Постановление Избирательной комиссии Сахалинской области от 15.12.2000 N 232 "О "РЕКОМЕНДАЦИЯХ О ПОРЯДКЕ ПУБЛИКАЦИИ АГИТАЦИОННЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ МАТЕРИАЛОВ в ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ на БЕСПЛАТНОЙ и ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ в ДЕПУТАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ и КАНДИДАТАМИ на ДОЛЖНОСТИ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 232



О "РЕКОМЕНДАЦИЯХ

О ПОРЯДКЕ ПУБЛИКАЦИИ

АГИТАЦИОННЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

НА БЕСПЛАТНОЙ и ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ

В ДЕПУТАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

И КАНДИДАТАМИ на ДОЛЖНОСТИ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с пунктом 7 статьи 1 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 1 статьи 29 Закона Сахалинской области "Об Избирательной комиссии Сахалинской области" и постановлением N 223 от 24.11.2000 Избирательной комиссии Сахалинской области, Избирательная комиссия Сахалинской области постановляет:



1. Утвердить "Рекомендации о порядке публикации агитационных предвыборных материалов в периодических печатных изданиях на бесплатной и платной основе зарегистрированными кандидатами в депутаты представительных органов и кандидатами на должности выборных должностных лиц местного самоуправления в Сахалинской области" (прилагается).

2. Контроль за исполнением данных рекомендаций возложить на территориальные избирательные комиссии.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Председатель

Избирательной комиссии

Сахалинской области

А.Г.Брыскин



Секретарь

Избирательной комиссии

Сахалинской области

Л.Л.Ветрова











Утверждены

постановлением

Избирательной комиссии

Сахалинской области

от 15.12.2000 N 232



РЕКОМЕНДАЦИИ

О ПОРЯДКЕ ПУБЛИКАЦИИ

АГИТАЦИОННЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

НА БЕСПЛАТНОЙ и ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ

В ДЕПУТАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ и КАНДИДАТАМИ

НА ДОЛЖНОСТИ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Зарегистрированные кандидаты имеют право на предоставление им бесплатной печатной площади в муниципальных периодических печатных изданиях и выходящих не реже чем один раз в неделю, на равных условиях (объем предоставляемой печатной площади, место на полосе, шрифт и другие условия).

2. в течение недели после завершения регистрации кандидатов проводится жеребьевка в целях распределения бесплатной печатной площади между зарегистрированными кандидатами, подавшими заявки на участие в этой жеребьевке.

3. Бесплатная печатная площадь представляется редакциями муниципальных периодических печатных изданий, в период, который начинается за 40 дней до дня голосования и оканчивается за один день до дня голосования.

4. Общий еженедельный муниципальный объем бесплатной площади, которую каждая из редакций муниципальных периодических печатных изданий предоставляет зарегистрированным кандидатам, должен составлять не менее пяти процентов общего объема еженедельной печатной площади соответствующего издания в период, установленный пунктом 3 настоящих Рекомендаций. Общий объем печатной площади, которую такое периодическое печатное издание бесплатно предоставляет для целей предвыборной агитации в течение периода, установленного пунктом 3 настоящих Рекомендаций, декларируется редакцией данного издания не позднее чем через 20 дней после официального опубликования решения о назначении выборов.

5. Общий объем бесплатной печатной площади, декларированной редакцией периодического печатного издания, распределяется между зарегистрированными кандидатами путем деления общего объема выделяемой печатной площади на общее число зарегистрированных кандидатов, имеющих право на бесплатную публикацию предвыборных агитационных материалов в данном периодическом печатном издании.

6. Даты бесплатных публикаций предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов устанавливаются жеребьевкой, проводимой в течение недели после завершения регистрации кандидатов редакцией периодического печатного издания с участием заинтересованных лиц. При проведении жеребьевки вправе присутствовать члены территориальной избирательной комиссии, а также лица, указанные в пункте 1 статьи 26 ФЗ "Об основных гарантиях...". Результаты жеребьевки оформляются протоколом.

7. Расходы редакций периодических печатных изданий, связанные с предоставлением бесплатной печатной площади для целей предвыборной агитации, покрываются за счет текущего бюджетного финансирования редакций периодических печатных изданий.

8. Редакции муниципальных печатных изданий обязаны резервировать печатные площади для проведения предвыборной агитации на платной основе зарегистрированными кандидатами. Размер оплаты печатных площадей должен быть единым для всех зарегистрированных кандидатов и опубликован редакцией периодического печатного издания не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов и представлены в территориальную избирательную комиссию с уведомлением о готовности предоставить печатную площадь зарегистрированным кандидатам. Общий объем печатной площади, резервируемый для платного предоставления редакцией периодического печатного издания, не может быть меньше общего объема бесплатной печатной площади, выделяемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Рекомендаций, но не может превышать этот объем более чем в два раза.

9. Каждый зарегистрированный кандидат вправе за соответствующую плату получить из общего объема зарезервированной печатной площади печатную площадь в пределах доли, полученной путем деления этого объема на общее число зарегистрированных кандидатов.

10. Печатная площадь, указанная в пункте 8 настоящих Рекомендаций, должна предоставляться редакцией периодического печатного издания в период, указанный в пункте 3 настоящих Рекомендаций.

11. Редакции периодических печатных изданий, не подпадающие под действие пункта 1 статьи 39 ФЗ "Об основных гарантиях..." вправе публиковать предвыборные агитационные материалы непосредственно после регистрации кандидата в соответствии с договором, заключенным между редакцией периодического печатного издания и зарегистрированным кандидатом. Оплата печатной площади зарегистрированными кандидатами осуществляется на равных условиях. Редакции периодических печатных изданий, не соблюдающие эти требования, не вправе предоставлять зарегистрированным кандидатам печатную площадь для целей предвыборной агитации.

12. Оплата печатной площади, предоставленной для предвыборной агитации, должна осуществляться исключительно из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата.

13. Публикация предвыборных агитационных материалов, осуществляемая в соответствии с настоящими Рекомендациями, не должна сопровождаться редакционными комментариями в какой бы то ни было форме, а также заголовками и иллюстрациями, не согласованными с зарегистрированными кандидатами.

14. Редакции периодических печатных изданий обязаны хранить учетные документы о предоставлении печатной площади бесплатно и за плату в течение пяти лет со дня голосования.

15. Бесплатные печатные площади распределяются раздельно между зарегистрированными кандидатами в депутаты в представительные органы и кандидатами на должности выборных должностных лиц местного самоуправления в Сахалинской области.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости