Закон Сахалинской области от 11.05.2000 N 179 (ред. от 28.01.2004) "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Сахалинской областной Думой 27.04.2000)

Архив



11 мая 2000 года N 179





САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ

ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Сахалинской областной Думой

27 апреля 2000 года



Настоящий Закон регулирует отношения по квотированию органами государственной власти Сахалинской области рабочих мест для трудоустройства нуждающейся в социальной защите молодежи в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости молодежи.



Статья 1



Квота рабочих мест - это минимальное количество рабочих мест, выделяемое или создаваемое работодателями по решению соответствующего органа государственной власти.

Квотирование рабочих мест - определение минимального количества рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы, которых работодатель обязан трудоустроить на данном предприятии, учреждении, организации, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории.

(абзац третий исключен Законом Сахалинской области от 28.01.2004 N 469)



Статья 2



Квота рабочих мест для молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, устанавливается в соответствии с федеральными законами, Трудовым кодексом Российской Федерации.

К молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, относятся:

- дети-сироты;

- дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети-инвалиды;

- лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной защите.

(в ред. Закона Сахалинской области от 28.01.2004 N 469)



Статья 3



Квота рабочих мест для трудоустройства молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, ежегодно устанавливается и распределяется между муниципальными образованиями администрацией Сахалинской области с учетом ситуации, складывающейся на региональном рынке труда, возможностей работодателей, финансовых возможностей области, по предложению органов местного самоуправления и департамента федеральной государственной службы занятости населения по Сахалинской области.

(в ред. Закона Сахалинской области от 28.01.2004 N 469)



Статья 4



Квота устанавливается в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Сахалинской области и имеющих право на осуществление трудовой деятельности в соответствии с федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.



Статья 5



Квотирование рабочих мест осуществляется в соответствии с Положением о квотировании рабочих мест для молодежи, утверждаемым постановлением губернатора Сахалинской области.



Статья 6

(статья 6 исключена Законом Сахалинской области от 28.01.2004 N

469)



Статья 7

(статья 7 исключена Законом Сахалинской области от 28.01.2004 N

469)



Статья 8

(статья 8 исключена Законом Сахалинской области от 28.01.2004 N

469)



Статья 9



Ежегодно (начиная с 2001 года) в областном бюджете Сахалинской области предусматривается выделение средств для ежемесячных выплат работодателям в размере не менее 50 процентов от суммы оплаты труда лиц, указанных в части третьей статьи 1 настоящего Закона.

При этом выплата на одно лицо из областного бюджета Сахалинской области не может превышать двух минимальных размеров оплаты труда с учетом районного коэффициента.

Лица, работающие в счет квоты и занимающиеся ремонтно - строительными услугами, оказанием бытовых услуг, не учитываются в составе физических показателей, характеризующих данный вид деятельности для исчисления базовой доходности единицы физического показателя при применении Закона Сахалинской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".



Статья 10

(статья 10 исключена Законом Сахалинской области от 28.01.2004 N

469)



Статья 11



Органы местного самоуправления в соответствии со своей компетенцией могут устанавливать и дополнительные квоты рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, за счет средств местных бюджетов.



Статья 12



Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 2001 года.



Губернатор

Сахалинской области

И.П.Фархутдинов

г. Южно-Сахалинск

11 мая 2000 года

N 179















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости