Постановление Сахалинской областной Думы от 11.12.1997 N 11/316-2 "Об ОБРАЩЕНИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1997 г. N 11/316-2



ОБ ОБРАЩЕНИИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ



В связи с готовящейся приватизацией ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", в состав которого входит и пакет акций открытого акционерного общества "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить текст обращения Сахалинской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдину (прилагается).

2. Направить настоящее постановление законодательным (представительным) органам власти субъектов Российской Федерации, у которых пакеты акций акционерных обществ, расположенных на их территории, внесены согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.09.95 N 971 в уставной капитал ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" с просьбой поддержать обращение.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя областной Думы Б.Н.Третяка.



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк











ОБРАЩЕНИЕ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



Председателю

Правительства Российской Федерации

В.С.Черномырдину



Уважаемый Виктор Степанович!



Постановлением Правительства Российской Федерации "О преобразовании государственного предприятия "Роснефть" в открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть" от 29.09.95 N 971 создано ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" с уставным капиталом, сформированным из закрепленных в федеральной собственности пакетов акций 32 акционерных обществ, а также имущества, находящегося на балансе государственного предприятия "Роснефть".

Причем стоимость пакетов акций акционерных обществ определена в ценах 1992 года (т.е. без учета всех переоценок основных фондов), а стоимость имущества государственного предприятия "Роснефть" - в ценах 1995 года.

Таким образом, изначально стоимость пакетов акций предприятий была явно занижена, вследствие чего произошло ущемление интересов субъектов Российской Федерации и тех акционерных обществ, пакеты акций которых были внесены в уставной капитал ОАО "НК "Роснефть".

В настоящее время рассматривается вопрос о приватизации ОАО "НК "Роснефть", в состав которого входит и пакет акций акционерного общества "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".

Акционерное общество "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - одно из крупнейших предприятий области. Оно определяет экономическую структуру и финансовое положение ряда регионов крайнего севера Сахалина, которые, как и область в целом, являются дотационными. Стабильная работа этого предприятия обеспечит поступление налогов в бюджеты и своевременную выплату пенсий и заработной платы работникам социальной сферы.

На основании вышеизложенного просим внести на рассмотрение Правительства Российской Федерации следующие предложения:

1. Стоимость внесенных в оплату уставного капитала ОАО "НК "Роснефть" пакетов акций 32 акционерных обществ привести в соответствие со стоимостью имущества государственного предприятия "Роснефть", исключив таким образом различный подход к оценке долей участия в акционерном обществе.

2. Внести изменение в постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.95 N 971 и от 04.09.97 N 1134, передав в качестве учредительного взноса в ОАО "НК "Роснефть" не 38 процентов пакета акций 32 акционерных обществ, закрепленных в федеральной собственности, а часть этого пакета пропорционально их стоимости, оставив при этом без изменения сформированный уставный фонд ОАО "НК "Роснефть".

3. Передать в собственность Сахалинской области оставшийся пакет акций из 38 процентов акционерного общества "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости