Постановление Губернатора Сахалинской области от 09.12.1998 N 461 (ред. от 08.02.2002) "Об ОБЛАСТНЫХ ФОНДАХ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЛАСТНЫХ ФОНДАХ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1998 г. N 461



ОБ ОБЛАСТНЫХ ФОНДАХ ПОДДЕРЖКИ

ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ



(в редакции Постановления Администрации Сахалинской области

от 08.02.2002 N 19-па)



В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона Сахалинской области "Об образовании в Сахалинской области" постановляю:



1. Утвердить Положение об областных фондах поддержки талантливых детей и молодежи администрации Сахалинской области (прилагается).

2. Комитету экономики администрации области ежегодно предусматривать в бюджете внебюджетного фонда области финансирование поддержки талантливых детей и молодежи в соответствии с вышеуказанным Положением.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов Сахалинской области разработать и утвердить Положения о фондах органов местного самоуправления по поддержке талантливых детей и молодежи.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 09.12.98 N 461



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНЫХ ФОНДАХ ПОДДЕРЖКИ

ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ и МОЛОДЕЖИ

АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 1 ст. 20 Закона Сахалинской области "Об образовании в Сахалинской области" и определяет условия и порядок адресной финансовой поддержки талантливых детей и молодежи в Сахалинской области.



1. Общие положения



Администрация области за счет валютного, внебюджетного фондов Сахалинской области устанавливает специальный фонд, средства которого направляются на поддержку наиболее способных обучающихся, воспитанников и творческих коллективов в целях развития творческого потенциала в образовании, культуре, спорте и закрепления талантливой молодежи в Сахалинской области.



2. Виды поддержки талантливых детей и молодежи

администрацией Сахалинской области



Администрация Сахалинской области устанавливает три вида финансовой поддержки талантливых детей и молодежи в виде разовых премий:

2.1. Первый вид - предназначен образовательным учреждениям или творческим коллективам, добившимся значительных успехов в оказании дополнительных образовательных услуг. Учреждается три премии, размер каждой - 20 тыс. рублей.

2.2. Второй вид - частичная оплата получения среднего и высшего профессионального образования выпускниками учреждений общего и начального профессионального образования. Стоимость индивидуальной премии поддержки - 15 тысяч рублей.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 08.02.2002 N 19-па)

2.3. Третий вид - премии, предназначенные для индивидуальной поддержки развития способных детей и молодежи, добившихся наибольших успехов:

- в изучении отдельных общеобразовательных предметов; учреждается 10 премий, размер каждой - 1000 рублей;

- в развитии творческих способностей; учреждается 5 премий, размер каждой - 1000 рублей;

- в детском и юношеском спорте; учреждается 5 премий, размер каждой - 1000 рублей;

- в профессиональной подготовке; учреждается 10 стипендий администрации Сахалинской области, в соответствии с Положением о назначении стипендии администрации Сахалинской области, утверждаемым постановлением губернатора области.

(в ред. Постановления Администрации Сахалинской области от 08.02.2002 N 19-па)



3. Выдвижение кандидатов

на получение финансовой поддержки

администрации Сахалинской области



Администрация Сахалинской области устанавливает следующий порядок выдвижения на соискательство финансовой поддержки администрации Сахалинской области:

3.1. Соискателями на получение первого вида поддержки могут быть образовательные учреждения всех видов и типов; детские, юношеские и молодежные творческие коллективы, добившиеся высоких результатов в различных направлениях дополнительного образования и развития - творческих способностей обучающихся и воспитанников.

Учредители соискателей или органы местного самоуправления ежегодно в срок до 1 мая направляют представления с подробной характеристикой деятельности и результатов соискателя в областной экспертный совет.

3.2. Соискателями на получение второго вида поддержки могут быть выпускники учреждений общего и начального профессионального образования, награжденные по завершении курса обучения золотой медалью "За особые успехи в учении", при поступлении в учреждения среднего или высшего профессионального образования Сахалинской области.

В соответствии с решением областной комиссии по награждению выпускников образовательных учреждений золотой медалью департамент образования, культуры и спорта администрации области направляет ежегодно в срок до 20 июня в областной экспертный совет представление на присуждение индивидуальной премии поддержки.

3.3. По третьему виду поддержки:

- Соискателями на присуждение премий за успехи в изучении отдельных общеобразовательных предметов могут быть победители областных предметных олимпиад. По итогам областных предметных олимпиад департамент образования, культуры и спорта администрации области ежегодно в срок до 15 марта направляет в областной экспертный совет соответствующее представление.

- Соискателями на присуждение премий за успехи в развитии творческих способностей могут быть учащиеся и воспитанники учреждений общего, профессионального и дополнительного образования. По итогам областного фестиваля детского творчества "Юные дарования Сахалина" оргкомитет по проведению областного фестиваля ежегодно в срок до 1 мая направляет в областной экспертный совет соответствующее представление.

- Соискателями на присуждение премий за успехи в детском и юношеском спорте могут быть учащиеся и воспитанники учреждений общего, начального профессионального и дополнительного образования. По итогам областного конкурса "Лучший спортсмен года" оргкомитет по проведению областного конкурса ежегодно в срок до 31 декабря направляет в областной экспертный совет соответствующее представление.

- Соискателями на присуждение стипендий за успехи в профессиональной подготовке могут быть студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования. Порядок выдвижения соискателей определяется Положением о назначении стипендии администрации Сахалинской области, утверждаемым постановлением губернатора области.



4. Порядок присуждения и получения финансовой поддержки

талантливых детей и молодежи



Все виды финансовой поддержки талантливых детей и молодежи из фонда администрации Сахалинской области присуждаются постановлением губернатора области на основании решения областного экспертного совета и представления начальника департамента образования, культуры и спорта администрации области.

Областной экспертный совет создается при департаменте образования, культуры и спорта. Областной экспертный совет рассматривает представленные документы и определяет кандидатов на получение всех видов финансовой поддержки администрации Сахалинской области. Решение экспертного совета утверждается приказом начальника департамента образования, культуры и спорта администрации области.

Средства, предназначенные для соответствующих выплат и премий администрации Сахалинской области, направляются департаменту образования, культуры и спорта администрации области.

Премии, присужденные учреждениям и творческим коллективам, перечисляются по представлении в областной экспертный совет реквизитов учреждений непосредственно на их счет.

Средства поддержки для получения среднего и высшего профессионального образования выплачиваются при условии успешной сдачи вступительных испытаний и представлении в областной экспертный совет соответствующих документов от учреждений профессионального образования. Эти средства перечисляются непосредственно учреждениям профессионального образования Сахалинской области.

Премии индивидуальной поддержки развития способных детей выплачиваются непосредственно получателю премии.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости