. Координация, регулирование и контроль деятельности предприятий топлива, энергетики, геологии и отношений недропользования в рамках установленных законодательством полномочий.

2.3. Реализация прав администрации области в рамках совместного с Российской Федерацией ведения по вопросам распоряжения государственным фондом недр для реализации единой государственной политики и его использования, в том числе в части согласования условий предоставления недр в пользование на территории области, установления объемов добываемого сырья и размеров платежей за право пользования недрами в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Увеличение экспортной продукции топливно - энергетического комплекса.

2.5. Обеспечение уровня работы отраслей топливно - энергетического комплекса в соответствии с критериями оценки деятельности управления:

- объемы добычи (переработки) угля, выработки электро- и теплоэнергии;

- реализация угля за пределы области, цены;

- полезный отпуск электро- и теплоэнергии;

- уплата налоговых платежей в бюджеты всех уровней, в том числе на единицу продукции;

- производительность труда на одного работающего;

- себестоимость продукции;

- выплата заработной платы;

- финансовый результат работы предприятий.



III. Функции



Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

3.1. Анализ, контроль и прогнозирование состояния топливно - энергетического комплекса и базы минерально - сырьевых ресурсов на территории области.

3.2. Организация, координация и контроль работ по реализации в области общегосударственных и целевых отраслевых программ по топливно - энергетическому комплексу, геологическому изучению недр.

3.3. Организация разработки и осуществления областных программ и мероприятий по устойчивому и безопасному, на высоком научно - техническом уровне функционированию и развитию предприятий топлива, энергетики, обслуживающих их инфраструктурных объектов на территории области, независимо от форм собственности.

3.4. Обоснование областного заказа на поставку угля и нефтепродуктов для предприятий топливно - энергетического комплекса области и подготовка предложений при формировании областного бюджета для его финансирования, разработка топливно - энергетического баланса области.

3.5. Участие в формировании и развитии внешнеэкономических связей.

3.6. Участие в разработке предложений, связанных с потребностью в финансовых средствах для развития и функционирования предприятий и подразделений топлива и энергетики, минерально - сырьевой базы области (на суше).

3.7. Участие в разработке мероприятий и осуществлении проектов использования нетрадиционных источников энергии.

3.8. Проведение совместно с территориальными органами Госэнергонадзора государственной энергосберегающей политики, обеспечивающей выявление конкретных резервов экономии энергоресурсов у потребителей, осуществление на этой основе энергосберегающих мероприятий, проектов и программ.

3.9. Участие в разработке и реализации государственных программ геологического изучения недр, развития и освоения минерально - сырьевой базы Сахалинской области, утверждение пообъектных планов геологического изучения недр и воспроизводства минерально - сырьевой базы Сахалинской области, перечней участков недр, предлагаемых для осуществления инвестиционных проектов недропользования, программ работ по восстановлению и охране поверхностных водных объектов Сахалинской области.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 17.01.2003 N 5-па)

3.10. Участие в пределах предоставленных управлению прав в государственном контроле за охраной и рациональным использованием недр.

3.11. Участие в пределах предоставленных управлению прав в выработке порядка пользования недрами для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и строительства подземных сооружений.

3.12. Подготовка предложений в комитет природных ресурсов по Сахалинской области по предоставлению участков недр в пользование на конкурсной основе с целью геологического изучения и добычи минерально - сырьевых ресурсов и условий проведения этих конкурсов.

3.13. Организация работы по реформированию курируемых отраслей с целью повышения эффективности их работы.

3.14. Оказание информационно - консультативной помощи акционерным обществам, объединениям, предприятиям и другим структурам, занимающимся снабжением области топливом и энергией, развитием минерально - сырьевой базы.

3.15. Подготовка проектов нормативных правовых актов Сахалинской области по вопросам совершенствования деятельности топливно - энергетического комплекса и регулированию отношений недропользования.

3.16. в установленном законом порядке лицензирование прав пользования недрами, лицензирование видов деятельности, связанных с пользованием недрами, и предоставление прав пользования водными объектами, в том числе принятие решений о предоставлении прав пользования участками недр и поверхностными водными объектами на территории Сахалинской области, решение вопросов выдачи лицензий на право пользования недрами, заключение и подписание соглашений об условиях пользования участками недр и договоров пользования водными объектами Сахалинской области.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 17.01.2003 N 5-па)

3.17. Участие в подготовке проектов нормативных актов по установлению и соблюдению лимитов потребления тепловой и электрической энергии по муниципальным образованиям и организациям, содержащимся за счет средств областного бюджета.

3.18. Участие в массовых мероприятиях администрации области.



IV. Права



Управление имеет право:

4.1. Участвовать в решении вопросов энергообеспечения области, в реализации федеральных, межрегиональных и областных программ развития угольной промышленности и энергетики, минерально - сырьевой базы, а также вносить предложения в федеральные и областные органы власти по вопросам развития топливно - энергетического комплекса и недропользования.

4.2. Осуществлять в пределах имеющихся полномочий контроль за соблюдением федерального, областного законодательства, нормативных актов органов местного управления, регламентирующих деятельность угольной и энергетической промышленности, геологии, всеми предприятиями, организациями этих отраслей, независимо от форм собственности и принадлежности.

4.3. Выступать в качестве представителей областной администрации при защите и обосновании государственных бюджетных ассигнований на развитие производства топлива, энергетики, минерально - сырьевой базы области, для компенсации убытков от работы топливно - энергетического комплекса области, участвовать в распределении выделенных ассигнований, а также средств внебюджетных фондов в соответствии с их целевым назначением.

4.4. Выполнять на договорной основе по доверенности администрации Сахалинской области функции государственного заказчика, участвовать в работе региональной энергетической комиссии.

4.5. Осуществлять контроль за целевым использованием финансовых, топливно - энергетических и других материально - технических ресурсов, поставки (выделение) которых осуществлялись для обеспечения государственных нужд Сахалинской области.

4.6. Координировать деятельность областных государственных унитарных предприятий и предприятий других форм собственности, топливно - энергетического комплекса и геологии, в уставном капитале которых имеется доля государственной собственности Сахалинской области.

4.7. Участвовать в установленном порядке в назначении руководителей государственных предприятий топливно - энергетического комплекса и геологии, находящихся в областной собственности.

4.8. Доводить до предприятий топлива и энергетики, геологии нормативные правовые акты Сахалинской области, регулирующие их функционирование, и осуществлять контроль за их соблюдением.

4.9. Получать в установленном порядке от органов государственной власти области, от органов статистики, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, информацию, необходимую для выполнения возложенных на управление задач.

4.10. По поручению губернатора области защищать в судебных органах интересы администрации области по вопросам, входящим в компетенцию управления.



V. Ответственность



5.1. Управление несет ответственность за свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.2. Работники управления несут персональную ответственность за своевременное выполнение возложенных на них задач, полноту и достоверность представляемой оперативной статистической отчетности, состояние трудовой и производственной дисциплины, соблюдение служебной тайны, а также за неиспользование в необходимых случаях прав, предоставленных им должностными обязанностями и настоящим Положением, в соответствии с Кодексом государственной службы Сахалинской области, КЗоТ Российской Федерации.



VI. Организация деятельности управления



6.1. Управление возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности администрацией Сахалинской области по представлению вице-губернатора области, курирующего управление.

6.2. Реорганизация или ликвидация управления производится администрацией Сахалинской области.

6.3. Финансирование управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на его содержание.

6.4. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и штамп со своим наименованием.

6.5. Структура управления определяется администрацией Сахалинской области.

В состав управления входят следующие подразделения:

- отдел топлива;

- отдел энергетики;

- отдел недропользования;

- отдел общих вопросов и экономического анализа.

6.6. При прекращении деятельности управления его работники подлежат трудоустройству в соответствии с Кодексом государственной службы Сахалинской области и КЗоТ РФ.

6.7. Управление находится по адресу: 693011, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39-б.



VII. Обязанности и полномочия начальника управления



Начальник управления:

7.1. Организует работу и руководит деятельностью управления, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач и функций.

7.2. Издает в пределах своей компетенции приказы и организует их исполнение.

7.3. Вносит предложения по численности и смете расходов управления администрации области по согласованию с вице-губернатором, курирующим управление.

7.4. Утверждает смету расходов и штатное расписание управления в пределах численности и средств, определенных администрацией Сахалинской области.

7.5. Назначает и освобождает от должности работников управления, в т.ч. первого заместителя, заместителей начальника, утверждает их должностные обязанности.

7.6. Решает вопросы материального поощрения и привлечения к дисциплинарной ответственности работников управления.

7.7. Имеет право по доверенности администрации области подписывать договоры (контракты) и другие документы от имени администрации области в пределах бюджетных назначений.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости