Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 29.08.2008 N 2036 "О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 2036



О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ

НА территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 10.06.2008) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 37 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", в целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск", постановляю:



1. Установить, что с 1 января 2009 года возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск" (далее именуются учреждения), осуществляется в следующих размерах:

1.1. расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;

1.2. расходов на выплату суточных за каждый день нахождения в служебной командировке:

1.2.1. при длительности служебной командировки до 14 календарных дней:

- за пределами Сахалинской области - 700 рублей;

- в пределах Сахалинской области - 500 рублей;

1.2.2. при длительности служебной командировки свыше 14 календарных дней:

- за пределами Сахалинской области - 300 рублей;

- в пределах Сахалинской области - 200 рублей.

1.3. расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом (кроме такси, за исключением случаев, когда отсутствует транспорт общего пользования) - по существующей в данной местности стоимости проезда;

при отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, - в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

2. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления, производится учреждениями за счет средств бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск", выделяемых на служебные командировки.

3. Расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 настоящего постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя), возмещаются учреждениями за счет средств, полученных учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

5. Контроль за исполнением постановления мэра города возложить на вице-мэра по социальному развитию Сангадеева Д.И.



Мэр г. Южно-Сахалинска

А.И.Лобкин















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости