Постановление Губернатора Сахалинской области от 15.12.1998 N 467 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 26.04.95 N 105, ОТ 10.07.97 N 307"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 467



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

ОТ 26.04.95 N 105, ОТ 10.07.97 N 307



На основании постановлений Правительства РФ от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 30.07.98 N 865 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Примерного положения о региональной энергетической комиссии, разработанного федеральной энергетической комиссией во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 04.02.97 N 121 (пункт 2) "Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию" постановляю:



1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о региональной энергетической комиссии, утвержденное постановлением губернатора области от 10.07.97 N 307 "О региональной энергетической комиссии":

1.1. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

"2.1. Региональная энергетическая комиссия осуществляет:

- государственное регулирование цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию, поставляемую потребителям энергоснабжающими организациями, входящими в единую областную энергетическую систему, исходя из основ ценообразования на электрическую и тепловую энергию, утвержденных Правительством Российской Федерации и в соответствии с принципами, изложенными в Федеральном Законе от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию";

- государственное регулирование цен на газ природный в пределах полномочий органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, установленных действующим законодательством;

- рассмотрение и согласование отпускных оптовых цен на уголь, поставляемый энергоснабжающим организациям для производства электрической и тепловой энергии, и тарифов на его перевозки автомобильным транспортом".

1.2. в пункте 3.1.:

- в абзаце 2 строку 2 после слов "на электрическую и тепловую энергию" дополнить словами "и природный газ (в рамках делегированных полномочий)", последнюю сроку дополнить словами "и природный газ";

- в абзаце 4 последнюю сроку дополнить словами "и газопроводам";

- в абзаце 5 последнюю сроку дополнить словами "и природный газ";

- в абзаце 7 вторую строку после слов "электрической и тепловой энергии" дополнить словами "и природный газ".

1.3. в пункте 3.2.:

- в абзаце 12 последнюю сроку дополнить словами "и природный газ";

- в абзаце 14 сроку 3 после слов "и тепловую энергию" дополнить словами "и природный газ";

- в абзаце 19 последнюю сроку дополнить словами "и природного газа".

Дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"- осуществляет контроль за внедрением системы оптимизации перевозок угля в целях снижения затрат по транспортной составляющей;"

1.4. в пункте 4.1.:

- абзац 2 дополнить словами "и природный газ";

- в абзаце 3 строку 2 после слов "электрической и тепловой энергии" дополнить словами "и природного газа".

2. Установить общий порядок государственного регулирования цен (тарифов), по которому предприятия независимо от организационно-правовых форм и форм собственности при необходимости пересмотра цены на газ подготавливают предложения с обосновывающими расчетами и пояснительной запиской и представляют их в аппарат региональной энергетической комиссии для принятия решения на заседании РЭК.

3. Считать утратившим силу постановление губернатора области от 22.10.97 N 498 "О внесении изменения в постановление губернатора области от 10.07.97 N 307 "О региональной энергетической комиссии".

4. Считать утратившим силу действие п. 4 постановления губернатора области от 26.04.95 N 105 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в части порядка государственного регулирования цен на газ природный".

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области, председателя региональной энергетической комиссии Логинова В.К.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости