Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 31.12.1996 N 392-р "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" в ЧАСТИ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАВОЗА в ОБЛАСТЬ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЕЕ ОБОРОТОМ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 392-р



О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

В ЧАСТИ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАВОЗА в ОБЛАСТЬ

НЕКАЧЕСТВЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

И УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЕЕ ОБОРОТОМ



В связи с участившимися случаями поставок на рынок области некачественной алкогольной продукции, в целях защиты здоровья и жизни населения, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм:



1. Поручить Межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка при администрации области (в дальнейшем Комиссия) организовать и скоординировать работу территориальных федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации области и органов местного самоуправления по систематическому контролю за поступлением в область алкогольной продукции.

2. Комиссии в срок до 10.01.97 создать постоянно действующие посты из специалистов контролирующих служб в г. Южно-Сахалинске, Холмске, Корсакове и, при необходимости в других городах, по контролю за качеством поступающей в область алкогольной продукции, легальности ее производства на территории Российской Федерации.

В случае поступления продукции без надлежащих учетных, транспортных документов, несоответствия требованиям стандартов, отсутствия лицензий на право осуществления деятельности, связанной с оборотом алкогольной продукции, не допускать ее к реализации, а лиц, виновных в допущенных нарушениях, привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3. Обязать руководителей морских портов, железнодорожных станций и аэропортов приказом по своим предприятиям назначить ответственных лиц за своевременное оповещение Комиссии и руководителей постов о поступлении алкогольной продукции.

4. Руководителям постоянно действующих постов оперативно информировать Комиссию о каждом выявленном факте незаконного оборота и некачественной алкогольной продукции, для принятия решения о временной приостановке ее реализации и проверке федеральными территориальными органами подлинности товаро-транспортных, платежных документов и сертификатов соответствия.

5. Управлению транспорта и связи администрации области организовать оперативный контроль за выполнением железнодорожными станциями, морскими портами и аэропортами настоящего распоряжения.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника департамента потребительского рынка, торговли и услуг администрации области Воробьеву Н.И.

7. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Губернские ведомости".



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости