Постановление Сахалинской областной Думы от 06.02.1998 N 12/2/43-2 "О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ ОФОРМЛЕНИЯ ИТОГОВ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ и ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1998 г. N 12/2/43-2



О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ

ОФОРМЛЕНИЯ ИТОГОВ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ



Рассмотрев Временные Правила оформления итогов контрольных мероприятий контрольно-счетной палаты и порядок принятия решений по их результатам, представленные начальником контрольно-счетной палаты, Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить Временные Правила оформления итогов контрольных мероприятий контрольно-счетной палаты и порядок принятия решений по их результатам (приложение N 1).

2. Обязать контрольно-счетную палату Сахалинской областной Думы производить оформление контрольных мероприятий в соответствии с утвержденными Правилами.

3. Опубликовать Временные Правила оформления итогов контрольных мероприятий контрольно-счетной палаты и порядок принятия решений по их результатам в газете "Губернские ведомости".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя областной Думы С.А.Пономарева.



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк











Приложение N 1

к постановлению

Сахалинской областной Думы

от 06.02.98 N 12/2/43-2



КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА

ОФОРМЛЕНИЯ ИТОГОВ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ



I. Оформление актов

при проведении контрольных мероприятий



В случае выявления на проверяемых объектах и (или) в представленных документах нарушений законодательства, а также фактов нецелевого и (или) неэффективного использования государственных финансовых средств и иных государственных ресурсов, консультанты - ревизоры, осуществляющие контрольные мероприятия, оформляют акты о выявленных фактах нарушений.

Акт может оформляться на контрольное мероприятие в целом или на ряд взаимосвязанных фактов, или, при необходимости, на отдельный особенно существенный факт.

Если акт оформляется в целом на контрольное мероприятие или на ряд взаимосвязанных фактов, то в акте должно быть указано:

- все необходимые исходные данные: основание, цель, предмет (что именно проверяется: обеспечение своевременности выделения средств или их целевое использование по конкретной программе, или эффективность использования средств, или выполнение требований какого-либо конкретного закона и др.), объекты проверки;

- перечень изученных документов;

- перечень изученных объектов, данные которых сопоставлялись с данными документов;

- перечень неполученных документов из числа затребованных, с указанием причин и номеров актов в случае отказа в предоставлении документов или иных фактов препятствования в работе;

- перечень вскрытых фактов нарушений законодательства в деятельности проверяемого органа власти, предприятия, учреждения или организации (с указанием на конкретные статьи законов или иных законодательных актов, требования которых нарушены), а также фактов нецелевого (незаконного) и (или) неэффективного использования финансовых и иных государственных ресурсов с обязательным указанием на оценку ущерба для областного бюджета, внебюджетных фондов и областной собственности, при наличии, такового, а также с указанием на конкретных должностных лиц, допустивших нарушения.

Если акт оформляется на один конкретный факт, то в акте указываются:

- исходные данные проверки по данному объекту: основание, цель, предмет проверки (что именно проверяется: обеспечение своевременности выделения средств или их целевое использование по конкретной программе, или эффективность использования средств, или выполнение требований какого-либо конкретного закона и др.);

- перечень изученных документов;

- перечень изученных объектов, данные которых сопоставлялись с данными документами;

- вскрытый факт нарушения законодательства в деятельности проверяемого органа власти, предприятия, учреждения или организации (с указанием на конкретные статьи законов и иных законодательных актов, требования которых нарушены), с возможным указанием на оценку ущерба для областного бюджета, внебюджетных фондов, областной собственности, при наличии такового, а также с указанием на конкретных должностных лиц, допустивших нарушения.

В случае, если выявленные нарушения содержат в себе признаки состава преступления и, если необходимо принять срочные меры для пресечения противоправных действий, консультант - ревизор незамедлительно оформляет акт по конкретному факту выявленных нарушений, информирует руководителя контрольно-счетной палаты, истребует письменные объяснения от должностных лиц соответствующего предприятия, учреждения, организации, требует незамедлительного принятия мер по пресечению противоправных действий, при необходимости - обращается в правоохранительные органы.

При изложении в актах выявленных нарушений должна обеспечиваться объективность и точность описания их сущности со ссылкой на подлинные документы, подтверждающие достоверность записей в акте.

В случае, если контрольным мероприятием нарушений не выявлено, по его результатам оформляется акт. При этом в акте делается запись: "нарушений не выявлено".

Акты и заключения подписывают проводившие проверку или ревизию консультанты - ревизоры.



II. Ознакомление ответственных должностных лиц

проверяемых учреждений и организаций

с актами по результатам проведенных

контрольных мероприятий



Акты по результатам проведенных контрольных мероприятий представляются для ознакомления ответственным должностным лицам и (или) руководителям проверяемых государственных органов, предприятий, учреждений, организаций. Ознакомление с актом производится в срок не более суток; в отдельных случаях большого объема и особой сложности - до трех суток. Ознакомление с актом производится под расписку.

В случае несогласия должностного лица с фактами, изложенными в акте или заключении, должностному лицу предлагается подписать акт или заключение с указанием на наличие замечаний. Замечания излагаются в письменном виде сразу или направляются в адрес Счетной палаты в течение пяти рабочих дней после представления акта для ознакомления. Письменные замечания должностных лиц проверяемых объектов являются неотъемлемыми приложениями к акту.

Должностному лицу, ознакомленному с актом, предоставляется возможность снятия копии с акта, за исключением случаев, когда акт содержит сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

В случае несогласия должностного лица подписать акт даже с указанием на наличие замечаний сотрудники Счетной палаты, осуществляющие контрольное мероприятие, делают в акте специальную запись об отказе должностного лица ознакомиться с актом, либо подписать акт. При этом обязательно указывается дата, время, обстоятельства и свидетели обращения к должностному лицу (или его секретарю) с предложением ознакомиться и подписать акт, а также дата, время и обстоятельства получения отказа, либо период, в течение которого не получен ответ должностного лица.

Не допускается представление для ознакомления ответственных должностных лиц проектов актов, не подписанных консультантами - ревизорами.

Внесение в подписанные консультантами - ревизорами акты каких - либо изменений на основании замечаний ответственных должностных лиц и вновь представляемых ими материалов не допускается.



III. Действия консультантов - ревизоров

в случае отказа в допуске к необходимым объектам,

материалам и документам



В случае отказа сотрудников проверяемых организаций в допуске консультанта - ревизора, предъявившего удостоверение и предписание (распоряжение) на проведение проверки, на проверяемый объект или в предоставлении необходимой информации, а также в случае волокиты с предоставлением необходимой информации, консультант - ревизор обязан незамедлительно оформить акт об отказе в допуске на объект и (или) в предоставлении информации с указанием даты, времени, места, данных сотрудника, допустившего противоправные действия и иной необходимой информации. При необходимости требования консультанта - ревизора предварительно оформляются письменно и передаются руководителю или иному должностному лицу соответствующей организации.

Акт в течение срока не более суток с момента составления должен быть направлен в Сахалинскую областную Думу на имя председателя Думы.

Одновременно консультант - ревизор обязан в кратчайший срок доложить о происшедшем руководителю Счетной палаты.

Руководитель Палаты должен принять необходимые меры в соответствии с действующим законодательством в отношении лиц, допускающих противоправные действия.



IV. Оформление отчетов

по результатам проведенных

контрольных мероприятий



В целом по результатам контрольного мероприятия оформляется отчет о результатах контрольного мероприятия за подписью начальника палаты, в котором указывается:

- все необходимые исходные данные: основание, цель, предмет (что именно проверяется: обеспечение своевременности выделения средств или их целевое использование по конкретной программе, или эффективность использования средств, или выполнение требований какого-либо конкретного закона и др.), объекты проверки;

- перечень изученных документов;

- перечень изученных объектов, данные которых сопоставлялись с данными документов;

- перечень неполученных документов из числа затребованных с указанием причин и номеров актов в случае отказа в предоставлении документов или иных фактов препятствования в работе;

- перечень оформленных актов и заключений;

- перечень вскрытых фактов нарушений законодательства в деятельности проверяемого органа власти, предприятия, учреждения или организации (со ссылкой на номера актов и с указанием на конкретные статьи законов и иных законодательных актов, требования которых нарушены) с обязательным указанием на оценку ущерба для областного бюджета, внебюджетных фондов, областной собственности, при наличии такового, также с указанием на конкретных должностных лиц, допустивших нарушения;

- перечень фактов нецелевого и (или) неэффективного использования финансовых и иных государственных ресурсов (со ссылками на оформленные акты) с обязательным указанием на оценку ущерба для областного бюджета, внебюджетных фондов, областной собственности, при наличии такового, а также с указанием на конкретных должностных лиц, допустивших нарушения;

- перечень выявленных недостатков в управлении и ведомственном контроле в сфере, соответствующей предмету контрольного мероприятия;

- перечень выявленных недостатков законодательного регулирования в сфере, соответствующей предмету контрольного мероприятия;

- предложения по взысканию средств с юридических лиц;

- предложения по санкциям (неуголовным) в отношении должностных лиц, допустивших нарушения;

- перечень предлагаемых представлений и предписаний по результатам контрольного мероприятия;

- информация о направлении материалов в правоохранительные органы, при наличии признаков состава преступления.

В отчете также должно содержаться указание на ознакомление под расписку руководителей проверяемых органов власти, предприятий, учреждений и организаций с актами, а также на наличие письменных замечаний и возражений, либо сведения об отказе от подписи со ссылкой на соответствующие записи в актах о вскрытых проверкой нарушениях. При наличии замечаний в отчете указывается на согласие либо несогласие консультанта - ревизора с замечаниями.

В приложении к отчету по результатам контрольного мероприятия указывается перечень всех документов (актов, справок и др.), содержащих исходную информацию, подтверждающую достоверность данных о результатах контрольного мероприятия.

Дополнительная подробная информация, в том числе об особенностях правового регулирования в соответствующей сфере, приводится при необходимости в дополнительных приложениях к отчету.

Отчет по результатам контрольного мероприятия совместно с проектом решения и проектом предписания представляется постоянной комиссии по экономике и бюджету в срок не более десяти рабочих дней с момента подписания последнего акта в рамках данной проверки.

Отчет по результатам контрольного мероприятия должен быть рассмотрен комиссией в срок не более двух недель с момента его подписания.

Датой окончания контрольного мероприятия считается дата принятия решения по результатам проверки сессией Сахалинской областной Думы.



V. Подготовка и оформление

проектов представлений и предписаний Счетной палаты

по результатам проведенных контрольных мероприятий



Проекты представлений и предписаний предварительно прорабатываются в государственно-правовом управлении Сахалинской областной Думы.

Проекты представлений и предписаний, рассматриваемые комиссией по экономике и бюджету, вносятся на ее рассмотрение одновременно с отчетом по результатам проверки. При этом в проектах представлений и предписаний определяется срок исполнения требований Палаты, а в проект решения комиссии - срок контроля со стороны Думы за исполнением требований Палаты и представления Думе информации об исполнении представлений и предписаний.

Предписания Счетной палаты утверждаются и подписываются председателем или заместителем председателя Думы, курирующим работу Палаты в соответствии с распределением обязанностей.

Представления Счетной палаты подписываются начальником контрольно-счетной палаты.



VI. Порядок рассмотрения вопроса

об отмене предписания Счетной палаты



В случае необходимости отмены ранее принятого предписания Счетной палаты начальник контрольно-счетной палаты вносит на заседание комиссии по экономике и бюджету письменное мотивированное предложение об отмене предписания палаты, а также проработанный в государственно-правовом управлении Думы проект соответствующего решения.

Вопрос может быть внесен на комиссию также и по обращению должностных лиц, в адрес которых было сделано предписание.

Решение комиссии об отмене предписания или об оставлении предписания в силе подписывается председателем или заместителем Думы и направляется должностному лицу, в отношении которого ранее было сделано предписание.



Начальник

контрольно-счетной палаты

Сахалинской областной Думы

А.В.Дуценко















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости