Постановление Губернатора Сахалинской области от 22.11.2000 N 475 "Об ИТОГАХ ЕЖЕГОДНОГО ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА на ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК ПРИ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2000 г. N 475



ОБ ИТОГАХ ЕЖЕГОДНОГО ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА

НА ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК ПРИ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением губернатора области от 12.01.2000 N 15 "О проведении ежегодного областного смотра - конкурса на лучший спортивный городок при учебных заведениях области" подавляющее число учебных заведений городов и районов области приняли участие в смотре - конкурсе. Проведена целенаправленная работа по наведению должного порядка на спортивных объектах учебных заведений, укреплению их материальной базы, внедрению доступного нестандартного оборудования для проведения учебных занятий и спортивно - оздоровительной работы.

Наиболее организованно была проведена работа по участию в областном смотре - конкурсе в Тымовском, Томаринском, Александровск-Сахалинском, Невельском, Холмском, Углегорском, Анивском районах. Главами администраций, органами народного образования были приняты соответствующие постановления о проведении смотров - конкурсов на местах, выделены определенные финансовые средства на укрепление материально - спортивной базы, проведение спортивно - массовых мероприятий с детьми и подростками.

В период летней оздоровительной кампании спортивные городки учебных заведений были максимально использованы для организации отдыха и занятий детей и подростков. в целом только по линии спорта летним отдыхом было охвачено свыше 4 тысяч детей.

По итогам смотра - конкурса на местах победители поощрены денежными премиями в размере от одной до десяти тысяч рублей.

Вместе с тем спортивная база учебных заведений остается слабой. Большинство спортивных сооружений средних и высших учебных заведений, физической культуры и спорта на местах находятся в неудовлетворительном состоянии из-за отсутствия внимания со стороны руководителей органов народного образования.

В областном смотре - конкурсе не приняли участие учебные заведения г. Охи, Ногликского, Курильского, Северо-Курильского и Южно-Курильского районов. Слабо была организована работа в городах Южно-Сахалинске и Долинске, где участие в смотре - конкурсе приняли лишь отдельные коллективы учебных заведений.

В соответствии с Положением о ежегодном областном смотре - конкурсе на лучший спортивный городок при учебных заведениях области постановляю:



1. Признать победителями областного смотра - конкурса на лучший спортивный городок при учебных заведениях области:

1 место - средняя школа N 3, пос. Тымовское;

2 место - Сахалинское мореходное училище, г. Холмск;

3 место - Соколовская средняя школа, Долинский район.

2. За достижение высоких показателей в выполнении областного смотра - конкурса наградить Почетной грамотой администрации Сахалинской области коллективы средней школы N 3 пос. Тымовское, Сахалинского мореходного училища г. Холмска, Соколовской средней школы Долинского района с выплатой денежных премий в размере 30 тысяч рублей за 1 место, 20 тысяч рублей за 2 место, 10 тысяч рублей за 3 место.

Разрешить использовать до 30 процентов от сумм на премирование работников, участвующих в подготовке, содержании спортивных городков и организации работы на них.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент образования, культуры и спорта администрации области (Фридман Е.М.).



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости