Постановление Губернатора Сахалинской области от 16.10.1996 N 480 "Об АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИХ ОТДЕЛЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1996 г. N 480



ОБ АККРЕДИТАЦИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 2 Соглашения N 5 от 29.05.96, заключенного в Москве между Правительством Российской Федерации и администрацией Сахалинской области о разграничении полномочий в области международных и внешнеэкономических связей, постановляю:



1. Поручить управлению международных и внешнеэкономических связей администрации области осуществлять аккредитацию представительств иностранных юридических лиц, а также их отделений на территории Сахалинской области.

2. Утвердить Положение "Об аккредитации представительств иностранных юридических лиц и их отделений, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области" (прилагается).

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 16.10.96 N 480



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ

ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИХ ОТДЕЛЕНИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на ТЕРРИТОРИИ

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Соглашением N 5 от 29.05.96, заключенным в Москве между Правительством Российской Федерации и администрацией Сахалинской области о разграничении полномочий в области международных и внешнеэкономических связей, Гражданским кодексом Российской Федерации, а также действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Настоящее Положение определяет единый порядок аккредитации представительств иностранных юридических лиц и их отделений, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области.



II. Основные понятия,

используемые в настоящем Положении



2.1. Иностранные юридические лица - иностранные фирмы, компании, организации, ассоциации всех форм собственности, прошедшие государственную регистрацию в соответствии с законодательством страны своего местонахождения.

2.2. Представительство иностранного юридического лица - обособленное подразделение иностранного юридического лица, расположенное вне места его нахождения, представляющее его интересы и осуществляющее их защиту.

2.3. Отделение представительства иностранного юридического лица - обособленное подразделение представительства иностранного юридического лица, аккредитованного ранее в установленном порядке на территории Российской Федерации, расположенное вне места нахождения головного представительства, представляющее его интересы и интересы иностранного юридического лица и осуществляющее их защиту.



III. Применение настоящего Положения



3.1. Настоящее Положение действует на территории Сахалинской области.



IV. Порядок аккредитации

представительств иностранных юридических лиц

и их отделений



4.1. Иностранное юридическое лицо вправе открыть представительство либо его отделение на территории Сахалинской области.

4.2. Аккредитующим органом является управление международных и внешнеэкономических связей администрации Сахалинской области.

4.3. Для открытия представительства иностранное юридическое лицо обязано представить в аккредитующий орган следующие документы:

а) письменное заявление с указанием наименования юридического лица, даты и места его регистрации, местонахождения, цели открытия представительства, количества иностранных сотрудников представительства, информации об имеющихся деловых связях с российскими партнерами и перспективах развития сотрудничества;

б) нотариально заверенную копию Положения о представительстве в 2-х экземплярах;

в) нотариально заверенную копию решения компетентного органа управления иностранного юридического лица о создании представительства;

г) документ из обслуживающего банка страны местонахождения, подтверждающий платежеспособность иностранного юридического лица, с заверенным переводом на русский язык и легализованных в консульском учреждении Российской Федерации за границей;

д) документ о регистрации или выписка из торгового реестра страны местонахождения либо иной документ, подтверждающий статус юридического лица, с заверенным переводом на русский язык и легализованный в консульском учреждении Российской Федерации за границей;

е) два рекомендательных письма от российских деловых партнеров иностранного юридического лица;

ж) доверенность, выданная представителю иностранного юридического лица на право ведения переговоров и осуществления действий по аккредитации представительства на территории Российской Федерации;

з) документ, подтверждающий юридический адрес на территории Сахалинской области;

и) квитанцию об уплате регистрационного сбора за аккредитацию представительства.

4.4. Для стран - участников Гаагской Конвенции 1961 года легализация документов консульским учреждением Российской Федерации за рубежом необязательна, в этом случае копии документов, указанных в абзацах г), д), п. 4.3., удостоверяются Апостилем (специальный штамп единого образца, оформленный в соответствии с требованиями конвенции, удостоверяющий подлинность подписи, качество, в котором выступает лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ).

4.5. Для открытия отделения представительства иностранного юридического лица необходимо представить в аккредитующий орган следующие документы:

а) заявление с указанием наименования юридического лица, открывающего отделение представительства, местонахождения иностранного юридического лица, количества иностранных сотрудников отделения, цели открытия, информации об имеющихся деловых связях с российскими партнерами и перспективах развития сотрудничества;

б) копии документов о регистрации головного представительства иностранного юридического лица на территории Российской Федерации;

в) нотариально заверенные копии Положения об отделении в 2х-экземплярах;

г) нотариально заверенную копию решения компетентного органа управления иностранного юридического лица об открытии отделения;

д) документ, подтверждающий юридический адрес отделения представительства на территории Сахалинской области;

е) квитанцию об уплате регистрационного сбора за аккредитацию отделения представительства.

4.6. Решение об аккредитации представительства или его отделения принимается начальником управления международных и внешнеэкономических связей администрации области.

4.7. Представительство или его отделение считается аккредитованным с даты выдачи разрешения на его открытие и приказа о внесении в реестр представительств и их отделений, аккредитованных на территории Сахалинской области.

4.8. в разрешении указываются:

- наименование представительства или отделения;

- юридический адрес;

- срок, на который выдается разрешение;

- количество сотрудников из числа иностранных граждан.

4.9. Разрешение теряет силу, если иностранное юридическое лицо не воспользовалось правом открыть представительство или его отделение в течение шести месяцев с даты выдачи разрешения. в связи с этим руководителю представительства или отделения необходимо в течение шести месяцев представить в аккредитующий орган документальное подтверждение постановки на налоговый учет, учет в органах статистики и об открытии банковских счетов. в случае непредставления в указанные сроки вышеназванных документов, аккредитующий орган признает разрешение утратившим силу, а представительство или отделение несостоявшимся.



V. Сроки аккредитации



5.1. Аккредитация представительства или отделения производится в течение 21 дня с момента подачи документов в полном объеме и оформленных в соответствии с установленными требованиями.



VI. Срок деятельности

представительства или отделения



6.1. Представительства и отделения могут открываться сроком на три года.

6.2. Срок деятельности представительства или отделения по просьбе иностранного юридического лица может быть продлен, если цель открытия представительства или отделения не выполнена полностью и существует необходимость продления его деятельности.

Срок деятельности представительства или отделения может быть продлен неоднократно, но не более чем на один год за один раз.

Для продления срока деятельности представительства или отделения иностранное юридическое лицо должно обратиться в аккредитующий орган с мотивированным заявлением за один месяц до окончания действия разрешения.



VII. Персональная аккредитация

иностранных сотрудников



7.1. Персональная аккредитация иностранных сотрудников представительства не должна превышать пяти человек, а отделений - трех человек. Аккредитованным сотрудникам должны выдаваться служебные карточки.

7.2. в случае положительных результатов деятельности на территории Сахалинской области, расширения деятельности и возникновения необходимости, по усмотрению аккредитующего органа численность сотрудников представительства может быть увеличена до десяти человек, а отделений до пяти человек.

7.3. Привлечение иностранных граждан в качестве технического персонала представительств и отделений осуществляется в соответствии с Положением "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы", утвержденным Указом Президента РФ от 16.12.93 N 2146 и иного действующего законодательства РФ.

7.4. Граждане Российской Федерации принимаются на работу в представительства и отделения в соответствии с Кодексом законов о труде РФ.



VIII. Деятельность представительств и отделений



8.1. Деятельность представительства или отделения по представлению и защите интересов иностранного юридического лица осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором.

8.2. Глава представительства или отделения действует на основании надлежаще оформленной доверенности от иностранного юридического лица.



IX. Прекращение деятельности

представительств и отделений



9.1. Деятельность представительств и отделений на территории Сахалинской области прекращается:

- по истечении срока, на который выдано разрешение;

- в случае прекращения деятельности самого иностранного юридического лица, имеющего представительство или его отделение на территории Сахалинской области;

- по решению аккредитующего органа в случае нарушения представительством или отделением условий, на которых иностранному юридическому лицу разрешено его открытие;

- по решению иностранного юридического лица, открывшего представительство или отделение;

- по решению суда;

- по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.



X. Сбор за аккредитацию

и продление срока деятельности

представительств и отделений



10.1. За аккредитацию представительств или их отделений иностранные юридические лица уплачивают регистрационный сбор в размере 2500 долларов США.

10.2. За продление срока деятельности представительств или их отделений иностранные юридические лица уплачивают регистрационный сбор в размере 1000 долларов США.

10.3. Сбор за аккредитацию или продление срока деятельности представительств и отделений может уплачиваться как в долларах США, так и в российских рублях по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на день подачи заявления.

10.4. Регистрационный сбор в рублях подлежит перечислению в доход областного бюджета на счет 10132101 в РКЦ ЦБ РФ г. Южно-Сахалинска, МФО 0277004, идентификационный номер 6500005657.

10.5. Регистрационный сбор в долларах США подлежит перечислению на счет 00107192 идентификационный номер 6500005657 в филиале Промстройбанка в г. Южно-Сахалинске в пользу финансового управления администрации Сахалинской области.



XI. Вступление в действие настоящего Положения



11.1. Настоящее Положение вступает в силу со дня утверждения его постановлением губернатора Сахалинской области.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости