Постановление Сахалинской областной Думы от 04.12.1998 N 15/9/426-2 "О ПОЛОЖЕНИИ О РЕЗЕРВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1998 г. N 15/9/426-2



О ПОЛОЖЕНИИ

О РЕЗЕРВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с пунктом 5 статьи 46 Кодекса государственной службы Сахалинской области Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить Положение о резерве государственной службы Сахалинской области (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Сахалинской областной Думы Л.Ф.Шубину.



Первый заместитель

председателя областной Думы

Л.Ф.Шубина











Утверждено

постановлением

Сахалинской областной Думы

от 04.12.98 N 15/9/426-2



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Настоящее Положение определяет на основании пункта 5 статьи 46 Кодекса государственной службы Сахалинской области Порядок зачисления в резерв и нахождения в резерве государственной службы Сахалинской области, а также Порядок ведения Перечня лиц, состоящих в резерве государственной службы Сахалинской области.



1. Общие положения



1.1. Резерв государственной службы Сахалинской области (далее - резерв) лица, включенные в Перечень для замещения государственных должностей государственной службы профессиональными и компетентными государственными служащими, своевременного замещения вакантных государственных должностей государственной службы, повышения эффективности управленческого труда, улучшения системы подбора и расстановки кадров в государственных органах Сахалинской области.

1.2. Работа с резервом осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Кодексом государственной службы Сахалинской области.

1.3. Основные принципы зачисления в резерв:

гласность в работе с резервом;

стабильность кадров государственных служащих в государственных органах;

профессионализм и компетентность лиц, зачисляемых в резерв;

единство основных требований, предъявляемых к государственным служащим;

объективность оценки качеств лиц, зачисляемых в резерв;

добровольность включения в резерв.

1.4. Основные задачи при зачислении в резерв и работы с резервом:

изучение деловых качеств лиц, зачисляемых в резерв;

организация профессионального обучения лиц, состоящих в резерве;

выявление профессиональных, деловых качеств и возможностей лиц, зачисляемых в резерв;

планирование работы с резервом.



2. Порядок зачисления в резерв

и нахождения в резерве



2.1. Критериями для зачисления в резерв являются следующие квалификационные требования:

уровень профессионального образования с учетом группы и специализации государственных должностей государственной службы;

стаж и опыт работы по специальности, другие квалификационные требования, установленные Кодексом государственной службы Сахалинской области (далее - Кодекс).

2.2. Зачисление в резерв осуществляется с учетом организационной структуры государственных органов.

2.3. Резерв государственной службы оформляется в виде Перечня лиц, состоящих в резерве государственной службы, в который включаются:

лица, замещающие государственные должности категории "Б", уволенные в связи со сложением полномочий перед лицами, вновь избранными или назначенными на государственные должности категории "А";

государственные служащие, уволенные с государственной службы при ликвидации и реорганизации государственного органа или сокращении штатов;

лица, зачисленные в резерв при поступлении на государственную службу в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 45 Кодекса;

лица, замещающие должности категории "А", соответствующие требованиям, предъявляемым к государственным служащим, после прекращения их полномочий;

государственные служащие, зачисленные в резерв при выходе в отставку;

лица, заключившие договор (контракт) с комитетом государственной службы на оплату их обучения в высших учебных заведениях.

2.4. Лица, указанные в п. 2.3. настоящего Положения, желающие быть включенными в резерв, представляют в кадровые службы соответствующего государственного органа области (далее - кадровые службы) следующие документы:

личное заявление;

документ, удостоверяющий личность;

документ, подтверждающий профессиональное образование в соответствии со специализацией государственной должности;

трудовую книжку;

медицинское заключение о состоянии здоровья;

другие документы, если это предусмотрено федеральным законом.

Непредставление хотя бы одного из указанных в настоящем пункте документов является основанием для оставления заявления о зачислении в резерв без рассмотрения.

Проверка сведений, содержащихся в представленных документах, осуществляется согласно порядку проверки сведений, представляемых при поступлении гражданина на государственную службу, установленному федеральным законом.

2.5. Кадровые службы в месячный срок со дня представления документов рассматривают их и по результатам рассмотрения составляют мотивированное заключение за подписью руководителя кадровой службы о возможности или невозможности включения в резерв.

2.6. Кадровые службы составляют проект Перечня лиц, состоящих в резерве для замещения государственных должностей государственной службы, который состоит из списков:

на выдвижение на вышестоящие государственные должности государственной службы в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального Закона "Об основах государственной службы в Российской Федерации" (далее - Основы о госслужбе);

на замещение государственной должности государственной службы вновь поступающих на государственную службу в соответствии с подпунктами 1, 2 и 5 пункта 2 статьи 46 Кодекса;

на замещение государственной должности государственной службы поступающих впервые на государственную службу на основании подпунктов 3, 4 и 6 пункта 2 статьи 46 Кодекса.

Кадровая служба представляет проект Перечня лиц, включенных в резерв для замещения государственных должностей государственной службы, руководителю соответствующего государственного органа, который направляет его в комитет государственной службы.

2.7. Комитет государственной службы на основе поступивших предложений формирует Перечень лиц, состоящих в резерве, и вносит его одновременно в проектом постановления губернатору области на рассмотрение и утверждение.

2.8. Включение в резерв государственной службы производится на один год.

За лицами, указанными в абзацах 2 и 3 пункта 2.3. настоящего Положения, сохраняются квалификационные разряды.

2.9. На лиц, включенных в резерв государственной службы, не распространяются гарантии, установленные для государственных служащих.

2.10. в случае невозможности зачисления в резерв кадровые службы уведомляют лицо, подлежащее зачислению в резерв, в письменной форме с указанием оснований.

2.11. Гражданин не может находиться в резерве в случаях:

признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей государственного служащего;

наличия гражданства иностранного государства за исключением случаев, если доступ к государственной службы урегулирован на взаимной основе и межгосударственными соглашениями.

2.12. Перечень лиц, состоящих в резерве, хранится в комитете государственной службы.

2.13. Споры по вопросам зачисления в резерв рассматриваются в порядке, установленном статьями 25 и 77 Кодекса.



3. Порядок ведения Перечня лиц,

состоящих в резерве



3.1. Под ведением Перечня лиц, состоящих в резерве, в настоящем Положении понимается деятельность комитета государственной службы по подготовке проекта Перечня и предложений о внесении в него изменений и дополнений, хранению Перечня, а также по представлению данных о лицах, включенных в резерв.

3.2. Комитет государственной службы по ходатайству руководителя соответствующего государственного органа при наличии вакантных должностей государственной службы предлагает из резерва государственной службы кандидатуры, отвечающие квалификационным требованиям с учетом специализации, для замещения вакантной должности в соответствии с действующим законодательством о госслужбе.

При наличии в резерве нескольких лиц, отвечающих квалификационным требованиям для замещения данной вакантной должности, среди лиц, состоящих в резерве, проводится конкурс в установленном порядке.

3.3. Назначение лиц, состоящих в резерве государственной службы, впервые или вновь поступающих на государственную службу, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости