Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 26.12.2000 N 477-р "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ на ОЗДОРОВЛЕНИЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ на ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 477-р



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В настоящее время, особо важный зимний период лесозаготовок, на предприятиях лесопромышленного комплекса области ввиду острой нехватки оборотных средств сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация. Значительное падение цен на экспортную лесопродукцию, отсутствие достаточного спроса на внутреннем рынке (о чем свидетельствуют статистические данные за 11 месяцев 2000 года), с учетом резкого повышения цен на горюче - смазочные материалы, повлекло за собой убыточную работу абсолютного большинства лесозаготовительных предприятий.

На погашение образовавшейся задолженности по оплате за лесопользование по состоянию на 1 декабря 2000 года (24 млн. руб.) средств у предприятий практически нет. Отсутствие финансовых возможностей для уплаты железнодорожных перевозок лесоматериалов, погрузочно - разгрузочных работ в портах и оплаты таможенных сборов может привести к останову лесозаготовительных предприятий в целом.

С учетом вышеизложенного и в целях оказания действенной помощи предприятиям лесопромышленного комплекса:

1. Департаменту лесопромышленного комплекса администрации области (Креминь М.М.) и комитету природных ресурсов по Сахалинской области (Чибисов А.С.) изучить вопрос возможности снижения размера конкретных ставок лесных податей на древесину, отпускаемую на корню.

2. Департаменту лесопромышленного комплекса, управлению транспорта и связи администрации области (Романов В.И.) по согласованию с руководством Сахалинской железной дороги (Черничкин В.А.), с генеральными директорами ОАО "Корсаковский морской торговый порт", ОАО "Холмский морской торговый порт", ГУП "Невельский морской рыбный порт" (Яницкий Ю.Г., Боровиков В.П., Шалом А.Е.) рассмотреть возможность оказания практической поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса в вопросах удешевления стоимости железнодорожных перевозок и услуг по переработке грузов в портах отгрузки. в целях борьбы с демпинговыми явлениями, имеющими место в настоящее время, проработать вопросы сокращения численности предприятий - экспортеров лесоматериалов и предоставления им указанных льгот до 1 февраля 2001 года.

3. Департаменту лесопромышленного комплекса администрации области, комитету природных ресурсов по Сахалинской области (по согласованию) и комитету экономики администрации области (Тулинов А.Т.):

- провести проверку договоров подряда между лесопользователями и подрядчиками на соответствие их требованиям Положения о подрядных работах, утвержденного распоряжением департамента лесопромышленного комплекса администрации области от 11.05.99 N 99-р, до 1 февраля 2001 года;

- изучить возможность введения временного положения о лицензировании торговли лесопродукцией на внутреннем рынке с целью ликвидации множества посредников между лесозаготовителями и основными лесоэкспортерами до 1 марта 2001 года;

- провести проверку целевого использования древесины, отпускаемой на корню по краткосрочному пользованию, до 1 апреля 2001 года;

- провести перелицензирование лесозаготовительных предприятий на право ведения лесозаготовительных работ в соответствии с требованиями Временного положения о лицензировании, утвержденного постановлением губернатора области от 22.12.2000 N 530 "Об утверждении Временного положения о лицензировании деятельности по заготовке древесины в Сахалинской области", согласно графику и перечню предприятий, согласованных между комитетом природных ресурсов по Сахалинской области и департаментом лесопромышленного комплекса администрации области, до 1 апреля 2001 года;

- сформировать рабочую группу по проверке работы лесозаготовительных предприятий в части полного использования заготовленной древесины на верхних складах, при этом уделить особое внимание на вывозку и реализацию низкосортной древесины (баланса), до 1 февраля 2001 года;

- провести проверки рациональности использования лесхозами области древесины, получаемой от рубок промежуточного пользования, и средств от реализации этой древесины до 1 июля 2001 года.

4. Рекомендовать контрольно - ревизионному управлению Минфина РФ в Сахалинской области (Коннов Ю.П.) провести до 1 мая 2001 года проверку целевого использования средств, получаемых от разницы между конкретной и минимальной ставками платы за лесной фонд управлением лесами Сахалинской области, по итогам работы за 2000 год.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора области Малахова И.П.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости