Постановление Губернатора Сахалинской области от 18.12.1998 N 478 "О ПОДДЕРЖКЕ КОМПЛЕКСА ПРЕДПРИЯТИЙ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 478



О ПОДДЕРЖКЕ КОМПЛЕКСА ПРЕДПРИЯТИЙ

ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации мер по реструктуризации лесопромышленного комплекса области, обеспечения эффективности его деятельности, а также формирования сектора экономики, обеспечивающего наиболее полное удовлетворение внутренних потребностей области, развитие производства и сохранение рабочих мест, были созданы благоприятные условия для приобретения целлюлозно-бумажных предприятий стратегическим инвестором ООО "Сырьевые ресурсы".

На базе имеющихся мощностей Углегорского целлюлозно-бумажного завода, Корсаковской фабрики гофрированной тары, угольных разрезов Углегорского района, а также рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий образована структура, позволяющая возродить целлюлозно-бумажную промышленность и, в конечном итоге, путем концентрации финансовых ресурсов добиться устойчивости ее функционирования, независимо от колебаний местного и международного рынков.

Проделана определенная работа по пуску в работу ООО "Теплоцентраль" и картоноделательной машины на предприятии ООО "Бумзавод", тем самым созданы условиях для дальнейшего увеличения загрузки мощностей предприятия по производству бумаги, картона и картонной тары.

Однако реализация программы полного ввода мощностей в установленные сроки тормозится по причине необеспеченности предприятия балансовым сырьем от предприятий ОАО "Сахинлес". ООО "Углегорска лесопромышленная компания" не организовало лесозаготовку в должном объеме, что сдерживает договорной процесс, ведет к саботированию восстановления производственно-хозяйственной деятельности предприятий и усугублению социально-экономического положения в Сахалинской области.

В целях поддержки комплекса целлюлозно-бумажных предприятий области постановляю:



1. Управлению лесного хозяйства (Чекурдаев Г.А.), департаменту лесопромышленного комплекса (Кузнецов Н.Л.) ужесточить требования к лесозаготовителям в вопросах использования и освоения лесного фонда.

Департаменту лесопромышленного комплекса (Кузнецов Н.Л.) при принятии решений о передаче лесного фонда предприятиям - лесозаготовителям в аренду, предусматривать передачу части заготовленной древесины на выполнение регионального (областного) заказа с минимальной рентабельностью (не более 5%), ежеквартально осуществляя анализ работы лесопользователей по освоению лесосечного фонда и исполнению областного заказа.

2. Управлению лесами предусматривать в договорах аренды участков лесного фонда обязанность арендатора о 50-процентном освоении разрешенного объема отпуска древесины в первый год аренды и о 100-процентном освоении, начиная со второго года аренды.

3. Департаменту лесопромышленного комплекса:

- совместно с руководством ООО "Сахбумкар" (Горкунов Б.В.):

в срок до 1 января 1999 года разработать график вывода Углегорского бумзавода на проектную мощность, с учетом запуска в работу третьей бумажной машины не позднее февраля 1999 года;

в срок до 1 февраля 1999 года организовать в Ильинске дополнительную погрузо-разгрузочную площадку для выгрузки баланса с вагонов и погрузки его на автомобили, укомплектовав ее необходимыми погрузо-разгрузочными средствами;

- обеспечить выполнение государственного заказа на обязательную поставку для переработки лесобалансов на Углегорский бумзавод в размере 15% от выделенного лесосечного фонда;

- совместно с Сахалинским управлением лесами в срок до 1 февраля 1999 года подготовить двухгодичную программу вырубки площадей горелого леса и их использования для дальнейшей промышленной переработки, в том числе на Углегорском бумзаводе.

4. Военно-мобилизационному отделу администрации области (Кудинов Б.Н.) совместно с ОАО "Сахалинлеспром" (Самоховец А.Г.) в 10-дневный срок проработать вопрос о возможности разбронирования материалов второй группы, принадлежащих целлюлозно-бумажным заводам области.

5. Администрации Углегорского района и руководству Углегорского бумзавода рассмотреть вопрос проведения взаимозачетов по его платежам в бюджеты всех уровней в счет задолженности администрации Углегорского района за отпущенное тепло и электроэнергию. Информацию по данному вопросу представить в срок до 1 января 1999 года.

6. Управлению транспорта и связи администрации области (Блинов В.В.):

- в срок до 21 декабря 1998 года решить вопрос о привлечении транспортных средств автотранспортных предприятий области к попутной перевозке балансов со ст. Ильинск до г. Углегорска;

- рассмотреть вопрос и подготовить предложения о создании на базе ГУП "Сахалинтрансуголь" специализированного подразделения по перевозке сырья для Углегорского бумажного завода в срок до 1 января 1999 года.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Ким В.Н.) в двухнедельный срок разработать мероприятия и совместно с администрацией Углегорского района обеспечить снижение подпитки в тепловую сеть города от Углегорского бумзавода, имея в виду поэтапное снижение объемов парового отопления от ТЭЦ бумзавода.

8. Вице-губернатору Годунову В.П., начиная с 1999 г., принять меры по привязке выделенных лимитов на рыбные ресурсы к поставке по заключенным договорам гофрированной тары для всех крупных рыбодобывающих предприятий области, а также по разработке транспортной схемы ее доставки в районы лова.

9. Рекомендовать судебным исполнительным органам по ведению конкурсного производства при проведении процедур банкротства:

исходить из экономической целесообразности принимаемых решений с учетом их социальной значимости;

не допускать случаев необоснованных задержек принятия решений отчуждения и реализации материальных ценностей, влекущих за собой приостановку или сдерживание производственного процесса;

в целях сохранения жизненности проекта в процессе ведения конкурсного управления на Углегорском ЛПХ считать целесообразным не допустить дробления единого технологического комплекса путем продажи отдельными лотами машин и оборудования сомнительным покупателям и потери созданных рабочих мест;

при проведении торгов учитывать мнение департамента ЛПК и администраций районов.

10. Обратить внимание генерального директора ОАО "Сахинлес" Д.Семка на безответственность и волокиту по организации работы ОАО "Углегорская лесопромышленная компания", заключению договора на поставку лесосырья на Углегорский бумажный завод и потребовать решить указанные вопросы в течение декабря 1998 года.

11. Предложить ОАО "Сахалинэнерго" (Нагаев Ю.А.) и ООО "Сахбумкар" (Горкунов Б.В.) ускорить решение вопроса о приемке электрических сетей и подстанций жилого микрорайона г. Углегорска.

12. Рекомендовать руководству ООО "Сахбумкар" (Горкунов Б.В.):

- в срок до 1 января 1999 года завершить работу по заключению договоров с лесозаготовительными предприятиями области на поставку лесопродукции на УБЗ в соответствии с областным заказом;

- организовать работу по заготовке леса в Томаринском районе;

- проработать вопрос организации поставок лесопродукции на УБЗ в объемах не менее 550 - 600 куб. м в сутки;

- создать переходящий запас балансовой древесины в объемах 4,5 - 5 тыс. куб. м.

13. Учитывая социально-экономическую значимость для области комплекса Углегорского бумажного завода и Корсаковской фабрики гофрированной тары, персональную ответственность за обеспечение его бесперебойной работы возложить на вице-губернатора, начальника департамента лесопромышленного комплекса Кузнецова Н.Л.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора области Малахова И.П.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости