Постановление Губернатора Сахалинской области от 11.12.1998 N 463 "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ С ВЫПЛАТОЙ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 463



О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ

С ВЫПЛАТОЙ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ



Несмотря на принимаемые администрацией области меры, предусмотренные постановлением губернатора области от 07.07.98 N 286 "О состоянии работы по назначению и выплате пособий гражданам, имеющим детей", органы местного самоуправления продолжают увеличивать задолженность по выплате единого ежемесячного пособия на ребенка. На сегодняшний день органы местного самоуправления задолжали получателям пособий 243,3 млн. рублей.

Изменение с 1 января 1998 года порядка назначения и выплаты детских пособий через органы социальной защиты не привело к улучшению ситуации. По-прежнему низкими темпами осуществляются выплаты семьям, имеющим детей, из числа социально незащищенных категорий граждан. Недостаточно широко используется практика безналичной оплаты услуг и натуральные выплаты товарной продукцией семьям с детьми в счет погашения образовавшейся перед ними задолженности по выплате пособия.

В целях усиления социальной защиты детей и, прежде всего, в малообеспеченных семьях постановляю:



1. Рекомендовать органам местного самоуправления:

1.1. Направлять ежемесячно не менее 10 процентов средств, получаемых от собственных доходов, трансфертов, выделяемых районам, на выплату единого ежемесячного пособия на детей.

1.2. Устанавливать графики очередности выплаты ежемесячного пособия на ребенка исходя из необходимости применения особых мер по социальной защите малообеспеченных семей с детьми.

1.3. Шире использовать с согласия родителей практику предоставления пособия в натуральной (неденежной) форме в виде товарного покрытия потребительскими товарами, предоставления бесплатной (льготной) путевки для отдыха ребенка и других услуг.

2. Финансовому управлению администрации области не принимать к рассмотрению просьбы органов местного самоуправления о предоставлении им дополнительной финансовой помощи из областного бюджета, не выполняющих условия пункта 1.1. настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на финансовое управление администрации области (Новикова Н.М.).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости