Постановление Сахалинской областной Думы от 03.12.1998 N 15/9/419-2 "О СОСТОЯНИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1998 г. N 15/9/419-2



О СОСТОЯНИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев решения постоянных комиссий Сахалинской областной Думы по природопользованию и экологии и по охране здоровья по вопросу "О состоянии водоснабжения населенных пунктов Сахалинской области" и заслушав информацию заместителя председателя постоянной комиссии по охране здоровья, главного государственного санитарного врача по Сахалинской области Е.В.Папиренко, Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Информацию заместителя председателя постоянной комиссии по охране здоровья, главного государственного санитарного врача по Сахалинской области Е.В.Папиренко принять к сведению.

2. Обратить внимание администрации Сахалинской области на невыполнение решений санитарно-противоэпидемиологической комиссии о санитарно-эпидемиологической ситуации в г. Поронайске; протокол N 3 от 12.05.97, протокол N 6 от 18.09.97, протокол N 1 от 17.02.98 и постановления губернатора Сахалинской области N 271 от 25.06.98 "О первоочередных мероприятиях по улучшению водоснабжения населенных пунктов Сахалинской области".

3. Предложить администрации Сахалинской области:

3.1. Ускорить разработку Программы "Обеспечение населения Сахалинской области питьевой водой", для чего заключить договор с профильным институтом и выделить для выполнения работ необходимые средства.

3.2. Предусмотреть в бюджете Сахалинской области на 1999 год финансирование на выполнение первоочередных мероприятий по улучшению водоснабжения.

3.3. Представить до 1 января 1999 г. в Сахалинскую областную Думу первоочередные мероприятия по улучшению водоснабжения населенных пунктов Сахалинской области.

3.4. Обеспечить в 1998 году выполнение постановления губернатора Сахалинской области N 271 от 25.06.98 "О первоочередных мероприятиях по улучшению водоснабжения населенных пунктов Сахалинской области" в части финансирования работ по реконструкции водоснабжения городов Поронайска и Анивы, предусмотренных в областном бюджете на 1998 год в лимитах инвестиций на капитальное строительство.

4. Рекомендовать главам администраций населенных пунктов области и органам местного самоуправления ежегодное выделение средств на выполнение первоочередных мероприятий по улучшению водоснабжения населенных пунктов районов, предусмотрев использование средств предприятий коммунального хозяйства и организаций, имеющих ведомственные коммуникации, средств бюджетов и внебюджетных источников всех уровней, средств коммерческих структур.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Сахалинской областной Думы В.В.Рукавца.



Первый заместитель

председателя

областной Думы

Л.Ф.Шубина















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости