Решение Городского Собрания города Южно-Сахалинска от 03.12.1998 N 296/18 (ред. от 25.06.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

Архив



ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА



РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 1998 г. N 296/18



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в ПОЛЬЗОВАНИЕ

ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК



Руководствуясь ст. 6, 15, 29 Федерального закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 14.10.92 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду", ст. 32, 35 Устава города Южно-Сахалинска, Положением "О комитете по управлению муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска", утвержденным решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 20.05.98 N 202/13, городское Собрание решило:



1. Утвердить Положение "О порядке управления и предоставления в пользование объектов нежилого фонда муниципального образования город Южно-Сахалинск", с приложениями 1 - 6 (прилагается).

2. Решение городского Собрания г. Южно-Сахалинска от 14.08.97 N 65/6 "Об утверждении Положения "О порядке управления и предоставления в пользование объектов муниципального нежилого фонда в городе Южно-Сахалинске" считать утратившим силу со дня официального опубликования настоящего решения в газете "Южно-Сахалинск".

3. Администрации города Южно-Сахалинска (Сидоренко Ф.И.) привести в соответствие с настоящим решением ранее принятые нормативные акты.

4. Комитету по управлению муниципальной собственностью города Южно-Сахалинска (Давыдов А.С.) в срок до 01.05.99 привести договоры на передачу имущества в хозяйственное ведение, оперативное управление, договоры аренды в соответствие с настоящим Положением.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Южно-Сахалинск".

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского Собрания города Южно-Сахалинска по экономике и бюджету (Сангадеев Д.И.).



Председатель

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

С.Н.Белова











Утверждено

решением

городского Собрания

г. Южно-Сахалинска

от 03.12.98 N 296/18



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в ПОЛЬЗОВАНИЕ

ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 6, 15, 29 Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, ст. 32, 35 Устава города Южно-Сахалинска.

Положение определяет порядок, учет и предоставление объектов муниципального нежилого фонда и является обязательным для исполнения всеми расположенными на территории города предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от их организационно - правовых форм, а также органами и должностными лицами местного самоуправления и гражданами.

1.2. К объектам муниципального нежилого фонда (далее - нежилой фонд) относятся состоящие в реестре муниципальной собственности здания, сооружения, нежилые помещения, в том числе встроенно - пристроенные и расположенные в жилых домах, которые числятся на балансе муниципальных унитарных предприятий на праве хозяйственного ведения, муниципальных учреждений на праве оперативного управления, также закрепленные за иными юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством.

1.3. Объекты нежилого фонда, как отдельные объекты учета, включатся в реестр муниципальной собственности, который ведет комитет по управлению муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска.

Учет нежилых объектов осуществляет комитет на основании данных муниципального унитарного предприятия "Жилищный производственно - эксплуатационный трест", муниципального предприятия "Бюро технической инвентаризации" и городского комитета по земельной реформе и земельным ресурсам.

1.4. Уполномоченным органом, осуществляющим управление муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска является комитет по управлению муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска (далее - комитет).

Под управлением понимается деятельность комитета в пределах установленных полномочий по владению, пользованию, распоряжению объектами муниципальной собственности, в том числе оформление документов в отношении имущественных прав, связанных с муниципальной собственностью г. Южно-Сахалинска.

Принятие решений по отчуждению муниципальной собственности, изменениям в реестре (перечне) муниципальной собственности осуществляется городским Собранием города Южно-Сахалинска.

Действия по распоряжению нежилым фондом, совершенные другими лицами, являются недействительными.

1.5. Нежилой фонд может передаваться в порядке, установленном настоящим Положением:

- в хозяйственное ведение;

- в оперативное управление;

(абзац 3 исключен Решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 427/57-03-2)

- на ответственное хранение;

- в аренду.

Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями, составляют муниципальную казну муниципального образования город Южно-Сахалинск.



2. Предоставление нежилого фонда

в хозяйственное ведение, оперативное управление,

безвозмездное пользование и на ответственное хранение



2.1. Нежилой фонд предоставляется:

- на праве хозяйственного ведения государственным и муниципальным унитарным предприятиям;

- на праве оперативного управления государственным и муниципальным учреждениям, финансируемым из соответствующих бюджетов;

(абзац 3 исключен Решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 427/57-03-2)

2.2. Предоставление имущества на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления, передача его на ответственное хранение на срок до 1 года осуществляется комитетом, более 1 года - по постановлению мэра г. Южно-Сахалинска.

(в ред. Решения городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 427/57-03-2)

2.3. Имущество, переданное на праве оперативного управления учреждениям, в хозяйственное ведение унитарным предприятиям, подлежит постановке на их баланс.

2.4. Условия и порядок использования имущества, переданного на праве хозяйственного ведения, оперативного управления и ответственного хранения, определяются договорами (приложения N 1, 2, 3 и 4), заключаемыми между комитетом и предприятием, учреждением и организацией.

(в ред. Решения городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 427/57-03-2)

(пункт 2.5. исключен Решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 427/57-03-2)

2.6. в целях сохранения имущества, внесенного в установленном порядке в реестр бесхозяйного имущества и до решения вопроса с балансодержателем, комитет самостоятельно заключает с предприятиями и организациями договоры о передаче на ответственное хранение на срок до 1 года с правом временного использования имущества до момента оформления прав собственности на него в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.7. в случаях, установленных законом или настоящим Положением, закрепленный за государственными и муниципальными унитарными предприятиями, учреждениями или организациями нежилой фонд может быть изъят и перераспределен по решению комитета.



3. Предоставление муниципального имущества

в аренду

(раздел 3 исключен Решением городского Собрания города

Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



4. Порядок подачи и рассмотрения заявок

(раздел 4 исключен Решением городского Собрания города

Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



5. Оформление аренды

(раздел 5 исключен Решением городского Собрания города

Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



6. Порядок предоставления арендатору права

на передачу части нежилого помещения

в субаренду

(раздел 6 исключен Решением городского Собрания города

Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



7. Учет и контроль

за использованием объектов муниципального нежилого фонда

и ответственность за нарушение Положения



7.1. Учет нежилых объектов осуществляет комитет на основании данных своего бухгалтерского учета и других балансодержателей, а также на основании сведений и технической документации МП "Бюро технической инвентаризации" города Южно-Сахалинска - балансодержатели и МП "БТИ" предоставляют комитету по его запросу информацию в письменном виде без оплаты.

7.2. Контроль за выполнением условий договоров о предоставлении имущества на праве хозяйственного ведения, оперативного управления и ответственного хранения осуществляет комитет совместно с отраслевыми отделами, управлениями администрации города и балансодержателем.

(в ред. Решения городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 427/57-03-2)

В случае нарушений условий договора, использования имущества не по назначению, в иных случаях, предусмотренных договором или законодательством, договор о предоставлении имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления комитетом расторгается. При этом комитет оставляет за собой право взыскать убытки, причиненные незаконными действиями юридических и физических лиц.

(пункт 7.3. исключен Решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)

7.4. Комитет вправе обратиться в судебные органы с соответствующими исками в случае нарушения установленного настоящим положением порядка пользования объектами муниципального нежилого фонда, виновные лица привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

7.5. Городские органы охраны общественного порядка обязаны оказывать содействие комитету в его деятельности по контролю за муниципальным нежилым фондом.

(пункты 7.6., 7.7. исключены Решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



8. Порядок распределения арендной платы

по договору аренды

(раздел 8 исключен Решением городского Собрания города

Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



9. Порядок списания муниципального имущества



9.1. Порядок и условия списания муниципального имущества определяются отдельным Положением, утвержденным городским Собранием г. Южно-Сахалинска.



10. Порядок страхования объектов

муниципального нежилого фонда

(раздел 10 исключен Решением городского Собрания города

Южно-Сахалинска от 25.06.2003 N 429/57-03-2)



























Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости