Постановление Губернатора Сахалинской области от 25.12.1997 N 608 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ (ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ) ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 608



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ (ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ)

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В целях реализации Кодекса государственной службы Сахалинской области постановляю:



Утвердить Положение "О порядке и условиях профессиональной переподготовки (переквалификации) государственных служащих Сахалинской области" (прилагается).



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 25.12.97 N 608



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ (ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ)

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1. Профессиональная переподготовка (переквалификация) государственных служащих является самостоятельным видом дополнительного профессионального образования и реализуется по соответствующим дополнительным профессиональным образовательным программам.

2. Целью профессиональной переподготовки (переквалификации) государственных служащих является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

3. Профессиональная переподготовка (переквалификация) государственных служащих проводится в академиях, институтах повышения квалификации, отраслевых, межотраслевых, региональных центрах повышения квалификации и переподготовки, учебных центрах службы занятости, а также в структурных подразделениях повышения квалификации и переподготовки образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

4. Государственное, муниципальное и негосударственное образовательное учреждение повышения квалификации имеет право проводить по соответствующим направлениям профессиональную переподготовку (переквалификацию) специалистов при наличии у него лицензии, выданной в установленном порядке.

5. Профессиональная переподготовка (переквалификация) государственных служащих осуществляется на основе договоров, заключаемых образовательными учреждениями повышения квалификации с органами государственной власти Сахалинской области.

6. Профессиональная переподготовка (переквалификация) осуществляется за счет средств областного бюджета.

7. При направлении государственного служащего на плановую профессиональную переподготовку (переквалификацию) ему возмещаются расходы, связанные со служебной командировкой, в соответствии со ст. 18 Кодекса государственной службы Сахалинской области:

а) расходы на проезд к месту учебы и обратно;

б) расходы на проживание в гостинице или арендуемом жилье;

в) суточные.

За государственным служащим на период учебы сохраняется место работы и заработная плата.



II. Организация и содержание

профессиональной переподготовки



8. Переподготовка (переквалификация) государственных служащих производится в случаях перевода на государственную должность государственной службы иной специализации.

9. Профессиональная переподготовка (переквалификация) является обязательной для лиц, впервые назначенных на государственные должности государственной службы не ниже заместителя начальника отдела (руководящие должности) в течение первого года работы в указанных должностях.

10. При невозможности трудоустройства в случае ликвидации, реорганизации или сокращения штатов государственному служащему гарантируется переподготовка.

11. Профессиональная переподготовка (переквалификация) государственных служащих осуществляется в соответствии с планами органов государственной власти и утверждается губернатором области.

12. Профессиональная переподготовка (переквалификация) государственных служащих проводится в соответствии с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы. Формы профессиональной переподготовки устанавливаются образовательным учреждением повышения квалификации в зависимости от сложности образовательных программ и в соответствии с потребностями заказчика на основании заключенного с ним договора.

13. Образовательное учреждение повышения квалификации путем целенаправленной организации учебного процесса, выбора форм, методов и технологий обучения создает необходимые условия слушателям для освоения образовательных программ профессиональной переподготовки (переквалификации) государственных служащих.

14. Профессиональная переподготовка (переквалификация) государственных служащих проводится по учебным планам и программам, предусматривающим объем учебного времени не менее 500 часов аудиторных занятий.

15. Уровень образования государственных служащих, проходящих профессиональную переподготовку (переквалификацию), должен быть не ниже уровня образования, требуемого для нового вида профессиональной деятельности.

16. Образовательные программы профессиональной переподготовки (переквалификации) специалистов разрабатываются, утверждаются и реализуются образовательным учреждением повышения квалификации самостоятельно с учетом потребностей заказчика, а также установленных государственных требований к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ.

17. в учебных планах профессиональной переподготовки (переквалификации) в качестве одного из разделов может предусматриваться стажировка слушателей.

Стажировка проводится в целях формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки, предусматривает изучение передового опыта, приобретение профессиональных и организаторских навыков для выполнения новых профессиональных обязанностей.

18. Стажировка государственных служащих может проводиться как в Российской Федерации, так и за рубежом в органах государственной власти, родственных управленческих структурах, на предприятиях (объединениях), в ведущих научно - исследовательских организациях, образовательных учреждениях, консультационных фирмах.

19. Стажировка может осуществляться за счет средств областного бюджета, юридических и физических лиц в соответствии с договорами между органами государственной власти Российской федерации либо области и иностранных государств, международных и иностранных организаций, личных средств граждан.



III. Государственная итоговая аттестация слушателей



20. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ профессиональной переподготовки (переквалификации) государственных служащих завершается обязательной государственной итоговой аттестацией.

21. Диплом о профессиональной переподготовке (переквалификации) удостоверяет право (соответствие квалификации) специалиста на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере на базе имеющегося высшего или среднего профессионального образования в соответствии с установленными квалификационными требованиями по должностным категориям и группам государственных служащих.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости