Постановление Губернатора Сахалинской области от 18.10.1996 N 482 "О СОСТОЯНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ в САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ и ВЫПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ и СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА на ПЕРИОД С 1996 и ДО 2000 ГОДА"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1996 г. N 482



О СОСТОЯНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

И ВЫПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ и СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

НА ПЕРИОД С 1996 и ДО 2000 ГОДА"



В течение последних лет в Сахалинской области складывается крайне неблагоприятная пожарная обстановка. Если прямые потери от пожаров за 1994 год составляли 5 млрд. 154 млн. рублей, то за 1995 год они выросли в 2,4 раза и составили 12 млрд. 41 млн. рублей, увеличилось число погибших граждан. Во многих случаях пожары наносят трудновосполнимые потери. Только за последние два года огнем повреждено 23468 кв. м жилой площади, уничтожено 1465 строений, 311 единиц автотехники, 258 голов скота.

Негативные тенденции в обеспечении пожарной безопасности продолжают нарастать и в текущем году. Только за первое полугодие ущерб, причиненный пожарами, уже составил 11 млрд. рублей. в огне погибли 64 человека, уничтожено 356 строений различного назначения.

Уровень количества пожаров и потерь от них на территории области остается одним из самых высоких в Российской Федерации.

Одной из основных причин сложившегося положения является непринятие действенных мер по устранению нарушений норм и правил пожарной безопасности многими руководителями предприятий. в ряде районов области: в Охинском, Томаринском, Макаровском, главы администраций устранились от работы по организации мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности. Именно в этих районах сложилась наиболее тревожная пожарная обстановка. Все города и населенные пункты области обеспечены пожарными подразделениями лишь на 50 процентов, практически полностью ликвидированы объектовые и ведомственные пожарные команды, содержащиеся за счет предприятий.

На состоянии противопожарной защиты объектов, городов и населенных пунктов сказывается также очень слабая материально - техническая база пожарной охраны. в полном объеме не реализуются требования Закона Российской Федерации "О пожарной безопасности" от 21.12.94 N 69-ФЗ. в связи с вышеизложенным постановляю:



1. Главам администраций городов и районов области:

1.1. До 1 декабря 1996 года рассмотреть вопрос о ходе выполнения постановления губернатора от 16.02.96 N 90 "О мерах по обеспечению пожарной безопасности в Сахалинской области" и принять все меры по его реализации, используя в полном объеме полномочия, предоставленные органам местного самоуправления статьей 19 Закона Российской Федерации "О пожарной безопасности" от 21.12.96 N 69-ФЗ.

1.2. Обеспечить жесткий контроль за своевременностью выплаты заработной платы работникам профессиональной пожарной охраны, финансируемой за счет средств местного бюджета.

1.3. При разработке проектов местного бюджета на 1997 год и последующие годы предусмотреть финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на подведомственной территории отдельной строкой.

2. Управлению государственной противопожарной службы УВД области (Исаков В.В.):

2.1. Внести до конца текущего года на рассмотрение в областную Думу проект Целевой программы "Пожарная безопасность Сахалинской области на 1996 год и на период до 2000 года" с указанием суммы затрат на ее реализацию для планирования этих средств в бюджете области.

2.2. в течение первого полугодия 1997 года подготовить проект Закона о пожарной безопасности Сахалинской области и представить на рассмотрение Сахалинской областной Думы.

3. Управлению транспорта и связи администрации области (Блинов В.В.) до конца текущего года оказать помощь УГПС области по телефонизации квартир сотрудников УГПС, участвующих в боевых действиях по тушению пожаров, особенно в областном центре.

4. Начальнику управления жилищно - коммунального хозяйства области (Ким В.Н.) совместно с управлением государственной противопожарной службы до конца текущего года разработать комплекс мер по предупреждению пожаров и гибели людей в жилом секторе городов и других населенных пунктов области и подготовить соответствующее распоряжение губернатора области.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на управление государственной противопожарной службы УВД области и контрольное управление администрации области.



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости