Постановление Губернатора Сахалинской области от 02.12.1996 N 544 "О ПРИДАНИИ ДОМУ ПО АДРЕСУ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРОСПЕКТ, 27 в ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ СТАТУСА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1996 г. N 544



О ПРИДАНИИ ДОМУ

ПО АДРЕСУ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПРОСПЕКТ, 27

В ГОРОДЕ ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

СТАТУСА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА



В связи с тем, что дом по адресу Коммунистический проспект, 27 в г. Южно-Сахалинске оснащен специальной связью, находится под охраной органов внутренних дел, построен для заселения работниками органов государственной власти области и в соответствии с постановлением Сахалинской областной Думы от 29.11.96 N 2/48-2 постановляю:



1. Придать специальному дому по адресу Коммунистический проспект, 27 в г. Южно-Сахалинске статус специализированного дома.

2. Установить, что:

освобождающиеся жилые помещения в специализированном доме предоставляются по распоряжению администрации области руководителям органов государственной власти области и мэру г. Южно-Сахалинска в качестве служебного жилого помещения на время выполнения ими своих полномочий;

договор найма служебного жилого помещения прекращается одновременно с окончанием срока действия трудового договора, контракта или пребывания на выборной должности;

жилые помещения, находящиеся в собственности граждан на момент вступления в силу настоящего постановления в случаях их выезда подлежат первоочередному отчуждению в пользу администрации области в целях использования этого жилья для проживания вышеуказанных лиц с выплатой собственникам рыночной стоимости жилых помещений на момент заключения договора купли-продажи.

рыночная стоимость жилых помещений определяется по материалам оценки Сахалинского регионального отделения Российского общества оценщиков;

неприватизированные гражданами жилые помещения в специализированном доме не подлежат приватизации или обмену с момента вступления в силу настоящего постановления. По желанию граждан, занимающих жилые помещения в специализированном доме, им может быть предоставлено равноценное жилое помещение на условиях договора найма с правом последующей его приватизации или выплачена стоимость жилых помещений.

3. Поручить управлению административными зданиями, государственно-правовому отделу, управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области разработать до 20 декабря т.г. Временное положение о специализированных жилых домах, оснащенных специальной связью, находящихся под охраной органов внутренних дел.



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости