Постановление Губернатора Сахалинской области от 24.12.1996 N 583 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ и МЭРА города ЮЖНО-САХАЛИНСКА"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 583



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

И МЭРА города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



В соответствии с постановлением Сахалинской областной Думы от 29.11.96 N 2/48-2 "О придании жилым домам статуса "специализированный" постановляю:



1. Утвердить Временное Положение о специальных жилых домах, предназначенных для проживания руководителей органов государственной власти области и мэра г. Южно-Сахалинска.

2. Отменить постановление губернатора от 06.09.96 N 429 "О приватизации квартир в жилом доме по адресу Коммунистический проспект, 27 в г. Южно-Сахалинске".

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Губернские ведомости".



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 24.12.96 N 583



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

И МЭРА города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



Настоящее Положение устанавливает правовой статус жилых помещений специальных домов, как составной части государственной областной собственности.

Положение предусматривает условия предоставления жилой площади в специальных домах.

Временное Положение разработано с учетом требований Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики", Жилищного и Гражданского кодексов РФ.



1. Общие положения



1.1. Специальный дом предназначен для проживания руководителей органов государственной власти области и мэра г. Южно-Сахалинска на срок выполнения ими служебных полномочий или пребывания на выборной должности.

1.2. Специальный дом является частью государственного областного жилищного фонда, относится к специализированным домам и находится в оперативном управлении управления административными заданиями администрации области.

Использование жилых помещений специальных домов в других целях, приватизация, бронирование квартир и другие сделки запрещаются.



2. Порядок предоставления жилой площади

в специальной доме



2.1. Для предоставления жилой площади в специальном доме граждане предоставляют:

1. Личное заявление о предоставлении квартиры;

2. Выписку из домовой книги, лицевого счета жилищно-эксплуатационной организации.

2.2. Управление административными зданиями администрации области рассматривает представленные документы, совместно с заявителями определяет условия предоставления им жилой площади в специальном доме и вносит предложение губернатору о предоставлении жилой площади руководителям органов государственной власти области и мэру г. Южно-Сахалинска в качестве служебного жилого помещения на время выполнения ими своих полномочий.

2.3. Единственным документом для предоставления жилого помещения в специальном доме является ордер на служебное жилое помещение.

2.4. На период выполнения служебных полномочий или пребывания на выборной должности за гражданами сохраняется жилое помещение по прежнему месту жительства.

2.5. Граждане, переселяющиеся в специальный дом:

- производят оплату жилья и коммунальных услуг в установленном законодательством порядке с учетом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан;

- обязаны соблюдать правила пользования жилыми помещениями, установленные для нанимателей в домах государственного, муниципального жилищного фонда;

- обязаны освободить в течение одного месяца занимаемую жилую площадь после окончания служебных полномочий или пребывания на выборной должности.



3. Сохранность, эксплуатация, ремонт

специального дома



3.1. Сохранность, организацию эксплуатации, содержание подъездов, мест общего пользования и придомовой территории, а также ремонт помещений и здания в целом обеспечивает управление административными зданиями администрации области.

Функции контроля за использованием дома в строгом соответствии с его назначением и настоящим Положением осуществляет управление Делами администрации области.

Финансирование расходов по содержанию и эксплуатации, ремонту осуществляется в соответствии со сметой, утверждаемой губернатором области на основании расчетов, представляемых управлением административными зданиями и согласованных с финансовым управлением.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости