Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 26.12.1997 N 414-р "О ВВЕДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 414-р



О ВВЕДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ

ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 835 "О первичных учетных документах", в целях реализации положений Федерального закона "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996 г., N 48 ст. 5369):



1. Довести до сведения органов исполнительной власти, организующих контроль, руководителей предприятий и организаций области, что с 1 января 1998 г. первичный учет продукции, сырья, труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, малоценных предметов, работы автотранспорта, машин и механизмов и иной учет на предприятиях, в организациях должен вестись только с использованием унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Госкомстатом России.

2. Организационно - методологическая работа по введению в организациях унифицированных форм первичной учетной документации возложена на Госкомстат России и его органы на местах.

3. Сахалинский областной комитет государственной статистики (Деркач А.П.) обеспечивает пользователей альбомами унифицированных форм первичной учетной документации или их электронных версий, оказывает услуги по тиражированию бланков форм учета на условиях договоров - заказов.

4. Руководителям предприятий и организаций области независимо от форм собственности обеспечить с января 1998 года ведение учета в строгом соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации.

5. Рекомендовать руководителям департаментов и управлений администрации области, главам администраций городов и районов провести необходимую организаторскую работу и взять под контроль введение первичных учетных документов на подведомственных и расположенных на соответствующих территориях предприятиях и организациях.

6. Рекомендовать Сахалинскому областному комитету государственной статистики (Деркач А.П.), Сахалинскому учебному центру Госкомстата России (Шкунова Е.Ф.) организовать с 1 квартала 1998 года переподготовку специалистов предприятий и организаций по ведению унифицированных форм первичной учетной документации, включая их электронные версии.

7. Распоряжение опубликовать в газете "Губернские ведомости".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на комитет экономики администрации области и Сахалинский областной комитет государственной статистики. О результатах доложить в июле 1998 года.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости