Постановление Губернатора Сахалинской области от 28.12.1998 N 491 (ред. от 03.07.2000) "О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СБОРОМ и ПОСТАВКОЙ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СБОРОМ и ПОСТАВКОЙ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ") (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОМЫШЛЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ ...

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 491



О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА

ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

СБОРОМ и ПОСТАВКОЙ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ



(в редакции Постановлений Губернатора Сахалинской области

от 28.06.1999 N 231, от 02.08.1999 N 284,

от 22.11.1999 N 454, от 15.05.2000 N 194,

от 03.07.2000 N 278)



В целях обеспечения финансовыми ресурсами предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, для организации выпуска продукции и расширения ассортимента диетического, детского питания и кондитерских изделий, а также для технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, с внедрением новых технологий постановляю:

(в ред. Постановлений Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454, от 03.07.2000 N 278)



1. Образовать при администрации области специальный фонд финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, для финансирования мероприятий по организации выпуска продукции и расширения ассортимента диетического, детского питания и кондитерских изделий, а также технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, с внедрением новых технологий за счет средств, предусмотренных в областном бюджете, на возвратной и платной основе с взиманием с них одной четвертой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454, от 03.07.2000 N 278)

2. Финансовому управлению администрации области предусмотреть в проекте областного бюджета на 1999 год средства на формирование специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

3. Утвердить Порядок формирования и использования специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, при администрации области (прилагается).

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

4. Образовать промышленный совет при администрации области по вопросам формирования и использования специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

5. Утвердить Положение о промышленном совете при администрации области по вопросам формирования и использования специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья (прилагается).

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

6. Утвердить состав промышленного совета при администрации области по вопросам формирования и использования специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья (прилагается).

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Ягубова В.П.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 28.12.98 N 491



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СБОРОМ и ПОСТАВКОЙ

ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ,

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)



1. Специальный фонд финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья (в дальнейшем - фонд), создан в соответствии с постановлением губернатора области от 04.07.97 N 300 "О мерах по улучшению работы предприятий перерабатывающей промышленности АПК Сахалинской области" в целях обеспечения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, на возвратной и платной основе финансовыми ресурсами для организации выпуска продукции и расширения ассортимента диетического, детского питания и кондитерских изделий, а также технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, с внедрением новых технологий.

(в ред. Постановлений Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454, от 03.07.2000 N 278)

2. в фонд направляются:

средства областного бюджета, предусмотренные на финансовую поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, законом области об областном бюджете и бюджетной системе области на соответствующий год;

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

средства, поступающие в счет погашения бюджетных кредитов, выделенных из указанного фонда предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям, занимающимся сбором и поставкой пищевого сырья, а также суммы, поступающие в виде платы за пользование ими.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

3. Средства фонда являются областной собственностью.

4. Средства фонда являются целевыми и используются на пополнение недостатка оборотных средств предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, для организации выпуска продукции и расширения ассортимента диетического, детского питания и кондитерских изделий, а также технического перевооружения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, с внедрением новых технологий.

(в ред. Постановлений Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454, от 03.07.2000 N 278)

5. Средства фонда предоставляются предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям, занимающимся сбором и поставкой пищевого сырья (в дальнейшем - заемщики), с уплатой процентов за пользование ими в размере одной четвертой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на срок не более 1 года.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

6. Распределение средств фонда осуществляется промышленным советом (далее - Совет), создаваемым в установленном порядке, на основании предложений, обоснований и заключений, подготавливаемых финансовым управлением и управлением пищевой и перерабатывающей промышленности администрации области.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454)

7. Предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности и организации, занимающиеся сбором и поставкой пищевого сырья, осуществляют закупки товаров, работ и услуг за счет средств, выделенных из фонда на основании проведенного конкурса управлением пищевой, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных заготовок администрации Сахалинской области в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

8. Конкретные условия, сроки предоставления и возврата средств фонда определяются советом и принимаются решения в форме протокола заседания Совета, подписанного председателем и секретарем Совета.

9. На основании принятых Советом решений финансовое управление администрации области заключает договоры с заемщиками по предоставлению средств фонда.

10. Средства фонда предоставляются заемщикам при условии обеспечения гарантии исполнения обязательств по возврату средств в соответствии с ГК РФ и Законом РФ "О залоге".

11. Средства фонда перечисляются из областного бюджета на отдельные бюджетные счета, открываемые предприятиями - заемщиками.

12. Средства фонда возвращаются с расчетных счетов предприятий - заемщиков в доход областного бюджета.

13. Уплата процентов за пользование средствами фонда производится предприятиями - заемщиками в доход областного бюджета из расчета процентной ставки, установленной настоящим Порядком, и используется на пополнение фонда.

14. Предприятия - заемщики обеспечивают отдельный учет средств фонда и ежемесячно представляют информацию об использовании средств Совету и финансовому управлению администрации области.

15. Получатели средств фонда обязаны обеспечить в предусмотренные договором сроки возврат предоставленных средств и уплату процентов за пользование ими.

16. При несвоевременном исполнении обязательств по возврату средств фонда и уплате процентов за пользование ими, заемщики уплачивают пеню в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской федерации за каждый день просрочки.

17. При использовании предприятиями - заемщиками средств фонда не по целевому назначению производится взыскание в бесспорном порядке средств, используемых не по целевому назначению, с наложением штрафа в размере двойной действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

18. Средства, используемые не по назначению, штрафы за нецелевое использование средств, суммы пени за просрочку уплаты основного долга и процентов взыскиваются в доход областного бюджета в порядке, предусмотренном договором и действующим законодательством.

19. Руководители предприятий - получателей средств фонда несут персональную ответственность за целевое использование и возврат средств.











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 28.12.98 N 491



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОМЫШЛЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СПЕЦИАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

СБОРОМ и ПОСТАВКОЙ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)



1. Промышленный совет при администрации области по вопросам формирования и использования специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья (в дальнейшем - Совет), создается для руководства деятельностью специального фонда финансовой поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, при администрации области (в дальнейшем - фонд).

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

2. Задачи и функции Совета:

обеспечивает целевое и эффективное использование средств фонда в целях организации предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности и организациями, занимающимися сбором и поставкой пищевого сырья, выпуска продукции и расширения ассортимента детского, лечебного и диетического питания и кондитерских изделий, а также на техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и организаций, занимающихся сбором и поставкой пищевого сырья, с внедрением новых технологий;

(в ред. Постановлений Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454, от 03.07.2000 N 278)

определяет направление средств фонда с учетом социально-экономического положения в области, положения на потребительском рынке, необходимости выполнения социально-экономических программ;

проводит анализ и оценку эффективности использования средств фонда промышленности;

подготавливает предложения по расширению источников пополнения фонда;

принимает решение о направлении средств фонда с учетом предложений, внесенных заинтересованными департаментами, комитетами, управлениями администрации области для проведения конкурсного отбора предприятий;

принимает решение о выделении средств фонда предприятию с указанием основных условий, необходимых для заключения договоров финансовым управлением администрации области с заемщиками;

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

взаимодействует с департаментами, комитетами, управлениями администрации области и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности и организациями, занимающимися сбором и поставкой пищевого сырья, по вопросам своей деятельности.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)

3. Персональный состав Совета утверждается губернатором области.

4. Формой деятельности Совета является заседание, которое проводится не реже одного раза в квартал. Заседания Совета правомочны при наличии не менее 2/3 его членов.

5. Члены совета обладают равными правами при обсуждении проектов решений.

Решения принимаются большинством голосов от общего количества присутствующих и вносятся в протокол. Наличие особого мнения у членов Совета отражается в протоколе.

Протоколы заседаний Совета оформляются в течение двух рабочих дней и подписываются председателем и секретарем Совета.

6. Протоколы заседаний Совета направляются в финансовое управление и управление пищевой и перерабатывающей промышленности администрации области в течение двух рабочих дней. Решения Совета, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения.

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 22.11.1999 N 454)











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 28.12.98 N 491



СОСТАВ

ПРОМЫШЛЕННОГО СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ и ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СБОРОМ и ПОСТАВКОЙ

ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

(в ред. Постановления Губернатора Сахалинской области от 03.07.2000 N 278)



    Горкунов Б.В.               - вице-губернатор         области,
                                  председатель Совета
    Вострикова В.И.             - начальник   управления пищевой и
                                  перерабатывающей  промышленности
                                  администрации           области,
                                  заместитель председателя совета
    Гришанова В.В.              - помощник        вице-губернатора
                                  области, секретарь Совета


                          Члены совета:


    Карпова Т.В.                - заместитель           начальника
                                  финансового           управления
                                  администрации области
    Дегтерев С.Г.               - первый заместитель  председателя
                                  комитета экономики администрации
                                  области
    Юрьев Е.Ю.                  - заместитель         председателя
                                  комитета по           управлению
                                  государственным       имуществом
                                  администрации области
    Клочков А.В.                - начальник управления пищевой   и
                                  перерабатывающей  промышленности
                                  администрации области
    Гусев В.И.                  - генеральный директор         ОАО
                                  "Молочный               комбинат
                                  "Южно-Сахалинский", председатель
                                  ассоциации предприятий пищевой и
                                  перерабатывающей промышленности
    Лацина В.И.                 - генеральный директор ОАО   фирма
                                  "Вилмаг и К", председатель Союза
                                  промышленников       Сахалинской
                                  области
    Трущенко А.И.               - генерального    директора    ОАО
                                  "Пищекомбинат     "Сахалинский"
(в ред.   Постановлений   Губернатора   Сахалинской   области   от
28.06.1999 N 231), от 02.08.99 N 284, от 22.11.1999 N 454)














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости