Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 17.05.2000 N 845 (ред. от 10.01.2001) "Об ОТКРЫТИИ в ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ ДОМА НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ДОМЕ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЖИТЕЛЬСТВА и ЗАНЯТИЙ")

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2000 г. N 845



ОБ ОТКРЫТИИ в ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

ДОМА НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ



(в редакции Постановления Мэра города Южно-Сахалинска

от 10.01.2001 N 46)



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением губернатора Сахалинской области от 21 февраля 2000 г. N 63 "О выделении средств для открытия в г. Южно-Сахалинске дома ночного пребывания", ст. 37 Устава города Южно-Сахалинска, и в целях принятия действенных мер, направленных на социальную защиту лиц без определенного места жительства и занятий, постановляю:



1. Управлению социальной защиты населения (Тагиева Е.В.) принять меры по открытию в г. Южно-Сахалинске дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий в срок до 01.07.2000.

2. Комитету по управлению муниципальной собственностью (Давыдов А.С.) изыскать и выделить здание, пригодное для организации дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий, в срок до 01.07.2000.

3. Утвердить Положение о доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий (приложение).

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Южно-Сахалинск"

5. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-мэра Мошенского А.А.



Мэр г. Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко











Приложение

к постановлению

мэра г. Южно-Сахалинска

от 17.05.2000 N 845



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОМЕ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЖИТЕЛЬСТВА и ЗАНЯТИЙ



I. Общие положения



1. Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий (далее - Дом) является учреждением социальной защиты населения и предназначен для оказания указанным лицам социальной, медицинской и иной помощи.

2. Дом создается, реорганизуется и ликвидируется по решению Администрации г. Южно-Сахалинска, осуществляет свою деятельность под руководством управления социальной защиты населения Администрации г. Южно-Сахалинска.

3. Дом имеет в своей структуре отдельные подразделения для оказания социальной помощи различным категориям граждан, в том числе: отделение ночного пребывания для лиц без определенного места жительства; отделение временного пребывания (социальная гостиница) для лиц, попавших в экстремальные ситуации.

4. Структурные подразделения Дома создаются, реорганизуются и ликвидируются приказом директора Дома по согласованию с управлением социальной защиты населения.

5. Дом не обладает правами юридического лица, имеет штамп, печать с полным наименованием Дома, соответствующие штампы и бланки, осуществляет учет сметы расходов.

(в ред. Постановления Мэра города Южно-Сахалинска от 10.01.2001 N 46)

6. Дом содержится в соответствии с утвержденной сметой за счет средств бюджета города с возможностью привлечения средств фонда социальной защиты населения, средств, поступающих от благотворительных организаций, предприятий, коммерческих структур, отдельных граждан.

7. Дом размещается в специально отведенном помещении, соответствующем санитарно - гигиеническим требованиям, имеющем все виды коммунального благоустройства, отдельные жилые блоки для каждого структурного подразделения, оборудованными средствами внешней и внутренней связи.

8. Обеспечение общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений, иных правонарушении и охрану Дома осуществляют органы внутренних дел города Южно-Сахалинска.

Для выполнения этих задач в Доме организуется круглосуточное дежурство работников специализированного подразделения органа внутренних дел, содержащегося за счет средств, предусмотренных на содержание Дома.

9. Оказание содержащимся в Доме гражданам медицинской помощи, обеспечение санитарно - эпидемиологического режима в Доме, медицинское освидетельствование и направление нуждающихся лиц на лечение осуществляют органы управления здравоохранения администрации г. Южно-Сахалинска.

Для выполнения этих задач в Доме создается медицинский пункт, аптека с минимальным запасом лекарственных препаратов и средств медицинского назначения, а для проведения санитарной обработки поступающих и их одежды оборудуются душевая установка и дезинфекционная камера.

10. Правила внутреннего распорядка Дома, его структурных подразделений устанавливаются на основе типовых правил, утверждаются директором Дома по согласованию с управлением социальной защиты населения Администрации г. Южно-Сахалинска.



II. Задачи и функции Дома



1. Основными задачами Дома являются оказание социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места жительства и занятий с целью обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения и укрепления общественного порядка; создания условий, способствующих социальной адаптации граждан, попавших в экстремальные ситуации.

2. в соответствии с основными задачами Дом осуществляет следующие функции:

2.1. Прием лиц без определенного места пребывания или жительства из числа:

- добровольно обратившихся граждан в отделение ночного пребывания, где предоставляется бесплатно для ночлега в течение 12 часов койко - место с постельными принадлежностями одному на срок не более 10 дней подряд и не более 30 дней в году, а сверх того - за плату, устанавливаемую администрацией г. Южно-Сахалинска, а также талонов на одноразовое питание на срок проживания на сумму, утвержденную администрацией Дома по согласованию с управлением социальной защиты;

- добровольно обратившихся граждан, попавших в экстремальные ситуации (отставание от поезда, утрата документов и др.) в отделение временного пребывания (социальную гостиницу), где предоставляется бесплатное койко - место и талон на бесплатное одноразовое питание на срок не более 7 суток.

2.2. Медицинское освидетельствование, санитарную обработку, оказание правовой, доврачебной помощи и направление их на лечение в учреждения здравоохранения, содействие в получении страхового медицинского полиса.

2.3. Регистрацию по месту пребывания, содействие в оформлении документов, удостоверяющих личность, оказание юридической помощи в пределах компетенции.

2.4. Содействие в назначении, перерасчете и выплате пенсии и социальных пособий, в постановке на учет в качестве ищущих работу, трудоустройстве, в постановке на очередь для определения в дома - интернаты, учреждения социальной помощи.

3. При осуществлении своих функций Дом согласовывает свои действия с управлением социальной защиты и взаимодействует с управлением внутренних дел, управлением здравоохранения, городским отделом занятости.



III. Финансово - хозяйственная деятельность Дома



1. Расходы, связанные с созданием, содержанием Дома, производятся за счет средств бюджета города.

2. Штатное расписание Дома и подразделений, создаваемых для обеспечения его деятельности, утверждается директором Дома по согласованию с управлением социальной защиты населения.

3. Финансово - хозяйственная деятельность Дома осуществляется в соответствии с планом и сметой расходов, утверждаемой управлением социальной защиты населения.

4. Бухгалтерский учет ведется Домом в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, ранее утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.1994 N 170-н, а также Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина от 30.12.1999 N 107-н.

5. Учет медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения ведется в соответствии с Инструкцией по учету в лечебно - профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете, утвержденной Министерством здравоохранения, состоящих на государственном бюджете, утвержденной Министерством здравоохранения СССР от 22.06.1987 N 747 по согласованию с Минфином СССР от 25.03.87 N 41-31.



IV. Порядок приема и выбытия из Дома



1. Основанием для приема в Дом лиц без определенного места пребывания или жительства при наличии в Доме свободных мест и отсутствии противопоказаний, указанных в п. 6 настоящего порядка, является: их личное заявление, а при поступлении в отделение временного пребывания - документы, удостоверяющие личность и подтверждающие наличие экстремальной ситуации.

2. Режим работы Дома круглосуточный, прием граждан производится с 9-00 до 23-00 и оформляются распоряжением по Дому. Граждане регистрируются в журнале Дома. Регистрация по месту пребывания осуществляется в соответствии с Инструкцией, утвержденной МВД России - приказом от 23.10.95 N 393 (прием лиц в Дом заканчивается за один час до его закрытия).

3. На каждого, поступающего в Дом, заводится личное дело, в котором хранятся: направления вышестоящей организации по подчиненности, личное заявление, пенсионное удостоверение, справка МСЭК, медицинская карта и другие документы. При выбытии лица из Дома ему возвращаются необходимые документы, хранящиеся в личном деле, а также выдается выписка из личного дела (при необходимости).

4. Граждане выписываются из Дома приказом директора по их заявлению, по истечению установленных сроков содержания, за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка, в связи с трудоустройством, направлением в учреждения социальной помощи и представлением (наймом) жилой площади.

5. Прием, учет и хранение документов, денежных сбережений и других ценностей лиц, принятых в Дом, производится в соответствии с Инструкцией, утвержденной директором Дома по согласованию с управлением социальной защиты населения.

6. Противопоказания к приему в Дом являются:

- неадекватное поведение, сопровождающееся на момент поступления расстройствами, опасными как для самого поступающего, так и для окружающих; острое алкогольное опьянение или признаки приема наркотических средств.

Лица, у которых при поступлении в Дом обнаружены вышеуказанные противопоказания, а также повышенная температура тела, сыпь неясной этиологии, подлежат немедленному направлению в учреждения органов здравоохранения.

В Дом не принимаются лица, у которых обнаружено холодное или огнестрельное оружие, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, наркотики.



V. Руководство Домом



1. Руководство Дома осуществляет директор, который назначается и освобождается от занимаемой должности управлением социальной защиты населения Администрации г. Южно-Сахалинска.

2. Директор Дома:

2.1. Организует работу Дома, отвечает за его деятельность и подконтролен управлению социальной защиты населения.

2.2. Действует без доверенности от имени Дома, представляет его во всех организациях и учреждениях, распоряжается в установленном законодательством порядке имуществом и средствами Дома, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в банках соответствующие счета Дома.

2.3. Издает в пределах своей компетенции приказы по Дому, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников Дома.

2.4. Производит в установленном порядке премирование работников Дома за достижение высоких результатов в работе.

2.5. Премирование директора Дома производится управлением социальной защиты населения. Премирование директора при наличии фактов нарушения финансовой дисциплины не производится.

3. Администрация Дома по согласованию с управлением социальной защиты населения устанавливает правила внутреннего трудового распорядка в соответствии с типовыми правилами.



Начальник

контрольно - правового управления

Л.С.Кляровская



Начальник

управления социальной защиты

Е.В.Тагиева















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости