Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 24.05.2000 N 150-р "О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ "ТРАКТОР" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ "ТРАКТОР", утвержденным приказом Минсельхозпрода России от 27.01.1998 N 38)

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 мая 2000 г. N 150-р



О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ "ТРАКТОР"



В целях обеспечения выполнения постановлений Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", от 15 мая 1995 г. N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации", от 6 июня 1998 г. N 569 "Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами", от 12 июля 1999 г. N 796 "Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста - машиниста", Правил проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзора), утвержденных первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 31 мая 1995 г., зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 1995 г. N 863, а также реализации профилактических мероприятий по обеспечению безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним:



1. Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации области и ее органам на местах совместно с ГИБДД управления внутренних дел Сахалинской области:

1.1. Организовать и провести с органами местного самоуправления и заинтересованными сторонами в приемлемый по времени месяц, в течение периода (июль - сентябрь) 2000 года, профилактическую операцию - месячник под условным наименованием "Трактор" в соответствии с Положением о ее проведении, утвержденным приказом Минсельхозпрода России от 27 января 1998 г. N 38, (прилагается).

1.2. Обеспечить широкое информирование организаций и населения по разъяснению целей и задач предстоящей операции.

2. Управлению внутренних дел Сахалинской области обеспечить участие представителей подразделений ГИБДД в проведении мероприятий профилактической операции "Трактор".

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов оказывать практическую помощь органам Гостехнадзора на местах в организации и проведении профилактической операции "Трактор", в создании по предложениям органов Гостехнадзора рабочих групп и определении порядка их деятельности.

4. Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации области представить в администрацию области и органы местного самоуправления к 1 ноября 2000 года сведения о результатах операции "Трактор".

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Приложение

к распоряжению

губернатора области

от 24.05.2000 N 150-р



Приложение N 3

к приказу

Минсельхозпрода России

от 27.01.1998 N 38



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ "ТРАКТОР"



1. Общие положения



1.1. Профилактическая операция - месячник под условным наименованием "Трактор" проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним, <*> а также выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".

--------------------------------

<*> в дальнейшем именуются машинами.



1.2. Цель операции заключается в реализации требований Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним, <*> а также профилактических мероприятий по обеспечению состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

--------------------------------

<*> в дальнейшем именуются Правилами регистрации.



1.3. По решениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления на период проведения операции "Трактор" создаются рабочие группы по предложению государственных инспекций Гостехнадзора.

В состав групп включаются представители государственных инспекций Гостехнадзора, отраслевых органов государственного управления, внештатные инспекции Гостехнадзора, а также при согласовании с МВД, ГУВД, УВД - представители подразделений ГИБДД. Для участия в работе групп целесообразно привлечь работников территориальных органов Госстандарта России, Минприроды России, служб безопасности движения и охраны труда организаций, средств массовой информации и представителей общественности.

1.4. Операция - месячник "Трактор" проводится в приемлемый по времени для субъектов Российской Федерации месяц в течение периода (июнь - сентябрь) с представлением отчетов в Главгостехнадзор России до 1 ноября текущего года.



2. Основные мероприятия



2.1. При подготовке операции в коллективах организаций (владельцев машин) проводятся встречи по разъяснению целей и задач планируемого мероприятия, административного законодательства и других видов ответственности за нарушение правил эксплуатации и государственной регистрации машин.

2.2. Инспекция Гостехнадзора с участием инженерно - технических работников, сотрудников подразделений ГИБДД, внештатных инспекторов Гостехнадзора, служб безопасности движения и охраны труда обеспечивают, в период месячника, в организациях и местах использования машин проведение усиленного контроля за их техническим состоянием, соблюдением требований безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

Первоочередное значение при проведении проверок должно уделяться соответствию машин (агрегатов) регистрационным данным, соблюдению правил регистрации и проведения технических осмотров машин, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов.

Необходимо максимально обеспечить пресечение нарушений правил эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, поднадзорных органам Гостехнадзора.

2.3. По выявленным нарушениям правил дорожного движения и регистрации машин, несоответствию технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, а также требованиям об обязательном проведении государственного технического осмотра незамедлительно применяются предусмотренные законодательные меры.

2.4. С помощью средств массовой информации освещаются ход и результаты операции - месячника.



3. Подведение итогов



3.1. При подведении итогов операции "Трактор" определяются причины нарушений установленных требований технического состояния машин, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, а также правил дорожного движения и правил регистрации машин. в соответствии с анализом причин разрабатываются предложения по устранению и дальнейшему предупреждению нарушений.

3.2. По фактам выявленных нарушений руководителям организаций и учреждений выдаются предписания с указанием конкретных сроков устранения обнаруженных недостатков.

3.3. Сведения о результатах операции, а также предложения по обеспечению безопасной эксплуатации машин и поощрению победителей операции месячника доводятся до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также отраслевых и других органов управления.

3.4. Обобщенные сведения о результатах операции "Трактор" по прилагаемой форме направляются с пояснительной запиской в Главгостехнадзор России.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости