Постановление Губернатора Сахалинской области от 26.12.1997 N 615 "О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ОТ 31.12.96 N 591 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ в ОБЛАСТНУЮ ДУМУ" и ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ЗАКОНОПРОЕКТНЫХ РАБОТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ на 1998 ГОД"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 615



О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА

ОТ 31.12.96 N 591

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ

ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ в ОБЛАСТНУЮ ДУМУ"

И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ЗАКОНОПРОЕКТНЫХ РАБОТ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

НА 1998 ГОД



Перечень законопроектов для внесения в областную Думу, составленный на основании предложений отделов, управлений и департаментов администрации области, предусматривал подготовку 32 законопроектов.

Из 32 законопроектов подготовлено и внесено в областную Думу 10 законопроектов, из них принят 1 Закон "О бюджете территориального дорожного фонда на 1997 год" и 2 постановления Думы "Об областной целевой Программе развития и совершенствования службы медицины и катастроф Сахалинской области" и "Об областной целевой Программе "Сахарный диабет" на 1997 - 2000 гг.".

Принято 2 постановления губернатора области "Об изменении статуса некоторых видов охотничьих животных, обитающих на территории Сахалинской области" и "Об утверждении Шкалы гражданских исков и такс, исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный животному миру в Сахалинской области".

Исключены из Программы по предложениям управлений: жилищно-коммунального хозяйства - 1 проект; автомобильных дорог - 3 проекта; сельского хозяйства и продовольствия - 2 проекта; транспорта и связи - 1 проект; топлива, энергетики и недропользования - 1 проект; внутренних дел - 2; департаментов: здравоохранения - 2 проекта, по рыболовству и Курильским островам - 1 проект; комитета экономики - 2 проекта, т.е. всего исключено из Программы 15 законопроектов.

Исключения из Программы обусловлены в большинстве своем тем, что управлениями, департаментами и комитетом не была дана всесторонне оценка необходимости издания закона, не изучено и не проанализировано действующее законодательство РФ по теме проекта, не учитывались возможности финансирования бюджета.

Так, управление внутренних дел исключило из Программы законопроекты "О безопасности дорожного движения в Сахалинской области" и "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов в Сахалинской области", управление автомобильных дорог законопроекты "Об управлении дорожным хозяйством области" и "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящих тяжеловесные грузы при проезде по автомобильным дорогам общего пользования", ссылаясь, что на федеральном уровне эти вопросы еще при включении их в программу законопроектов уже были урегулированы федеральными законами.

Комитет экономики, департамент здоровья населения, управление сельского хозяйства и продовольствия исключили из Программы законопроекты по причине отсутствия финансовых средств в областном бюджете. Департамент по рыболовству и Курильским островам исключил из Программы законопроект "О рыбохозяйственной деятельности в Сахалинской области", так как не принят Федеральный закон "О рыболовстве и об охране водных и биологических ресурсов". Мотивы исключения законопроектов из Программы чаще всего обосновываются формальными причинами.

Несмотря на то, что постановлением губернатора области от 31.12.96 N 591 запрещено перенесение сроков подготовки законопроектов, по 6 проектам сроки были перенесены департаментом потребительского рынка, торговли и услуг, отделом по делам молодежи, комитетом экономики.

Управление автомобильных дорог дважды переносило срок внесения законопроекта "Об управлении дорожным хозяйством области" и в итоге исключило его из Программы.

Причина перенесения сроков: при внесении предложений для подготовки программы не учитываются собственные возможности подготовки законопроектов, в связи с чем не укладываются в установленные сроки.

Не все департаменты, отделы, управления соблюдают порядок подготовки проектов законов и иных нормативных правовых актов, утвержденного постановлением губернатора 05.04.96 N 189. Так, согласованные и подготовленные законопроекты не регистрируются в канцелярии общего отдела администрации области, в связи с чем нет возможности определить срок внесения законопроекта губернатору согласно Программе.

Не всегда соблюдается срок согласования законопроекта в соответствующих структурных подразделениях.

Несмотря на то, что ответственность за выполнение работ по законопроектам возложена постановлением губернатора от 31.12.96 N 591 не только на руководителей департаментов, управлений и отделов, но и на вице-губернаторов области и управляющего Делами администрации области, специалисты на группах не влияют и не проявляют заинтересованности и участия в решении проблем, обозначенных в Программе, постановляю:



1. Отметить неудовлетворительную работу управления внутренних дел (Алексейцев Н.Ф.) и управления автомобильных дорог (Пулинец В.Н.) по подготовке законопроектов в 1997 году на основании их предложений.

2. Обратить внимание вице-губернаторов на ненадлежащее обеспечение подготовки вопросов, требующих правового регулирования с целью решения проблем в основных сферах деятельности области; низкую требовательность к подчиненным за выполнение работ по подготовке законопроектов в текущем году и их своевременному представлению губернатору области.

3. Утвердить Программу законопроектных работ администрации области на 1988 год для внесения в областную Думу (прилагается).

------------------------------------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Программа законопроектных работ была принята на 1998 год.

------------------------------------


4. Департаментам, комитету, управлениям:

- обеспечивать соблюдение порядка подготовки законопроектов, утвержденного постановлением губернатора области от 05.04.96 N 189;

- запретить перенесение сроков подготовки законопроектов, установленных настоящей Программой;

- в случае длительного согласования законопроектов информировать об этих задержках вице-губернаторов, управляющего Делами администрации области, курирующих соответствующие структурные подразделения с целью своевременного представления законопроекта губернатору.

5. Установить, что исключения из Программы осуществляется только постановлением губернатора по обоснованным предложениям департаментов, управлений и комитета.

6. в Положение о порядке подготовки проектов законов и иных нормативных правовых актов, вносимых в Сахалинскую областную Думу, утвержденное постановлением губернатора области от 05.04.96 N 189 внести следующие изменения и дополнения:

1) в пункте 5 после слова "согласованы" дополнить словом "разработчиком";

2) пункт 11 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Незарегистрированные в канцелярии общего отдела администрации области указанные в настоящем пункте документы считаются не внесенными губернатору области и не могут быть приняты представителем губернатора в областной Думе для подписания их губернатором области";

3) абзац первый пункта 12 изложить в новой редакции:

"Канцелярия общего отдела администрации области в день получения от разработчика документов, указанных в пункте 11 настоящего Положения, регистрирует их и в этот же день передает представителю губернатора в областной Думе для подготовки письма о внесении законопроекта в областную Думу (с указанием официального представителя при рассмотрении законопроекта) и подписания его губернатором области";

4) абзац второй пункта 12 дополнить предложением следующего содержания:

"Копия письма представителем губернатора области в областной Думе в срок не более 3-х дней передается в государственно-правовой отдел администрации области".

7. Ответственность за выполнение Программы законопроектных работ, утвержденной настоящим постановлением, возлагается на руководителей департаментов, комитета, управлений, указанных в качестве исполнителей, вице-губернаторов, управляющего Делами администрации области в соответствии с распределением обязанностей.

8. Координацию работы по подготовке законопроектов возложить на государственно-правовой отдел администрации области.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждена

постановлением

губернатора области

от 26.12.97 N 615



ПРОГРАММА

ЗАКОНОПРОЕКТНЫХ РАБОТ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ на 1998 ГОД



----------------------------T-----------T-------------------------
Наименование законопроекта  ¦Срок       ¦ Исполнитель (комитеты,
                            ¦внесения   ¦департаменты, управления
                            ¦законопро- ¦и отделы администрации
                            ¦екта       ¦        области)
                            ¦губернато- ¦
                            ¦ру         ¦
                            ¦области    ¦
----------------------------+-----------+-------------------------


 1. О Программе               Январь      Департамент
воспроизводства лесов         1998        лесопромышленного
Сахалинской области на                    комплекса
1998 - 2000 годы


 2. Программа по усилению     Январь      Контрольное управление
борьбы с  преступностью в     1998
Сахалинской области на
период 1998 - 2000 годов


 3. Об энергоснабжении и      Февраль     Комитет экономики
энергосберегающей политике    1998
на территории Сахалинской
области


 4. Об исполнении бюджета     Февраль     Управление
дорожного фонда Сахалинской   1998        автомобильных дорог
области за 1997 год


 5. Градостроительный         Февраль     Департамент
устав Сахалинской области     1998        строительства


 6.  Об управлении            Февраль     Комитет по управлению
государственной               1998        госимуществом
собственностью Сахалинской
области


 7. О фонде финансовой        Февраль     Финансовое управление
поддержки муниципальных       1998
образований Сахалинской
области


 8. О нормативах              Март 1998   Финансовое управление
минимальной бюджетной
обеспеченности и
социальных нормах
Сахалинской области


 9. Об участках недр,         Март 1998   Департамент по
право пользования                         освоению минерально-
которыми может быть                       сырьевых ресурсов
предоставлено на                          континентального шельфа
условиях раздела
продукции в 1998 году


 10. О минимальных долях      Март 1998   Финансовое управление
федеральных налогов,
закрепляемых за
муниципальными
образованиями
Сахалинской области
на постоянной основе
и нормативах отчислений
в местные бюджеты от
регулирующих федеральных
налогов на долговременной
основе


 11. О налоге на имущество    Март 1998   Комитет экономики
для предприятий Сахалинской
области


 12. О свободной              Апрель      Комитет экономики
экономической зоне "Сахалин"  1998


 13. О налоговой системе      Май 1998    Комитет экономики
на территории
Сахалинской области


 14. О лесе в Сахалинской     Май 1998    Департамент
области                                   лесопромышленного
                                          комплекса


 15. О залоговом фонде        Июнь 1998   Комитет экономики
Сахалинской области


 16. О лекарственном          Июнь 1998   Департамент
обеспечении граждан                       здравоохранения
на территории Сахалинской
области


 17. О дотациях и             Июль 1998   Управление сельского
компенсациях                              хозяйства и
сельскохозяйственным                      продовольствия,
товаропроизводителям                      комитет экономики


 18. О пожарной безопасности  Июль 1998   УВД


 19. О здравоохранении        Сентябрь    Департамент
в Сахалинской области         1998        здравоохранения


 20. Об областном бюджете     Октябрь     Финансовое управление
и бюджетной системе           1998
на 1999 год


 21. О физической культуре    Октябрь     Департамент образования,
и спорте                      1998        культуры и спорта


 22. Об утверждении отчета    Декабрь     Финансовое управление
областного бюджета за         1998
1997 год


 23. Об охране и              Декабрь     Департамент образования,
использовании памятников      1998        культуры и спорта
истории и культуры
Сахалинской области
------------------------------------------------------------------














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости