Решение Городского Собрания городского округа "Город Южно-Сахалинск" от 30.07.2008 N 1177/53-08-3 "О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ, СБОРА и ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ (НАЕМ) ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



РЕШЕНИЕ

от 30 июля 2008 г. N 1177/53-08-3



О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ, СБОРА

И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ (НАЕМ)

ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



В соответствии со ст. 16, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 10.06.2008) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 163 Жилищного кодекса РФ, ст. 26 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" городское Собрание решило:



1. Утвердить Порядок начисления, сбора и перечисления платы граждан за пользование (наем) жилыми помещениями муниципального жилищного фонда городского округа "Город Южно-Сахалинск" (прилагается).

2. Решение направить мэру города Южно-Сахалинска (Лобкин А.И.) для подписания и опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству (Зайцев В.Н.).



Председатель

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

С.В.Дмитриев











ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ, СБОРА

И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ (НАЕМ)

ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



Принято городским Собранием в соответствии со ст. 16, 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 10.06.2008) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 26 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" решение от 30 июля 2008 года N 1177/53-08-3.



1. Утвердить Порядок начисления, сбора и перечисления платы граждан за пользование (наем) жилыми помещениями муниципального жилищного фонда городского округа "Город Южно-Сахалинск" (прилагается).

2. Вступает в силу после опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".



Мэр г. Южно-Сахалинска

А.И.Лобкин

от 13.08.2008

N 1177/53-08-3











Приложение

к решению

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

от 30.07.2008 N 1177/53-08-3



ПОРЯДОК

НАЧИСЛЕНИЯ, СБОРА и ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ

ГРАЖДАН ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ (НАЕМ) ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"



Настоящий Порядок определяет начисление, сбор и перечисление в бюджет городского округа платы граждан за пользование (наем) жилыми помещениями, занимаемыми по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее - плата за наем).



I. Порядок определения размера платы за наем



1. Плата за наем входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа.

2. Плата за наем начисляется гражданам, проживающим в муниципальном жилищном фонде по договорам социального найма и договорам найма жилого помещения.

3. Ставка платы за наем устанавливается на один квадратный метр общей площади жилого помещения, в соответствии с постановлениями, принимаемыми мэром города Южно-Сахалинска.

4. Расчет ставки платы за наем производится в соответствии с Положением о механизме расчета ставки платы за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда, утвержденным решением городского Собрания от 24.04.2002 N 223/24-02-2 "О введении платы за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда".

5. Экономическое содержание платы за наем состоит в компенсации инвестиционных затрат собственника на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт жилищного фонда, используемого для предоставления гражданам по договорам социального найма и договорам найма.



II. Порядок внесения платы за наем



1. Обязанность по внесению платы за наем возникает у нанимателя жилого помещения с момента заключения договора социального найма и договора найма жилого помещения.

2. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией или ТСЖ, вносят плату за наем в соответствии с п. 5 раздела III настоящего Положения.

3. Департамент городского хозяйства поручает МУ "Хозрасчетный расчетно-кассовый центр" (далее - МУ "ХРКЦ") на основании агентского договора осуществление начисления платежей за наем жилых помещений с нанимателей этих помещений.

4. Вознаграждение за начисление платежей за наем жилых помещений включено в состав платы за пользование (наем) жилыми помещениями, занимаемыми гражданами по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.



III. Порядок сбора платы за наем жилых помещений



1. Установить, что плата за наем по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, получаемая от нанимателей, в полном объеме перечисляется в бюджет городского округа.

2. Определить администратором дохода бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск", в виде платы за наем, Департамент городского хозяйства администрации города.

3. Администратор осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью поступления платы за наем, принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей и пеней по ним в бюджет городского округа, обеспечивает ведение претензионной работы по взысканию данного вида платежей.

4. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

5. МУ "ХРКЦ" ежемесячно, не позднее 5-го числа каждого месяца, направляет администратору дохода бюджета сведения о сумме начисленной и перечисленной платы за наем и реестр платежных документов о перечислении денежных средств с приложением платежных документов.

6. Наниматели осуществляют платеж за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, по отдельному платежному документу, на основании которого платеж будет поступать на единый доходный счет Управления Федерального казначейства по Сахалинской области с отражением кода бюджетной классификации администратора дохода.

7. Администратор дохода бюджета осуществляет мониторинг, анализ и прогнозирование поступления средств от платы за наем и представляет в финансовое управление администрации города Южно-Сахалинска прогноз поступлений на очередной финансовый год.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости