Постановление Губернатора Сахалинской области от 27.11.1996 N 534 "Об ОСОБОМ ПЕРИОДЕ в обеспечении ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1996 г. N 534



ОБ ОСОБОМ ПЕРИОДЕ

В обеспечении ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ

ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ



В связи с недостаточным финансированием подготовки систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 1996 - 1997 годов в летний период не удалось создать необходимые запасы топлива на электростанциях, котельных, в результате чего сложилась чрезвычайная обстановка с обеспечением электрической и тепловой энергией городов и населенных пунктов области. Многие потребители и прежде всего предприятия и организации, финансируемые администрациями городов Южно-Сахалинска (Ягубов В.П.), Холмска (Кукин А.В.), Долинского района (Яцко В.П.), учреждения управления высшей школы и профессионального образования (Фридман Е.М.), предприятия и организации агропромышленного комплекса (Гомилевский В.Е.), АО "Сахалинлеспром" (Маслий Б.П.) не принимают эффективных мер по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы, образовавшейся еще с прошлого зимнего периода, что крайне затрудняет обеспечение работы электростанций в режиме текущей поставки топлива из-за недостатка денежных средств.

АО "Сахалинуголь" (Шередекин С.Г.), несмотря на оказываемую администрацией области финансовую поддержку, в ноябре не обеспечивает поставку угля на электростанции в согласованных объемах, в АО "Сахалинское морское пароходство" (Алегедпинов Я.Ж.) и АО "Сахалинавтотранс" (Кошкин И.Н.) недостаточно концентрируют свои усилия на перевозке угля с предприятий, имеющих его на своих складах.

В целях недопущения больших перебоев в обеспечении электроэнергией и теплом, угрожающих жизнедеятельности городов и населенных пунктов области, постановляю:



1. Руководителям АО "Сахалинэнерго" Нагаеву Ю.А., АО "Сахалинуголь" Шередекину С.Г., АО "Концерн Сахалинуглеразрез" Ревнивых Г.А., ТОО "Горняк" Русскову С.П., Сахалинской железной дороги Мозговому Б.А., АО "Сахалинавтотранс" Кошкину И.Н., АО "Сахалинское морское пароходство" Алегедпинову Я.Ж. под личную ответственность обеспечить в ноябре - декабре т.г. добычу, перевозку и разгрузку угля на электростанции исходя из объемов, определенных постановлением губернатора от 16.09.96 N 443, принять меры по ужесточению контроля за использованием средств, направляемых администрацией области в их адрес в первую очередь для обеспечения стабильной работы производственных звеньев, определяющих выполнение поставленной задачи.

2. Считать недопустимым в зимний период всякое блокирование добычи, отгрузки и перевозки топлива на электростанции, расценивать подобные факты как прямую угрозу жизнедеятельности населения области.

Предупредить руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса и транспортных предприятий о персональной ответственности за своевременное разрешение конфликтных ситуаций в трудовых коллективах.

3. Предупредить мэров городов Южно-Сахалинска Ягубова В.П., Холмска Кукина А.В., Долинского района Яцко В.П., начальников управления высшей школы и профессионального образования Фридмана Е.М., управления сельского хозяйства Гомилевского В.Е., генерального директора АО "Сахалинлеспром" Маслия Б.П. о их персональной ответственности за возможные последствия, связанные с ограничением в потреблении энергоресурсов их подведомственных предприятий и организаций в связи с неплатежами.

4. АО "Сахалинэнерго" (Нагаев Ю.А.), мэрам городов и районов в трехдневный срок внести предложения по снижению электрической нагрузки в часы утреннего и вечернего максимумов в размере 10 процентов за счет регулирования режимов работы предприятий и организаций.

5. Генеральному директору АО "Сахалинэнерго" Нагаеву Ю.А. принять дополнительные меры по безусловному вводу в эксплуатацию нового вагоноопрокидывателя на Сахалинской ГРЭС к 1 декабря т.г.

6. Управлениям топлива, энергетики и недропользования (Фомин И.Н.), транспорта и связи (Блинов В.В.) совместно с руководителями угледобывающих предприятий и АО "Сахалинавтотранс" в срок до 25.11.96 внести предложения об увеличении вывозки угля на электростанции автомобильным транспортом с учетом рационализации схем перевозки угля.

7. Обязать администрации городов и районов принять исчерпывающие меры по обеспечению устойчивого теплоснабжения объектов социально-культурного назначения и жилищного фонда независимо от ведомственной принадлежности, при этом обратить внимание на объекты, находящиеся в стадии передачи в муниципальную собственность и утратившие собственника.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Логинова В.К.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости