Закон Сахалинской области от 28.12.2000 N 235 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ" (принят Сахалинской областной Думой 22.12.2000)

Архив



28 декабря 2000 года N 235





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"



Принят

Сахалинской областной Думой

22 декабря 2000 года



Статья 1



Внести в Закон Сахалинской области "О статусе депутата Сахалинской областной Думы" (газета "Губернские ведомости" 23.07.94, N 30 (136); 15.02.97, N 13 (370); 07.02.98, N 14 - 15 (479 - 480); 11.01.2000, N 2 (904)) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 6 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"6. Расходы органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, связанные с материальным обеспечением деятельности депутата, возмещаются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание областной Думы.".

2. Статью 41 изложить в следующей редакции:



"Статья 41. Помощники депутата по работе

в избирательном округе



1. Депутат вправе иметь помощников, работающих по трудовому договору (контракту), и не более пятнадцати помощников, работающих на общественных началах, по работе в избирательном округе.

2. Помощником депутата по работе в избирательном округе (далее - помощник депутата) может быть только гражданин Российской Федерации.

3. Помощники депутата, работающие по трудовому договору (контракту), могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству. Характер работы определяется депутатом при заключении трудового договора (контракта) и отражается в нем.

4. Областная Дума выдает помощнику депутата удостоверение, в котором указывается место работы помощника - избирательный округ.

5. Постоянным рабочим местом помощника по работе в избирательном округе является надлежаще оборудованное помещение, содержание которого осуществляется за счет средств, выделенных на содержание областной Думы.".

3. Дополнить статьями 41.1., 41.2., 41.3. следующего содержания:



"Статья 41.1. Прием на работу и увольнение

с работы помощника депутата



1. Прием на работу помощника депутата производится на основании трудового договора (контракта), заключаемого в письменной форме.

2. Трудовой договор (контракт) заключается на основании заявления помощника депутата на срок, указанный в представлении, но не превышающий срок полномочий депутата.

3. Заключение и расторжение трудового договора (контракта) с помощником депутата производится председателем Сахалинской областной Думы на основании представления депутата.

4. Прием на работу помощника депутата может быть оформлен со дня фактического начала исполнения им своих обязанностей, если об этом содержится указание в представлении депутата, но не ранее дня начала осуществления депутатом своих полномочий.

5. Увольнение с работы помощника депутата до истечения срока действия трудового договора (контракта) производится:

а) в случае досрочного прекращения полномочий депутата независимо от срока действия трудового договора (контракта);

б) по собственному желанию помощника депутата.

6. в случае увольнения помощника депутата по основаниям, предусмотренным подпунктом "а" пункта пятого настоящей статьи, указанному помощнику выплачивается единовременное выходное пособие в размере его трехмесячного фонда оплаты труда.

7. При прекращении своих полномочий помощник депутата обязан возвратить свое удостоверение тому депутату, чьим помощником он являлся, для передачи в орган, выдавший удостоверение.



Статья 41.2. Права и обязанности помощника депутата



1. Помощник депутата:

а) ведет запись на прием к депутату и проводит предварительный прием;

б) готовит аналитические, информационные, справочные и другие материалы, необходимые депутату для осуществления им своих обязанностей;

в) получает по поручению депутата в органах государственной власти, избирательных комиссиях и комиссиях референдума, органах местного самоуправления, организациях, общественных объединениях документы, а также информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления им своих полномочий;

г) организует встречи депутата с избирателями;

д) ведет делопроизводство;

е) исполняет иные обязанности, предусмотренные трудовым договором (контрактом).

2. Помощник депутата имеет право:

а) по письменному обращению депутата пользоваться копировально - множительной техникой, имеющейся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления, расположенных на территории избирательного округа;

б) получать адресованные депутату почтовые и телеграфные отправления;

в) внеочередного приема должностными лицами органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций по предъявлению удостоверения помощника депутата.



Статья 41.3. Условия и порядок оплаты труда

помощника депутата



1. Депутату устанавливается областной Думой общий месячный фонд оплаты труда его помощников в размере месячного денежного содержания депутата. в пределах указанного фонда оплаты труда депутат самостоятельно определяет должностные оклады своих помощников, размер премии и порядок премирования.

2. Все выплаты помощнику депутата производятся областной Думой в пределах установленного фонда оплаты труда помощников депутата.

3. Для помощников депутата, работающих в местностях, в которых работникам бюджетных организаций установлены доплаты в виде районных коэффициентов и процентных надбавок, устанавливается такой же порядок начисления доплат к установленному депутатом должностному окладу помощника. в этом случае общий ежемесячный фонд оплаты труда помощников депутата увеличивается на сумму указанных доплат.

4. Командировка помощника депутата в пределах избирательного округа оформляется депутатом, за пределы избирательного округа - по представлению депутата председателем Думы.

5. За время командировки помощнику депутата выплачиваются суточные, а также возмещаются расходы на наем жилого помещения и транспортные расходы в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.

6. Расходы, связанные с материальным обеспечением деятельности помощника депутата (аренда помещения, оплата командировок, почтовые, телефонные, телеграфные услуги, оплата канцелярских принадлежностей и т.п.), возмещаются за счет средств, предусмотренных на содержание областной Думы.".



Статья 2



Признать утратившими силу:

Постановление Сахалинской областной Думы от 29 ноября 1996 года N 2/40-2 "Об утверждении Положения о помощнике депутата Сахалинской областной Думы в избирательном округе";

Постановление Сахалинской областной Думы от 26 декабря 1996 года N 4/63-2 "О внесении дополнений в Положение о помощнике депутата Сахалинской областной Думы в избирательном округе", утвержденное Постановлением Сахалинской областной Думы второго созыва от 29 ноября 1996 года N 2/40-2".



Статья 3



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, а в отношении помощников, фактически допущенных к работе, - с момента их фактического допуска.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Фархутдинов

г. Южно-Сахалинск

28 декабря 2000 года

N 235















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости