Постановление Администрации Сахалинской области от 11.09.2008 N 279-па "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ МАЛОИМУЩИМ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ МАЛОИМУЩИМ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2008 г. N 279-па



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

МАЛОИМУЩИМ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 3 Закона Сахалинской области от 27 мая 2008 года N 38-ЗО "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области" администрация Сахалинской области постановляет:



1. Утвердить Правила предоставления ежемесячной денежной выплаты малоимущим неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области (прилагается).

2. Установить, что в случае обращения малоимущих неработающих пенсионеров за предоставлением ежемесячной денежной выплаты до 31 декабря 2008 года, подтвердивших свое право на ежемесячную денежную выплату по состоянию на 1 сентября 2008 года, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается им с 1 сентября 2008 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

4. Постановление вступает в силу с момента вступления в силу Закона Сахалинской области от 27.05.2008 N 38-ЗО "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области".



Губернатор

Сахалинской области

А.В.Хорошавин











Утверждены

постановлением

администрации Сахалинской области

от 11.09.2008 N 279-па



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

МАЛОИМУЩИМ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Закона Сахалинской области от 27.05.2008 N 38-ЗО "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области" и определяют порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ) малоимущим неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области.

Малоимущим неработающим пенсионером считается одиноко проживающий пенсионер, доход которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в Сахалинской области, или неработающий пенсионер, являющийся членом малоимущей семьи.

2. Для получения ЕДВ лица, указанные в статье 1 Закона Сахалинской области от 27.05.2008 N 38-ЗО "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, проживающим на территории Сахалинской области", подают на имя начальника департамента социальной защиты населения Сахалинской области (далее - Департамент) заявление о предоставлении ЕДВ. Заявление подается в отдел (управление) социальной защиты населения по месту жительства (далее - отдел).

К заявлению прилагаются:

а) копия паспорта;

б) копия пенсионного удостоверения;

в) копия пенсионного страхового свидетельства;

г) копия трудовой книжки и других документов, подтверждающих стаж трудовой деятельности в Сахалинской области;

д) справка о составе семьи;

е) в случае необходимости справка о неполучении ЕДВ и иных выплат, предусмотренных федеральными законами и законами Сахалинской области;

ж) документ, подтверждающий проживание на территории Сахалинской области не менее 5 лет непосредственно перед обращением за получением ЕДВ;

з) документы, подтверждающие доход заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения;

и) сведения о номере единого персонифицированного социального счета, открытого в российских кредитных организациях, находящихся на территории Сахалинской области.

3. Сведения о размере трудовых пенсий подтверждаются справкой, выданной Департаментом или отделом на основании базы данных пенсионеров, заверенной подписью руководителя и печатью и передаваемой ежемесячно государственным учреждением - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Сахалинской области Департаменту по электронным каналам связи.

4. Решение о назначении либо об отказе в назначении ЕДВ принимается руководителем отдела не позднее 10 дней после поступления заявления с прилагаемыми документами, предусмотренными пунктом 2 настоящих Правил.

В случае необходимости проверки представленных заявителем сведений начальник отдела вправе продлить срок принятия решения не более чем на 30 дней, уведомив получателя о продлении срока принятия решения и причинах его продления.

В случае принятия решения об отказе в назначении ЕДВ заявителю в 5-дневный срок со дня его принятия направляется извещение с указанием причин отказа и возвращаются документы, которые были приложены к заявлению.

5. Решение о назначении ЕДВ вместе с документами, представленными заявителем, формируется в социальный паспорт домохозяйства (жителя) Сахалинской области.

Сведения получателей, хранящиеся в социальных паспортах домохозяйства (жителя) Сахалинской области, заносятся отделом в единую базу данных получателей, для ведения которой используется автоматизированная система "Адресная социальная помощь".

6. ЕДВ предоставляется с первого числа месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее месяца возникновения права на указанную выплату.

При направлении заявления с необходимыми документами по почте месяцем подачи заявления считается месяц отправления документов.

В случае непредставления всех документов, установленных пунктом 2 настоящих Правил, заявителю дается разъяснение о необходимости подачи недостающих документов.

Если недостающие документы будут поданы не позднее одного месяца со дня получения разъяснения, ЕДВ предоставляется с первого числа месяца подачи заявления. в случае представления недостающих документов позднее месячного срока, ЕДВ предоставляется с первого числа месяца подачи последнего недостающего документа.

7. ЕДВ предоставляется до конца текущего года.

Для продления предоставления ЕДВ по истечении календарного года в I квартале следующего года получатель ЕДВ представляет в отдел документы, указанные в подпунктах "д" и "з" пункта 2 настоящих Правил.

Если получатель не подал документы в течение I квартала, ЕДВ возобновляется с месяца подачи документов.

8. Предоставление ЕДВ прекращается:

а) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

б) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, вследствие которых гражданином утрачено право на предоставление ЕДВ.

При устранении обстоятельств, вследствие которых получателем было утрачено право на предоставление ЕДВ, возобновление выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления о возобновлении выплаты.

9. в случае отсутствия в населенных пунктах российских кредитных организаций, а также если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели не имеют возможности открывать единые персонифицированные социальные счета, ЕДВ предоставляется получателям через отделения почтовой связи по месту жительства.

Предоставление ЕДВ приостанавливается в случае неполучения ее получателем в отделении почтовой связи в течение пяти месяцев подряд, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

При устранении обстоятельств, указанных в абзаце втором пункта 9 настоящих Правил, предоставление ЕДВ возобновляется с месяца приостановления выплаты в размере на день приостановления выплаты. в случае если размер ЕДВ был увеличен, ЕДВ подлежит перерасчету с месяца увеличения.

10. Получатели ЕДВ обязаны в 5-дневный срок уведомить отдел о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления ЕДВ, а также влияющих на порядок выплаты.

11. Суммы ЕДВ, излишне выплаченные вследствие злоупотребления получателем ЕДВ (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на порядок выплаты), возмещаются получателями, а в случае спора взыскиваются в судебном порядке.

12. ЕДВ перечисляется на основании сведений, содержащихся в единой базе данных получателей, один раз в месяц на единые персонифицированные социальные счета получателей, открытые в российских кредитных организациях, либо через отделения почтовой связи до 30 числа каждого месяца.

ЕДВ за декабрь текущего года может быть предоставлена в январе следующего года. ЕДВ за январь следующего года может быть предоставлена в декабре текущего года.

13. Отделы ежемесячно производят сверку расчетов за отчетный месяц после окончания выплаты по представленным отделениями почтовой связи и российскими кредитными организациями выплатным и банковским документам.

Ежемесячно не позднее 26-го числа отчетного месяца отделы представляют в Департамент:

а) список получателей, которые приобрели право на предоставление ЕДВ в текущем месяце, с указанием фамилий, имен, отчеств получателей, места проживания, времени приобретения права на предоставление ЕДВ;

б) список получателей, утративших по состоянию на первое число месяца право на предоставление ЕДВ;

в) список получателей, восстановленных в праве на предоставление ЕДВ.

14. Департамент ежемесячно проводит сверку единой базы данных получателей с Федеральным регистром, ведение которого осуществляется государственным учреждением - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Сахалинской области, с целью выявления фактов назначения получателям ЕДВ иных мер социальной поддержки, изменения размера пенсии и других обстоятельств, влияющих на право предоставления ЕДВ.

15. Финансирование расходов, связанных с перечислением и доставкой ЕДВ получателям, проживающим на территории Сахалинской области, через отделения почтовой связи и российские кредитные организации, осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

16. Средства на ЕДВ направляются главным финансовым управлением Сахалинской области на основании платежных поручений, представленных Департаментом, на единые персонифицированные социальные счета в российских кредитных организациях и в почтовые отделения связи по месту жительства получателя.

В день перечисления средств Департамент представляет в соответствующие кредитные организации списки получателей ЕДВ, а в отделения почтовой связи - ведомости получателей ЕДВ с указанием сумм, подлежащих выплате.

17. Департамент и отделы не несут ответственность за несвоевременную выплату сумм ЕДВ в случае непредставления получателем сведений о закрытии или изменении единого персонифицированного социального счета.

18. Ответственность за нецелевое использование денежных средств, предусмотренных для осуществления ЕДВ, несет Департамент.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости