Постановление Сахалинской областной Думы от 17.12.1998 N 15/10/434-2 "Об ОБРАЩЕНИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 15/10/434-2



ОБ ОБРАЩЕНИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Заслушав и обсудив информацию депутата Сахалинской областной Думы по 4-му избирательному округу В.П.Горшечникова по вопросу введения аукционов по продаже квот на ряд ресурсов континентального шельфа, предусмотренных в проекте постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по совершенствованию государственного управления водными биологическими ресурсами", Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Принять обращение Сахалинской областной Думы к президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (текст прилагается).

2. Предложить депутату Государственной Думы И.А.Ждакаеву в интересах жителей области настойчиво проводить политику по недопущению введения аукционов по продаже квот на водные биологические ресурсы для российских рыбаков.

3. Направить настоящее обращение субъектам законодательной инициативы Российской Федерации.

4. Опубликовать данное обращение в газете "Губернские ведомости".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя областной Думы Б.Н.Третяка.



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк











ОБРАЩЕНИЕ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

от 17 декабря 1998 г.



Президенту

Российской Федерации

Б.Н.Ельцину,

Премьер - министру

Российской Федерации

Е.М.Примакову,

Председателю

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

Е.С.Строеву,

Председателю

Государственной Думы

Федеральной Собрания

Российской Федерации

Г.Н.Селезневу,

Депутату

Государственной Думы

Федерального собрания

Российской Федерации

И.А.Ждакаеву,

Председателю

Государственного комитета

по рыболовству

Н.А.Ермакову



Депутаты Сахалинской областной Думы обеспокоены тем, что в ряде федеральных министерств и ведомств продолжается рассмотрение и подготовка к последующему принятию проекта постановления "О мерах по совершенствованию государственного управления водными биологическими ресурсами". Данный проект был разработан и представлен 4 августа 1998 года Минэкономики РФ в соответствии с утвержденным ранее "Планом первоочередных мер Правительства Российской Федерации по стабилизации рыбопромышленного производства, финансовому оздоровлению предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса", а также протоколом от 3 июля 1998 года N 3 заседания правительственной комиссии по координации деятельности и оперативному решению вопросов в сфере охраны живых ресурсов территориальных вод, континентального шельфа, исключительной экономической зоны Российской Федерации, Каспийского и Азовского морей. Одним из основополагающих положений данного проекта являлось введение аукционов по продаже квот на ряд ресурсов континентального шельфа, что должно было, по мнению разработчиков данного документа, помочь в пополнении бюджета.

Сахалинская областная Дума в своем постановлении "Об отношении Сахалинской областной Думы к проекту постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по совершенствованию Государственного управления водными биологическими ресурсами" N 12/12/279-2 от 29.06.98 указывала на недопустимость проведения всероссийских аукционов по продаже квот на вылов водных биологических ресурсов российским рыбакам.

Большая часть действующих предприятий рыбохозяйственного комплекса является убыточной и не имеет необходимого объема оборотных средств для подготовки к сезонному промыслу. Дополнительные затраты на приобретение квот приведут к массовому банкротству предприятий отрасли и резкому увеличению безработицы, а также к вытеснению российских рыбаков из числа традиционных пользователей водных биоресурсов иностранным либо даже криминальным капиталом. Одновременно создаются предпосылки для браконьерского промысла тех видов морепродуктов, квоты на которые планируется выставлять на всероссийских аукционах.

Кризис, поразивший страну после 17 августа 1998 года, парализовал отечественную банковскую систему, что, в свою очередь, поставило на грань окончательного развала рыбохозяйственный комплекс Сахалина и Курильских островов. в связи с этим наши избиратели - рыбаки настойчиво подчеркивают в своих многочисленных обращения то, что обновленное Правительство провозгласило курс на поддержку отечественного товаропроизводителя и уже предпринимает конкретные меры по снижению налогового пресса.

Учитывая вышеизложенное, а также в связи с многочисленными обращениями избирателей - рыбаков обращаемся к вам с настойчивой просьбой снять с рассмотрения и дальнейшей доработки с целью принятия указанный проект постановления "О мерах по совершенствованию Государственного управления водными биологическими ресурсами", как несоответствующий нынешней ситуации в экономике страны и противоречащий последним мерам Правительства по поддержке отечественного товаропроизводителя.

Надеемся на вашу поддержку и понимание.



Председатель

Сахалинской областной Думы

Б.Н.Третяк















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости