Постановление Губернатора Сахалинской области от 12.01.2001 N 18 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.02.1996 N 53 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ и РЕЖИМОВ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОШЕДШИХ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ в 1995 ГОДУ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2001 г. N 18



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 02.02.1996 N 53

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ и РЕЖИМОВ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРОШЕДШИХ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ

В 1995 ГОДУ"



В соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", а также учитывая предложения государственного унитарного предприятия "Сахалинский научно - исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", управления "Сахалинрыбвод", администрации Корсаковского района, постановляю:



1. Внести в постановление губернатора области от 02.02.1996 N 53 "Об утверждении границ и режимов охраны памятников природы регионального значения Сахалинской области" изменения и дополнения, изложив подпункт 1.4. пункта 1 в следующей редакции:

"1.4 "Лагуна Буссе" - памятник природы, расположен в Корсаковском районе, площадь 5740 га, площадь охранной зоны 2220 га.

Границы памятника природы:

- северная, восточная, южная - по действующей шоссейной дороге вокруг лагуны Буссе от пос. Муравьево до моста через протоку Аракуль и далее до берега Анивского залива;

- западная - по береговой линии лагунного бара до пос. Муравьево.

В охранную зону вдоль границ памятника природы входит территория шириной 500 м, за исключением акватории Анивского залива.

Режим охраны памятника природы "Лагуна Буссе".

На территории памятника природы запрещается:

- движение моторных судов, за исключением плавательных средств, ведущих работы, связанные с проведением научно - исследовательских работ, мониторинга (контрольного лова), воспроизводства, марикультуры и охранных мероприятий;

- использование водолазного оборудования (за исключением научно - исследовательских работ, мониторинга (контрольного лова), работ связанных с воспроизводством и марикультурой);

- промысловый лов водных биологических ресурсов;

- добыча морских млекопитающих;

- использование гидромонитора, тралящих и драгирующих орудий лова;

- применение удобрений, проведение авиационно - химических работ, применение химических веществ борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;

- размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче - смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод, складирование навоза и мусора;

- заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей и других машин и механизмов;

- проезд автотранспорта по полосе осушки, а также его передвижение по льду в зимнее время;

- строительство объектов, связанных с проведением работ, оказывающих влияние на природный парк;

- выпас скота;

- разрушение берегов и выемка песчаных грунтов.

Разрешается:

- проведение научно - исследовательских работ по программам, согласованным со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, мониторинга, с изъятием водных биологических ресурсов в рамках НИР, а также работ, связанных с воспроизводством водно - биологических ресурсов, не наносящих вред памятнику природы;

- спортивное рыболовство (без применения водолазного снаряжения) и охота;

- сбор ягод и дикоросов;

- заготовка кормов для животных;

- обустройство временных лагерей по проведению научно - исследовательских работ, мониторинга (контрольного лова) с изъятием водных биологических ресурсов в рамках НИР, охранных мероприятий и отдыха населения в специально оборудованных для этого местах, согласованных со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды;

- сбор анфельции из штормовых и предштормовых выбросов без применения механических средств.

На территории охранной зоны памятника природы запрещается:

- рубки главного пользования;

- мойка машин".

2. Определить ответственным за соблюдение охранных мероприятий, определенных в пункте 1 настоящего постановления, управление "Сахалинрыбвод" (Затулякин А.В.).

3. ГУП "Сахалинский научно - исследовательский институт рыбной промышленности и океанографии" (Рухлов Ф.Н.) предусмотреть проведение научно - исследовательских работ, мониторинга (контрольного лова) с изъятием в рамках НИР в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.

4. Работы рыбопромышленных предприятий, направленные на развитие воспроизводства и марикультуры, должны проводиться после проведения Государственной экологической экспертизы, подтверждающей отсутствие возможного нанесения вреда памятнику природы "Лагуна Буссе".

5. Управлению внутренних дел Сахалинской области (Харский В.А.), департаменту по рыболовству администрации области, управлению "Сахалинрыбвод" и СахНИРО в срок до 15 февраля 2001 года разработать мероприятия, направленные на выполнение настоящего постановления.

6. Опубликовать в газете "Губернские ведомости" постановление губернатора области от 02.02.1996 N 53 "Об утверждении границ и режимов охраны памятников природы регионального значения Сахалинской области, прошедших инвентаризацию в 1995 году" и настоящее постановление.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент по рыболовству администрации Сахалинской области.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости