Постановление Губернатора Сахалинской области от 28.11.1996 N 537 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1996 ГОДА"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 537



ОБ ИТОГАХ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ

ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1996 ГОДА



Отметить, что работа, проводимая в текущем году по реализации курса реформ, выполнению постановлений губернатора области от 05.04.96 N 190 "Об итогах социально-экономического развития области в 1995 году и задачах на 1996 год", от 21.08.96 N 404 "Об итогах социально-экономического развития и исполнения консолидированного бюджета области за первое полугодие 1996 года и задачах на второе полугодие текущего года" и плана первоочередных мероприятий и действий, позволила на допустить дестабилизации положения в важнейших отраслях экономики и социальной сферы, резкого падения уровня жизни населения области.

За январь - сентябрь 1996 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, возросли добыча газа, производство электрической и тепловой энергии, улов рыбы, выработка цельномолочной продукции, консервов из морепродуктов, обуви и некоторых других видов продукции. За счет местного производства полностью удовлетворены потребности населения области в картофеле и овощах. Увеличились капитальные вложения в развитие производственной сферы, в том числе топливно-энергетического комплекса и авиационного транспорта. в основном устойчиво работали предприятия транспорта, дорожного хозяйства и связи. Бесперебойно функционировал потребительский рынок. Увеличен объем платных услуг населению. Внешнеторговый оборот возрос на 12 процентов. Заметно снизились темпы инфляции. Индекс потребительских цен за январь - сентябрь т.г. составил 124% против 173,4% за соответствующий период прошлого года.

Консолидированный бюджет области на 1996 год за девять месяцев исполнен по доходам на 79,3%, в том числе по собственным - на 86,6%. Наиболее нуждающимся районам и городам оказана реальная финансовая помощь.

Обеспечено функционирование учреждений социальной сферы и основных жизнеобеспечивающих производств. Улучшилась демографическая ситуация, сократились естественная убыль и миграционный отток населения. Достигнуто некоторое снижение напряженности на рынке труда. Численность безработных за десять месяцев по сравнению с началом года сократилась на 27 процентов. Несколько стабилизировалась криминогенная ситуация.

В соответствии с объявлением начальной даты реализации проектов "Сахалин-2" и "Сахалин-1" началось освоение морских нефтегазовых месторождений. Получен первый бонус от иностранных партнеров, средства которого направлены на развитие и реконструкцию энергетического хозяйства, подготовку жилищно-коммунальных предприятий к работе в зимних условиях, на завершение строительства школ в г. Охе, с. Красная Тымь, больницы в г. Корсакове и на другие объекты жизнеобеспечения населения области.

Вместе с тем ситуация в экономике и социальной сфере области остается сложной и напряженной. в силу обострения проблемы взаимных неплатежей, значительного роста взаимных неплатежей, значительного роста дебиторской и кредиторской задолженности, затяжного энергетического кризиса, влияния не до конца устраненных последствий стихийных бедствий, растущего воздействия региональных удорожающих факторов за 9 месяцев текущего года объем промышленной продукции к уровню этого же периода прошлого года снизился на 6,3%, в том числе на крупных и средних предприятиях - на 12,9%.

Наибольший спад производства произошел в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной, рыбной, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Продолжалось падение объемов производства в угольной, пищевой и легкой промышленности, промышленности строительных материалов, объемов грузоперевозок, производства потребительских товаров и розничного товарооборота.

Усугубилась обстановка в лесопромышленном комплексе. Из-за высокой себестоимости продукции и ухудшения конъюнктуры на внешнем рынке вновь стоят все целлюлозно-бумажные предприятия области. За 9 месяцев ими произведено к уровню прошлого года 2% целлюлозы товарной, 57,8% бумаги и 45,6% картона. На 20 - 25% сократились объемы производства лесо- и пиломатериалов и вывозки древесины.

Остается низкой инвестиционная активность. Капиталообразующие инвестиции сократились на 21%, в том числе на сооружении объектов социальной сферы - на 60%.

В сельском хозяйстве продолжалось падение производства продукции животноводства, продуктивности животных, поголовья скота и птицы. Сократилось производство картофеля и овощей.

Из-за слабой защиты местных товаропроизводителей, недостаточной конкурентоспособности усилилась зависимость потребительского рынка от импорта товаров.

Не обеспечена финансовая устойчивость экономики и бюджетной сферы. Не снижается удельный вес убыточных предприятий. Усугубились проблемы взаимных неплатежей, продолжается рост задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. Обострилась социальная напряженность из-за растущей задолженности по выплате заработной платы и социальных пособий. Администрациями многих городов и районов не принято исчерпывающих мер по укреплению доходной базы собственных бюджетов.

Возросла социальная и экономическая напряженность в Макаровском, Александровск-Сахалинском, Томаринском и некоторых других районах.

Продолжает оставаться низким жизненный уровень населения. Свыше 42% населения области имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Отсутствие необходимой государственной поддержки и срыв правительственных решений по развитию энергетики и реструктуризации угольной промышленности области усугубили положение предприятий этих отраслей. С большими трудностями начат отопительный сезон. Из-за отсутствия финансовых ресурсов на электростанциях области не создано нормативных запасов топлива на зимний период 1996/97 гг.

Крайне недостаточное финансирование федеральных и областных программ из соответствующих бюджетов привело в текущем году к срыву ввода большинства пусковых объектов социальной сферы.

В целях стабилизации социально-экономического положения в области, создания необходимых условий для дальнейшего осуществления экономических реформ и устранения отмеченных недостатков постановляю:



1. Руководителям департаментов, управлений администрации области, администраций городов и районов:

взять под личную ответственность полное осуществление мер, предусмотренных постановлениями губернатора области от 05.04.96 N 190 и от 21.08.96 N 404 по стабилизации социально-экономического положения в области;

незамедлительно проанализировать состояние выполнения плана первоочередных мероприятий и действий, осуществить меры по их реализации;

сконцентрировать усилия и ресурсы на обеспечение устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения и социальной сферы в зимних условиях.

2. Управлению топлива, энергетики и недропользования администрации области (Фомин И.Н.) разработать на зимний период еженедельные графики завоза угля и жидкого топлива на электростанции АО "Сахалинэнерго" и установить контроль за их выполнением.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Ким В.Н.) установить контроль за наличием запасов угля и жидкого топлива на отопительных котельных и в топливно-снабжающих организациях городов и районов области с еженедельной информацией руководству администрации области об их остатках.

3. Департаментам, управлениям администрации области проработать с администрациями городов и районов, хозяйствующими субъектами и представить до конца т.г. в департамент планирования и развития администрации области согласованные с вице-губернаторами предложения по первоочередным мерам на 1997 год и программе действий на 1997 - 2000 годы по стабилизации социально-экономического положения в области и возобновлению экономического роста, предусмотрев при этом необходимые меры по всемерному развитию предпринимательства в реальном секторе экономики области, развитию внутреннего рынка товаров и услуг, более полному использованию потенциала внешнеэкономических связей, развитию местных финансовых институтов и других рыночных структур в целях экономического развития области.

Департаменту планирования и развития внести План первоочередных мероприятий и Программу действий на рассмотрение расширенной коллегии при губернаторе области в феврале 1997 года.

4. Департаментам и управлениям администрации области, администрациям городов и районов, руководителям хозяйствующих субъектов, территориальных федеральных органов исполнительной власти продолжить реализацию мер по финансовой стабилизации и укреплению бюджетной системы области за счет повышения расчетной дисциплины, совершенствования системы платежей и расчетов, расширения практики взаимозачетов, укрепления собственной доходной базы бюджетов, повышения собираемости налогов и неналоговых платежей, усиления контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

5. Финансовому управлению администрации области, администрациям городов и районов, в целях обеспечения финансирования неотложных расходов, изыскать дополнительные доходные источники для максимального погашения до конца года задолженности по выплате заработной платы работникам образования, здравоохранения и культуры, социальных выплат населению области.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернаторов, курирующих соответствующие отрасли экономики и социальной сферы.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости