Постановление Губернатора Сахалинской области от 02.12.1996 N 543 "Об УСТАНОВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 543



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.06.96 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и от 03.08.96 N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья" постановляю:



1. Установить социальные нормы площади жилья для выплаты гражданам жилищных субсидий в размерах согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Обратить внимание администраций городов и районов, что в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации "Об основах Федеральной жилищной политики" и ст. 11 Федерального закона "О ветеранах" при решении вопросов о выплате жилищных субсидий пенсионерам, инвалидам и другим гражданам, имеющим уровень доходов ниже установленного прожиточного минимума, органы местного самоуправления вправе принимать решения о дополнительных мерах социальной защиты граждан в т.ч. путем увеличения социальной нормы площади жилья до размера площади фактически занимаемой квартиры в домах жилищного фонда социального использования.

3. Установить социальную норму площади жилья для начисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в общежитиях в размере 6 кв. метров жилой площади на одного человека, в коммунальных квартирах - в размере 12 кв. метров жилой площади.

4. Установить, что:

субсидии на строительство жилья или приобретение квартиры или индивидуального дома, соответствующих типовым потребительским качествам, предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по социальным нормам площади жилья, установленным п. 1 настоящего постановления;

на условиях договора найма гражданам предоставляются жилые помещения в пределах нормы площади жилья от 15 до 20 кв. метров общей площади на одного человека;

указанные нормы могут быть изменены при предоставлении жилья одиноким гражданам, в зависимости от применяемых типов жилых зданий, а также если жилое помещение предназначено для лиц разного пола, кроме супругов. При этом должно учитываться право граждан, страдающих заболеваниями, указанными в перечне, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.96 N 214 "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты", на дополнительную жилую площадь;

на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий принимаются граждане занимающие жилые помещений в виде отдельной квартиры в размере менее 15 кв. метров общей площади на одного человека, в коммунальных квартирах - независимо от размере занимаемых помещений.

5. Признать утратившими силу п. 5, 6 и приложение 3 к постановлению губернатора области от 11.03.94 N 80 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий", п. 3 постановления губернатора области от 13.03.96 N 144 "О вопросах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий".

6. Ввести установленные нормы с 1 января 1997 года.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов











Приложение

к постановлению

губернатора области

от 02.12.96 N 543



СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ

ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

(вводятся с 1 января 1997 года)



------------------------------------------------------------------
                                        Общая площадь жилья, кв. м
    Одинокие граждане                              30
    семья из 2-х человек                           40
    семья из 3-х и более человек                   18 х N
------------------------------------------------------------------


Примечание. N - количество человек, проживающих на данной площади.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости