Постановление Губернатора Сахалинской области от 29.11.2000 N 486 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПОКОЛЕНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2000 г. N 486



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПОКОЛЕНИЙ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с Законом Сахалинской области от 12.09.2000 N 205 "О государственном фонде поколений Сахалинской области" постановляю:



1. Утвердить Положение "О Попечительском совете государственного фонда поколений Сахалинской области" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов









Утверждено

постановлением

губернатора области

от 29.11.2000 N 486



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПОКОЛЕНИЙ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Сахалинской области "О государственном фонде поколений Сахалинской области".

Положение определяет статус, компетенцию, порядок работы, права и обязанности членов Попечительского совета и порядок взаимодействия с другими органами государственного фонда поколений Сахалинской области, (далее - Фонд), а также государственными органами законодательной и исполнительной власти, населением Сахалинской области.



1. Статус и компетенция



1.1. Попечительский совет Фонда - коллегиальный орган, в функции которого входит руководство и контроль за деятельностью Фонда.

1.1.1. Руководство деятельностью Фонда заключается в управлении инвестициями активов Фонда.

Управляя инвестициями активов Фонда, Попечительский совет, руководствуясь принципами обеспеченности, ликвидности и доходности инвестиций, утверждает основные направления инвестиций активов Фонда с целью их сохранения и увеличения.

1.1.2. Контроль за деятельностью Фонда заключается в проверке соблюдения Фондом реализации своей основной задачи - капитализации финансовых средств и имущества.

Проверяя реализацию Фондом своей основной задачи, Попечительский совет следит за соблюдением Фондом интересов всех поколений населения Сахалинской области.

1.2. Попечительский совет Фонда в целях надлежащего исполнения своих функций имеет право:

1.2.1. получать от исполнительных органов управления Фонда, его структурных подразделений и служб, филиалов и представительств, должностных лиц все документы, материалы и разъяснения, необходимые для его работы, содержание которых относится к компетенции Попечительского совета;

1.2.2. участвовать в проведении экспертиз проектов и программ Фонда;

1.2.3. давать предложения по улучшению финансово - хозяйственной деятельности Фонда.

1.3. Попечительский совет:

1.3.1. рассматривает программы и годовые планы Фонда;

1.3.2. осуществляет контроль за деятельностью дирекции Фонда;

1.3.3. рассматривает результаты ревизии финансовой деятельности Фонда;

1.3.4. заслушивает отчеты директора Фонда о деятельности дирекции Фонда;

1.3.5. представляет Сахалинской областной Думе ежегодную информацию о деятельности Фонда и обеспечивает освещение результатов работы Фонда в средствах массовой информации;

1.3.6. утверждает аудиторов Фонда;

1.3.7. утверждает организации, которым доверяется право оперативного управления частью активов Фонда;

1.3.8. утверждает смету расходов на содержание дирекции Фонда;

1.3.9. представляет кандидатов для назначения директором Фонда;

1.3.10. назначает независимую экономическую (финансовую) экспертизу по предлагаемым дирекцией Фонда финансово - инвестиционным программам и программам перспективного развития;

1.3.11. временно приостанавливает реализацию полномочий директора Фонда.

1.4. Попечительский совет представляет и отстаивает законные интересы Фонда в законодательных и исполнительных государственных органах, в средствах массовой информации, в политических и общественных структурах.

1.5. Осуществление членами Попечительского совета своих функций производится на безвозмездной основе.



2. Состав и порядок работы



2.1. Попечительский совет состоит из 9 членов.

В состав Попечительского совета входят: губернатор Сахалинской области, председатель Сахалинской областной Думы, три представителя, назначенные губернатором Сахалинской области, три представителя, назначенные Сахалинской областной Думой, представитель областного Совета профсоюзов.

2.2. Председателем Попечительского совета является губернатор Сахалинской области.

Председатель Попечительского совета организует его работу, созывает заседания Попечительского совета и председательствует на них, организует на них ведение протокола.

В случае отсутствия председателя Попечительского совета, его функции осуществляет заместитель председателя, а в случае отсутствия и заместителя председателя, функции председателя выполняет один из членов Попечительского совета по решению совета.

2.3. Члены Попечительского совета при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей должны действовать добросовестно и разумно, в интересах Фонда.

Члены Попечительского совета обязаны:

- принимать активное участие в работе Попечительского совета;

- своевременно доводить до сведения Попечительского совета любую полученную ими информацию, представляющую интерес с точки зрения функций и задач Попечительского совета;

- максимально использовать собственные возможности, способствующие деятельности Попечительского совета и Фонда.

2.4. Заседания Попечительского совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

2.4.1. Заседание Попечительского совета Фонда созывается председателем совета по его собственной инициативе, а также по требованию члена Попечительского совета, директора Фонда, Ревизионной комиссии Фонда, аудитора Фонда.

2.4.2. Члены Попечительского совета письменно извещаются о назначенном заседании совета не менее чем за 10 дней до даты его проведения. Извещение осуществляется путем направления заказных писем, телеграмм, телефонограмм.

В извещении должно быть указано:

- время и место проведения заседания;

- вопросы, выносимые на обсуждение.

К извещению прилагаются все необходимые материалы, связанные с вопросами повестки дня.

К письменному извещению приравнивается ознакомление под расписку с решением председателя Попечительского совета о назначении заседания.

В случаях, не терпящих отлагательства, заседание Попечительского совета может быть созвано немедленно без письменного извещения членов Попечительского совета.

2.4.3. Заседание Попечительского совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Попечительского совета.

2.4.4. Решения на заседании Попечительского совета принимаются большинством голосов присутствующих. При решении вопросов на заседании Попечительского совета каждый член обладает одним голосом. Передача голоса одним членом Попечительского совета другому запрещается.

Председатель Попечительского совета обладает правом решающего голоса при принятии решений на заседаниях в случае равенства голосов членов совета.

2.4.5. На заседании Попечительского совета Фонда ведется протокол.

Ведение протоколов осуществляет секретарь Попечительского совета.

В протоколе заседания указываются: место и время его проведения; лица, присутствующие на заседании; повестка дня заседания; вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним; принятые решения. Протокол заседания Попечительского совета подписывается всеми членами Попечительского совета.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости