Постановление Сахалинской областной Думы от 11.12.1997 N 11/323-2 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЙ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПО ТЕМЕ "РЕФОРМА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1997 г. N 11/323-2



О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЙ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПО ТЕМЕ

"РЕФОРМА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Признавая своевременность и актуальность рассмотренных на открытых парламентских слушаниях вопросов по реформе жилищно-коммунального хозяйства в Сахалинской области, Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Одобрить Рекомендации парламентских слушаний по теме "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в Сахалинской области" (прилагаются).

2. Направить настоящее постановление губернатору Сахалинской области, Правительству Российской Федерации, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сахалинской области, органам местного самоуправления, средствам массовой информации Сахалинской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Сахалинской областной Думы В.В.Рукавца.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк











Приложение

к постановлению

областной Думы

от 11.12.97 N 11/323-2



РЕКОМЕНДАЦИИ

ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЙ ПО ТЕМЕ

"ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ РЕФОРМА

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ",

СОСТОЯВШИХСЯ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

09.12.97



Признавая своевременность и актуальность постановки вопросов, рассмотренных на открытых парламентских слушаниях по реформе жилищно-коммунального хозяйства в Сахалинской области, участники парламентских слушаний приняли Рекомендации:



I. Просить

Правительство Российской Федерации:



1. Сохранить на 1998 год базовые тарифы для жителей Сахалинской области из фактически сложившихся по итогам 1997 года.

2. Приостановить действие постановления Правительства на 1998 год N 621 от 26.05.97 в части абзаца 6 пункта 1 для Сахалинской области.

3. Выделить:

а) дополнительно трансферт для обеспечения населения Сахалинской области жилищными субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг;

б) субсидии для переселения граждан Сахалинской области.

4. Разработать Жилищный кодекс Российской Федерации.



II. Администрации области:



1. Разработать краткосрочную до 2000 года и долгосрочную до 2003 года Программу реформы жилищно-коммунального хозяйства.

2. Провести в 1998 году за счет средств областного бюджета ценовой аудит на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и на его базе создать программу постоянного контроля за установлением тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

3. Разработать Программу привлечения краткосрочных и долгосрочных кредитов предприятиям коммунального хозяйства на развитие и реконструкцию инфраструктуры.

4. Укрепить сеть отделов по выдаче субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг населению.

5. Рекомендовать в течение первого квартала 1998 года разработать на договорных условиях между потребителями и поставщиками, собственниками и нанимателями, поставщиками и эксплуатационниками.

6. Разработать и утвердить форму бланка договора.

7. Упорядочить систему льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан, определить источники их финансирования.

8. Разработать стандарты на жилищно-коммунальные услуги в Сахалинской области.

9. Провести установку приборов индивидуального учета и регулирования расхода воды, тепла, газа и других энергоресурсов на предприятиях, в организациях, финансируемых из областного и местного бюджетов.

10. Регулярно информировать жителей Сахалинской области о жилищно-коммунальной реформе.

11. Выпустить сборник нормативных актов о реформе жилищно-коммунального хозяйства в Сахалинской области.

12. Установить, что финансирование жилищно-коммунального хозяйства является защищенной статьей в областном бюджете и бюджетах городов и районов Сахалинской области.



III. Сахалинскому территориальному

антимонопольному управлению:



1. Ввести методы антимонопольного регулирования при установлении тарифов на услуги предприятий - естественных монополистов.

2. Разработать Программу демонополизации жилищно-коммунального хозяйства.



IV. Органам местного самоуправления:



1. Внедрить механизм привлечения кредитных средств для развития городской жилищно-коммунальной инфраструктуры с использованием различных источников инвестирования.

2. Обосновать уровень тарифов на предоставление жилищно-коммунальных услуг населению с учетом программы снижения затрат на их предоставление.

3. Обеспечить контроль за обоснованностью тарифов.

4. Разработать программу установки приборов индивидуального учета и регулирования расхода воды, тепла, газа и других энергоресурсов.

5. Предусмотреть создание товариществ собственников жилья.



V. Средствам массовой информации:



1. Регулярно информировать население области о недостатках и преобразованиях в коммунальной сфере.

2. Разъяснять населению области Положения "Реформы жилищно-коммунального хозяйства в Сахалинской области" в максимально доступной форме.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости