ИНФОРМАЦИЯ Департамента по рыболовству и Курильским островам администрации Сахалинской области от 11.12.1998 "ГЛАВАМ АДМИНИСТРАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО СПИСКУ)"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ПО РЫБОЛОВСТВУ

АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ИНФОРМАЦИЯ

от 11 декабря 1998 года



ГЛАВАМ АДМИНИСТРАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО СПИСКУ)



В связи с поступающими запросами о порядке распределения и использования квот на вылов водных биологических ресурсов, выделяемых для целей развития прибрежного рыболовства, департамент по рыболовству считает необходимым довести до вашего сведения порядок, в соответствии с которым эти вопросы должны решаться, начиная с распределения квот на 1999 год.

1. Квоты, выделенные для целей развития прибрежного рыболовства, Сахалинским рыбохозяйственным Советом распределяются для районов области и будут сообщены в районы до конца декабря т.г.

2. После получения квот для целей развития прибрежного рыболовства администрации муниципальных образований совместно с районными ассоциациями (союзами, объединениями, советами) предприятий и предпринимателей, занимающихся прибрежным промыслом и переработкой уловов на береговых производственных мощностях, или районными рыбохозяйственными советами проводят распределение полученных квот между конкретными пользователями.

Примечания. Ассоциации (союзы, объединения, советы) предприятий прибрежного промысла и переработки должны быть созданы в районах в соответствии с постановлением губернатора области от 25.09.98 N 370 "О мерах по обеспечению комплексного использования водных биологических ресурсов прибрежной зоны Сахалинской области", пункт 5.2.

Документы о создании ассоциаций (союзов, объединений, советов) или районных рыбохозяйственных советов должны быть представлены в департамент по рыболовству до 20 декабря 1998 года.

3. При распределении квот должны в обязательном порядке соблюдаться следующие условия:

3.1. Первоочередным правом на получение квот, выделенных для целей развития прибрежного рыболовства, пользуются предприятия, имеющие береговые мощности по переработке рыбы с целью максимальной их загрузки в течение года.

Рыбообрабатывающие предприятия, получившие квоты, но не имеющие возможности полного их освоения собственными средствами (судами, орудиями лова), могут привлекать для освоения этих квот другие предприятия Сахалинской области, имеющие флот, с обязательным заключением договоров о совместной деятельности и по согласованию с руководителями муниципальных образований и районных ассоциаций (союзов, объединений, советов).

3.2. При условии выполнения пункта 3.1. квоты выделяются также предприятиям и предпринимателям, имеющим собственные средства для добычи водных биоресурсов (суда, орудия лова) и заключившим договоры с береговым рыбообрабатывающими предприятиями на поставку добытого сырья на переработку на эти предприятия или имеющим договоры с торгующими организациями области на реализацию продукции промысла в свежем виде, или имеющим собственные торговые точки для реализации продукции промысла населению.

Примечание по пунктам а) и б): Постановление губернатора области от 25.09.98 N 370, пункт 6.1.

3.3. Квотами наделяются пользователи промысловых участков, имеющие соответствующим образом оформленные договоры на пользование участками.

Примечание. в соответствии с пунктом 6.2. постановления губернатора области от 25.09.98 N 370 администрации муниципальных образований совместно с органами рыбвода должны провести анализ использования рыбопромысловых участков, их инвентаризацию и обеспечить в необходимых случаях изъятие участков в установленном порядке у пользователей, использующих участки ненадлежащим образом, и перераспределить участки в пользу предприятий и предпринимателей. Эта работа должна быть проведена до 1 января 1999 года. При проведении указанных мероприятий должны соблюдаться требования "Положения о порядке распределения промысловых участков между рыбодобывающими организациями Сахалинской области", утвержденного губернатором области 12 мая 1998 года и руководителем департамента по рыболовству Минсельхозпрода РФ 7 июля 1998 года.

3.4. Квотами наделяются предприятия и предприниматели, своевременно отчитывающиеся перед органами статистики и представляющие отчетность по ведомственной системе "Рыболовство" (решение Сахалинского рыбохозяйственного Совета, пункт 4, протокол N 16 от 27 ноября 1998 года).

3.5. Квотами наделяются предприятия и предприниматели, своевременно уплачивающие налоги в территориальный и местный бюджеты, а также производящие платежи во внебюджетные фонды (распоряжение губернатора области от 14.01.98 N 12-р "О порядке выдачи разрешений на право промысла водных биоресурсов на 1998 год" и распоряжение губернатора области от 22.05.98 N 215-р "Об отмене распоряжений губернатора области от 03.02.98 N 41-р и от 22.04.98 N 167-р и внесении изменений в распоряжение губернатора области от 14.01.98 N 12-р").

3.6. Квотами наделяются предприятия и предприниматели, внесенные в реестр департамента по рыболовству на основании представленной из муниципальных образований информации о предприятиях прибрежного комплекса по формам, утвержденным департаментом по рыболовству и разосланным в администрации районов письмом департамента от 6 октября 1998 года N 1400/03 (пункт 5.3. постановления губернатора области от 25.09.98 N 370).

3.7. Предприятия и предприниматели, грубо нарушавшие действующие правила рыболовства, правила использования рыбопромысловых участков, допускавшие случае браконьерства и другие нарушения в соответствии с действующими нормативными документами, не могут наделяться квотами на вылов водных биологических ресурсов.

4. Предложения о распределении квот между конкретными пользователями в районах направляются для согласования в департамент по рыболовству администрации области.

В случае, если в предложениях районов не учтены требования, изложенные в пункте 3, департамент вносит изменения в соответствии с той информацией, которой располагает.

5. После согласования распределения квот, выделенных для целей прибрежного рыболовства, департамент направляет согласованные предложения в Сахалинрыбвод для оформления рыболовных билетов.

6. Заявки отдельных предприятий на выделение квот для целей прибрежного рыболовства или закрепление промысловых участков за отдельными пользователями, не согласованные с администрациями муниципальных образований, в департаменте не рассматриваются.

7. Квоты для целей прибрежного рыболовства, выделенные в установленном порядке для муниципальных образований, закрепляются за конкретными пользователями в районах на бесплатной основе. Передача квот, полученных в районах конкретными пользователями, другим предприятиям и предпринимателям не допускается.

При установлении фактов продажи или несанкционированной передачи квот от одного пользователя к другому, департамент по рыболовству производит изъятие квот у предприятия, допустившего ненадлежащее их использование, и перераспределяет их в пользу законопослушных предприятий и предпринимателей.

Прошу содержание настоящего письма довести до сведения предприятий и предпринимателей прибрежного рыбохозяйственного комплекса вашего района и руководствоваться изложенными положениями при решении вопросов организации прибрежного рыболовства.



Вице-губернатор,

начальник департамента

по рыболовству администрации области

В.П.Годунов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости