Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 24.12.1998 N 2195 "Об ИТОГАХ РАБОТЫ КОМПЛЕКСНОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ и УСЛОВИЯМ ТРУДА и ГОТОВНОСТИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ К ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 2195



ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ

КОМПЛЕКСНОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ и УСЛОВИЯМ ТРУДА

И ГОТОВНОСТИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

К ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ



Заслушав информацию отдела сельского хозяйства, перерабатывающей и рыбной промышленности о готовности рыбохозяйственных предприятий к переработке рыбы и морепродуктов и об итогах работы комплексной комиссии по охране и условиям труда, Коллегия отмечает, что комиссией проделана целенаправленная работа по приведению в соответствие с действующим законодательством вопросов, касающихся охраны и условий труда рыбохозяйственных предприятий и готовности их к "Лососевой путине - 98".

В связи с проведением государственной политики по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях, занимающихся береговой переработкой рыбы и морепродуктов, проведены проверки соблюдения условий и охраны труда рыбохозяйственных предприятий города Южно-Сахалинска.

За истекший период 1998 года комиссией было проверено 12 предприятий, выявлено более 200 нарушений законодательства РФ о труде и его охране, а также других нормативных правовых актов, которые были доведены до руководителей предприятий в виде актов - предписаний. Согласно данным актам - предписаниям руководство предприятий обязано было устранить недостатки до начала путины 1998 года. При невыполнении актов - предписаний при повторных проверках результаты передавались в соответствующие государственные органы с рекомендациями о принятии штрафных санкций вплоть до временной приостановки деятельности предприятия, как это было с фирмой ЗАО "Новатор".

Проведенные проверки показали, что на многих предприятиях отсутствуют службы охраны труда, не проводится обучение по вопросам охраны труда, нарушается техника безопасности при работе на станках и технологическом оборудовании.

Аттестация рабочих мест во всех проверенных предприятиях не проводилась.

На крайне низком уровне находится создание здоровых и безопасных условий труда. Учитывая сложившееся неблагоприятное положение на рыбохозяйственных предприятиях, постановляю:



1. Принять к сведению информацию об итогах работы комплексной комиссии по охране и условиям труда и готовности рыбохозяйственных предприятий к переработке рыбы и морепродуктов.

2. Комплексной комиссии (председатель Выголов Ю.Ф.) разработать и утвердить календарный план работы на 1999 год с учетом результатов проверок в 1998 году.

3. При написании актов - предписаний комплексной комиссии конкретизировать сроки выполнения рекомендаций и взять под контроль их исполнение.

4. Государственному эксперту условий труда города Южно-Сахалинска Паршиковой Е.Г.:

- активизировать свою деятельность по предупреждению нарушений законодательства о труде и охране труда на предприятиях, деятельность которых связана с повышенными рисками для здоровья работников;

- при проведении проверок особое внимание обращать на соблюдение трудовых прав работников, санитарно - гигиенических нормативов, состояние оборудования, нарушения норм труда в отношении женщин, организацию обучения работников безопасным приемам и методам труда;

- информировать предприятия о новых законодательных актах о труде и охране труда.

5. Ввод в эксплуатацию объектов, законченных строительством, реконструированных объектов производить с обязательным участием в Государственной приемной комиссии (председатель Верещагин В.П.) государственного инспектора по охране труда и государственного инспектора межрайонного комитета по охране окружающей среды (основание: письмо Госстроя РФ от 09.07.93 N БЕ 19-11-13 "Временное положение по приемке объектов, законченных строительством", Строительные нормы и правила СНиП 30104-87.М.1988 государственного строительного Комитета СССР).

6. Отделу регистрационной деятельности комитета по экономике (Миронова Г.Н.) рекомендовать учредителям юридических лиц включать в представляемые учредительные документы обязательства, связанные с охраной и условиями труда, в том числе по возмещению вреда в случае их травмирования или получения профессионального заболевания.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на вице-мэра Выголова Ю.Ф.



Мэр города Южно-Сахалинска

Ф.И.Сидоренко















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости