Постановление Губернатора Сахалинской области от 11.02.1998 N 59 "О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА в 1998 ГОДУ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1998 г. N 59



О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ

ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА в 1998 ГОДУ

ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с резолюцией Всемирной организации здравоохранения о глобальной ликвидации полиомиелита в 1996 - 1997 годах были успешно проведены Национальные дни иммунизации. в результате этой акции в области были привиты около 32 тысяч человек с ежегодным охватом более 99% детей в возрасте от трех месяцев до трех лет.

Однако для полной ликвидации полиомиелита и прекращения циркуляции вирусов необходимо проведение Национальных дней иммунизации на протяжении последующих 3 - 5 лет.

В этих целях постановляю:



1. Департаменту здравоохранения администрации области (Сибиркин В.А.) организовать и провести со 2 по 6 марта и с 6 по 10 апреля 1998 года Национальные дни иммунизации против полиомиелита среди детей в возрасте от трех месяцев до трех лет, скоординировав деятельность органов управления здравоохранением независимо от их ведомственный подчиненности.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов:

2.1. Предусмотреть обеспечение учреждений здравоохранения и госсанэпидслужбы необходимым автотранспортом, горюче-смазочными материалами, выделение ассигнований на закупку холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцины, проведение разъяснительной работы среди населения, материальное поощрение медицинских работников за высокий охват профилактическими прививками детей.

2.2. Создать организационные комитеты по проведению Национальных дней иммунизации с участием представителей исполнительной власти, учреждений здравоохранения, госсанэпидслужбы, прессы, общественных организаций.

3. Департаменту здравоохранения администрации области (Сибиркин В.А.), центру госсанэпиднадзора по Сахалинской области (Папиренко Е.В.) обеспечить проведение широкой разъяснительной работы о Национальных днях иммунизации среди населения и взять под личный контроль ход прививочной кампании и исполнение настоящего постановления.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости