Постановление Сахалинской областной Думы от 03.12.1998 N 15/9/405-2 "Об ОБРАЩЕНИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ в связи С ЗАТЯНУВШИМСЯ ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1998 г. N 15/9/405-2



ОБ ОБРАЩЕНИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В связи С ЗАТЯНУВШИМСЯ ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ,

СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ



Заслушав и обсудив информацию председателя постоянной комиссии Сахалинской областной Думы по природопользованию и экологии В.Э.Гаубриха по вопросу принятия законодательных актов, связанных с реализацией соглашений о разделе продукции, Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Принять обращение Сахалинской областной Думы к Президенту Российской Федерации, председателю Правительства Российской Федерации, председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председателю Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике (текст прилагается).

2. Предложить депутату Государственной Думы И.А.Ждакаеву настойчиво проводить политику в интересах жителей области о необходимости принятия законодательных актов, связанных с реализацией соглашений о разделе продукции.

3. Опубликовать данное обращение в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателю областной Думы Б.Н.Третяка.



Первый заместитель

председателя

областной Думы

Л.Ф.Шубина











Приложение

к постановлению

областной Думы

от 03.12.98 N 15/9/405-2



ОБРАЩЕНИЕ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



Президенту Российской Федерации

Б.Н.Ельцину,

Премьер - министру

Российской Федерации

Е.М.Примакову,

Председателю Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

Е.С.Строеву,

Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.Селезневу,

Председателю Комитета

Государственной Думы

по промышленности,

строительству,

транспорту и энергетике

В.К.Гусеву,

Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.А.Ждакаеву



Депутаты Сахалинской областной Думы обеспокоены затянувшимся рассмотрением вопроса по принятию законодательных актов, связанных с реализацией соглашений о разделе продукции.

Так как реализация проектов освоения месторождений нефти и газа в Сахалинской области является одним из важнейших факторов развития социально-экономической инфраструктуры региона, мы настоятельно просим в самое ближайшее время рассмотреть и принять проекты Федеральных Законов "О внесении в законодательные акты Российской Федерации изменений и дополнений, вытекающих из Федерального Закона "О соглашениях о разделе продукции", и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О соглашениях о разделе продукции", которых находятся на доработке в согласительной комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Кроме того, крайне важно для Сахалинской области и Дальнего Востока включение в федеральный перечень участков недр (разработка которых планируется на условиях раздела продукции) проекта "Сахалин-3". Именно его реализация будет способствовать скорейшей газификации Сахалинской области и Дальневосточного региона, которая позволит снять жесточайшие энергетические ограничения и социальную напряженность.

Принятие указанных законов позволит значительно увеличить процент участия российских подрядчиков в выполнении контрактов по проектам освоения шельфа о. Сахалин, сохранить и создать новые рабочие места, увеличить отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Принятие этих законов значительно повысит уровень привлечения иностранных инвестиций в экономику России и, в частности, Сахалинскую область, а также создаст правовую основу для осуществления сахалинских проектов на основе соглашений о разделе продукции. Депутаты Сахалинской областной Думы уверены в том, что это приведет к резкому подъему экономики Сахалинской области.

Надеемся на вашу поддержку и понимание.



Первый заместитель

председателя

областной Думы

Л.Ф.Шубина















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости