Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 30.12.1996 N 1856 "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АДМИНИСТРАЦИИ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА С ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ, НЕ НАХОДЯЩИМИСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 1856



О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

АДМИНИСТРАЦИИ города ЮЖНО-САХАЛИНСКА

С ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

НЕ НАХОДЯЩИМИСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии с п. 1 статьи 32 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", отношения органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также с физическими лицами строятся на основе договоров.

В связи с расширением деятельности администрации города, основанной на договорных отношениях, в целях усиления контроля за выполнением договоров, укрепления единоначалия в вопросах расходования средств бюджета и внебюджетного фонда постановляю:



С 1 января 1997 года установить следующий порядок заключения договоров администрации города с предприятиями, учреждениями, не находящимися в муниципальной собственности, а также с физическими лицами:

1. Проект договора по курируемым отраслям разрабатывается начальниками отделов, управлений, департаментов администрации города.

2. Согласование содержания договора с заинтересованными лицами администрации производится в прилагаемой к проекту договора "справке согласования", с обязательными визами разработчика договора, вице-мэра, курирующего отрасль, начальника юридического отдела, управляющего делами, начальника ГорФУ (образец справки согласования прилагается).

3. Проект договора и справка согласования передаются в протокольную часть администрации для предоставления мэру города на подпись.

4. Право подписи договора принадлежит только мэру города или вице-мэру, официально замещающему его на время отсутствия.

5. Договор заверяется печатью администрации города после его регистрации.

6. Порядок регистрации заключаемых договоров установлен распоряжением от 01.10.93 N 321-р.

7. Контроль за исполнением договоров возлагается на начальников отделов, управлений, департаментов - разработчиков договоров.

8. Претензионная работа по исполнению договоров, по представлениям отделов, управлений и департаментов выполняется юридическим отделом администрации совместно с юридическими службами отделов, управлений и департаментов.

9. Распоряжение мэра от 24.11.93 N 398-р "О порядке заключения договоров сотрудничества администрации города с немуниципальными предприятиями" утрачивает силу.

1. Контроль за исполнением настоящего постановления возлагается на управляющего делами Даниленко В.Н.



Мэр г. Южно-Сахалинска

В.П.Ягубов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости