Постановление Губернатора Сахалинской области от 17.12.1998 N 469 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ в АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 469



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ

В АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Внести изменения в Инструкцию по делопроизводству в администрации Сахалинской области, утвержденную постановлением губернатора области от 31.12.97 N 621:



1. Пункт 13.1.1. изложить в следующей редакции:

"13.1.1. Номенклатура дел представляет собой систематизированный перечень заголовков дел, заводимых в делопроизводстве подразделений Администрации, с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке.

Номенклатура дел предназначена для формирования исполненных документов в дела, систематизации и учета дел, определения сроков их хранения и является основой для составления описей дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения, а также используется для учета дел временного (до 10 лет включительно) хранения.

В номенклатуру дел включаются заголовки дел, отражающие все документируемые участки работы подразделения Администрации, в том числе личные дела и журналы учета документов".

2. Пункт 13.1.3. изложить в следующей редакции:

"3.1.3. Номенклатура дел подразделения Администрации на предстоящий календарный год разрабатывается в ноябре - декабре текущего года, согласовывается с архивным отделом и подписывается руководителем подразделения (приложение N 21).

Номенклатуры дел структурных подразделений аппарата Администрации представляются в общий отдел.

Вновь созданное подразделение Администрации в месячный срок разрабатывает номенклатуру дел".

3. в пункте 13.1.4. в первом абзаце после слов "Сводная номенклатура дел" дополнить словом "аппарата"; во втором абзаце после слов "утвержденной структурой" дополнить словом "аппарата" и далее по тексту.

4. в пункте 13.1.5. в первом абзаце после слов "Графы Сводной номенклатуры дел" дополнить словом "аппарата" и далее по тексту; восьмой абзац дополнить словами "и предложений экспертно - проверочной комиссии архивного отдела Администрации по срокам хранения".

5. Пункт 13.3.1. изложить в следующей редакции:

"13.3.1. Экспертиза ценности документов проводится для установления научной, исторической и практической значимости документов с целью установления сроков хранения и отбора их на хранение.

Экспертиза ценности документов в подразделении Администрации проводится при составлении номенклатуры дел, формировании дел и проверке правильности включения документов в дела, при подготовке дел к передаче на хранение в Архив.

Экспертиза проводится экспертной комиссией.

Экспертная комиссия назначается руководителем структурного подразделения Администрации (юридического лица).

Экспертная комиссия аппарата Администрации назначается приказом вице-губернатора, руководителя аппарата. в нее включаются руководители или главные специалисты структурных подразделений аппарата Администрации. Возглавляет экспертную комиссию один из руководителей структурных подразделений аппарата Администрации".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости