Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 18.12.1998 N 463-р "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРАЗДНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ в ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 463-р



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРАЗДНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ в ОБЛАСТИ



Продолжающийся рост инфляции негативно сказывается на состоянии потребительского рынка области, особенно на уровне цен на товары первой необходимости.

Возросший спрос на рыбную продукцию, перебои в поставках яиц свежих в розничную торговую сеть птицефабриками области явились одной из причин необоснованно резкого роста цен на эти продукты питания.

Учитывая социальную значимость обеспечения населения области продуктами питания, в том числе рыбой и рыботоварами, для организации предпраздничной торговли и недопущения необоснованного роста цен:



1. Временно до 01.02.99 установить:

- предельный уровень оптовых надбавок (без НДС) к цене предприятия - изготовителя или поставщика на жизненно важные продукты и товары первой необходимости: мясо, рыба свежая и свежемороженая, консервы рыбные, масло животное и растительное, мука, крупа, яйцо, яблоки, соль, сахар, консервы мясные, спички, мыло туалетное, стиральный порошок в размере не выше 20% (без транспортных расходов);

- предельный уровень розничных надбавок (с НДС) к цене предприятия - изготовителя или поставщика в размере до 15% (без транспортных расходов). Транспортные расходы включаются по фактическим затратам сверх предельной торговой надбавки;

- приостановить действие п. 4 постановления губернатора области от 07.05.96 N 233.

2. Департаменту по рыболовству администрации области принять меры по поставке на внутриобластное потребление до конца года и в 1-м квартале 1999 года рыбопродукции в следующих объемах:

- по наваге - 1000 тонн;

- по разнорыбице - 500 тонн.

3. Департаменту по рыболовству совместно с департаментом потребительского рынка, торговли и услуг администрации области:

- организовать с 22 декабря текущего года выездную торговлю рыбой и рыбопродукцией непосредственно рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями в г. Южно-Сахалинске и районах области;

- разработать схему поставки рыботоваров розничным торговым предприятиям.

4. Департаменту по рыболовству администрации области довести до сведения рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, что выполнение поставок рыбы и рыботоваров на внутренний рынок является основным условием и для выделения лимитов на последующий год.

5. Рекомендовать администрациям городов и районов области рассмотреть вопросы обеспечения населения области товарами местного производства, разработать и осуществить меры по увеличению их производства, продажи и стабилизации цен.

6. Управлению сельского хозяйства и продовольствия, департаменту потребительского рынка, торговли и услуг администрации области определить перечень предприятий торговли по реализации яйца свежего.

7. Департаменту потребительского рынка, торговли и услуг администрации области провести необходимую работу по организации торговли в новогодние и рождественские праздники, обратив особое внимание на наличие широкого ассортимента и высокое качество товаров, праздничное оформление предприятий торговли, уровень цен, проведение выставок, ярмарок и другое.

8. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Губернские ведомости".

9. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня опубликования в газете "Губернские ведомости".

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора области Ягубова В.П.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости