Постановление Губернатора Сахалинской области от 27.12.2000 N 543 "О СОСТОЯНИИ и ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 543



О СОСТОЯНИИ и ПЕРСПЕКТИВАХ

РАЗВИТИЯ СЛУЖБЫ МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.05.94 N 420 "О защите жизни и здоровья населения Российской Федерации при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, авариями и катастрофами" департаментом здравоохранения проделана значительная работа по созданию в области системы медико - санитарного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера.

Создан территориальный центр медицины катастроф, в структуре которого имеются бригады специализированной медицинской помощи постоянной готовности.

Создан резерв медикаментов, перевязочного материала, инструментария и медицинского оборудования.

Врачи специализированных бригад подготовлены по вопросам организации хирургической, реанимационно - анестезиологической и токсикологической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, при ликвидации медико - санитарных последствий чрезвычайных ситуаций используются нештатные формирования службы медицины катастроф местного и объектовых уровней, которые организованы на базе лечебных учреждений области.

Вместе с тем в деятельности учреждений здравоохранения и службы медицины катастроф имеются отдельные недостатки.

Недостаточно четко и полно осуществляется планирование мероприятий по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в районах области.

Резерв медицинского имущества особенно в районных больницах не отвечает потребностям службы медицины катастроф.

Наиболее слабым звеном службы медицины катастроф продолжает оставаться районный и объектовый уровень. Основной причиной данного положения является отсутствие должного внимания со стороны руководителей муниципальных образований и главных врачей центральных районных больниц к решению проблем службы медицины катастроф.

В целях обеспечения защиты жизни и здоровья жителей Сахалинской области при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций постановляю:



1. Принять к сведению информацию департамента здравоохранения администрации области о состоянии службы медицины катастроф области.

2. Департаменту здравоохранения администрации области (Сибиркин В.А.):

2.1. До 1 января 2001 года подготовить областную Целевую программу "Совершенствование службы медицины катастроф Сахалинской области на 2001 - 2005 годы" и представить на утверждение в областную Думу.

2.2. Продолжить реализацию мероприятий по совершенствованию службы медицины катастроф.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

3.1. Предусмотреть в местных бюджетах выделение средств на создание резерва медикаментов и перевязочного материала в лечебных учреждениях районов из расчета автономной работы в течение трех суток.

3.2. Усовершенствовать организационную структуру службы медицины катастроф районов согласно Положению о службе медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 октября 2000 года.

3.3. Обеспечить прогнозирование и оценку медико - санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области М.В.Скляренко.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости