Постановление Сахалинской областной Думы от 29.11.1996 N 2/44-2 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ АППАРАТЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1996 г. N 2/44-2



О ПОЛОЖЕНИИ

ОБ АППАРАТЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



Сахалинская областная Дума постановляет:



1. в соответствии со статьей 18 Устава Сахалинской области утвердить Положение об аппарате Сахалинской областной Думы (прилагается).

2. Руководителям и работникам структурных подразделений аппарата областной Думы в практической работе руководствоваться настоящим Положением.

3. Руководителю аппарата в месячный срок рассмотреть и утвердить положения, должностные инструкции структурных подразделений и их руководителей согласно принятому Положению об аппарате Сахалинской областной Думы.

4. Настоящее постановление о Положении об аппарате Сахалинской областной Думы вступает в действие со дня принятия.

5. Отменить распоряжение председателя областной Думы N 25 от 28.05.94 "О положении об аппарате областной Думы и должностных инструкциях его работников".



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк











Утверждено

постановлением

областной Думы

от 29.11.96 N 2/44-2



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АППАРАТЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ



1. Общие положения



1.1. Аппарат является рабочим органом, обеспечивающим жизнедеятельность Сахалинской областной Думы (далее - Дума), ее комиссий (комитетов), создаваемых органов, содействующим в организации работы депутатов Думы.

1.2. в своей практической деятельности аппарат руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом области и иным законодательством области, постановлениями Думы, настоящим Положением, распоряжениями и указаниями председателя Думы, указаниями первого заместителя и заместителей председателя Думы, обращениями депутатов Думы.

173. Положение об аппарате Думы, его структура, штаты и смета расходов аппарата утверждаются Думой.



2. Основные задачи аппарата



Основными задачами аппарата являются:

2.1. Осуществление организационного, правового, информационного, финансово-хозяйственного и иного обеспечения деятельности Думы, ее комиссий, органов, депутатов Думы.

2.2. Оперативное рассмотрение поступающих в Думу писем, обращений и заявлений граждан, обобщение содержащихся в них вопросов и предложений, разработка предложений по устранению причин, порождающих обоснованные жалобы и заявления населения.

2.3. Оперативное информирование населения области о деятельности Сахалинской областной Думы.



3. Основные функции аппарата



Аппарат Думы:

3.1. Осуществляет организационно-технические мероприятия по разработке проектов текущих и перспективных планов работы подготовки сессий Думы, обеспечивает необходимые условия для осуществления контроля за их выполнением, подготавливает оперативную информацию о деятельности Думы, участвует в составлении отчетов и необходимых справочных материалов.

3.2. Разрабатывает в пределах своей компетенции, в том числе в инициативном порядке, проекты документов по вопросам деятельности Думы. Подготавливает юридические заключения по проектам, внесенным в Думу, разрабатываемых в Думе.

Оказывает содействие комиссиям, органам Думы, депутатам и иным структурным подразделениям Думы по подготовке законопроектов и других документов.

3.3. Осуществляет организацию контроля и проверки исполнения актов, принятых Думой и ее постоянными комиссиями.

3.4. Предоставляет средствам массовой информации материалы о деятельности Думы. Рассматривает критические выступления в печати, на радио и телевидении и готовит проекты ответов на эти выступления.

Подготавливает для депутатов обзоры выступлений средств массовой информации по проблемам области, о деятельности Думы, администрации области и органов местного самоуправления.

3.5. Изучает и обобщает практику применения действующего законодательства, в случае необходимости вносит предложения об отмене противоречащих закону актов, проводит мероприятия по улучшению правовой работы в аппарате, дает в пределах своей компетенции разъяснения по правильному применению действующего законодательства.

3.6. Организует обмен информацией и опытом работы с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, стран - участниц СНГ и других государств.

3.7. Обеспечивает информационное взаимодействие со структурными подразделениями администрации области и органами местного самоуправления.

3.8. Осуществляет организационно-техническую подготовку и проведение заседаний Думы и ее органов.

3.9. Организует работу по документированию и архивированию деятельности Думы, оформлению, выпуску и рассылке актов, разрабатываемых и принимаемых Думой и ее постоянными комиссиями, несет ответственность за качество выпускаемых документов, их соответствие действующему законодательству. Обеспечивает опубликование документов Думы в сборнике "Ведомости Сахалинской областной Думы".

3.10. Организует работу с заявлениями и жалобами граждан, служебными документами, включая почту депутатов. Обеспечивает единую системы делопроизводства.



4. Структура и руководство аппарата



4.1. Для выполнения возложенных на аппарат задач в его состав включаются следующие структурные подразделения:

организационный отдел;

государственно-правовое управление;

контрольно-счетная палата;

общий отдел;

отдел кадров;

бухгалтерия;

информационный центр.

Для выполнения отдельных задач в составе аппарата могут создаваться другие структурные подразделения. в необходимых случаях перечень структурных подразделений может изменяться.

4.2. Общее руководство и контроль за работой аппарата осуществляет председатель Думы, а в его отсутствие или невозможности исполнения им своих обязанностей - первый заместитель председателя Думы.

4.3. Руководитель аппарата, главный бухгалтер, руководитель контрольно-счетной палаты, начальник государственно-правового управления назначается и освобождается от работы постановлением Думы по представлению председателя Думы.

4.4. Руководители структурных подразделений аппарата (кроме бухгалтерии, счетной палаты, государственно-правового управления), специалисты принимаются, перемещаются и увольняются руководителем аппарата, а в его отсутствие или невозможности исполнения им своих обязанностей - заместителем руководителя аппарата с обязательным согласованием с председателем Думы.

Руководители бухгалтерии, контрольно-счетной палаты, государственно-правового управления в рамках Правил внутреннего трудового распорядка подчиняются руководителю аппарата.

На должности руководителя аппарата, его заместителя, руководителей структурных подразделений и сотрудников аппарата не может быть назначен депутат Думы.

4.5. Руководитель аппарата несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на аппарат Думы. Указания руководителя аппарата по вопросам, относящимся к его компетенции, являются обязательными для исполнения всеми должностными лицами и сотрудниками аппарата.

4.6. Руководитель аппарата:

руководит деятельностью аппарата, обеспечивает взаимодействие аппарата с другими органами государственной власти и местного самоуправления, координирует работу по смежным и комплексным вопросам;

организует работу подразделений аппарата в объеме настоящего Положения;

утверждает должностные инструкции руководителям подразделений (кроме бухгалтерии, контрольно-счетной палаты, государственно-правового управления);

принимает меры по организационно-техническому обеспечению деятельности Думы, ее постоянных комиссий и аппарата;

разрабатывает и согласовывает смету расходов Думы, при необходимости готовит предложения председателю Думы об изменении в штатном расписании аппарата с учетом установленной численности работников и месячного фонда заработной платы;

подписывает после согласования с председателем Думы утвержденные общим собранием аппарата правила внутреннего распорядка, а также утверждает график отпусков работников аппарата, принимает меры к поддержанию и соблюдению трудовой дисциплины;

решает вопросы, связанные с улучшением условий труда и быта работников аппарата.

4.7. Руководитель аппарата имеет право:

участвовать в заседаниях Думы и ее органов, вносить, по вопросам своей компетенции, предложения и проекты постановлений Думы на ее рассмотрение;

применять к сотрудникам аппарата меры дисциплинарной ответственности (кроме главного бухгалтера, руководителя контрольно-счетной палаты, начальника государственно-правового управления);

устанавливать работникам аппарата надбавки и персональные оклады, отменять их при ухудшении качества работы, нарушении трудовой дисциплины;

издавать распоряжения по вопросам своей компетенции;

визировать проекты актов, вносимых на рассмотрение Думы, а также подписывать исходящую корреспонденцию аппарата.

4.8. Заместитель руководителя аппарата (один из руководителей структурных подразделений):

в период отсутствия руководителя аппарата выполняет его должностные обязанности и пользуется его правами;

организует работу структурных подразделений аппарата и его отдельных работников;

выполняет поручения руководителя аппарата.



5. Материально-финансовые условия

для работников аппарата



5.1. Все работники аппарата получают ежемесячное денежное вознаграждение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, состоящее из должностного оклада и надбавок к нему, ежемесячной премии, выслуги лет до 40 процентов в зависимости от стажа работы, районного коэффициента.

5.2. Работникам аппарата возмещаются командировочные расходы в связи с осуществлением своих полномочий вне постоянного места жительства.

5.3. Работникам аппарата предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 38 рабочих дней с выплатой пособия на лечение в размере, установленном Думой, и дополнительный отпуск от 4 до 12 рабочих дней в зависимости от занимаемой должности.

5.4. Работникам аппарата медицинское и бытовое обслуживание предоставляется на условиях, установленных для работников органа исполнительной власти области (администрации области).

5.5. Работникам аппарата при необходимости оформляется общегражданский заграничный паспорт.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости