Постановление Губернатора Сахалинской области от 30.10.1996 N 502 "Об обеспечении ПЕРЕВОЗОК СИЛ, СРЕДСТВ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК СИЛ, СРЕДСТВ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1996 г. N 502



ОБ обеспечении ПЕРЕВОЗОК СИЛ,

СРЕДСТВ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 21.12.94 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Закона Сахалинской области от 09.06.96 "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного, экологического и техногенного характера" и постановления Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1113 "О единой системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в целях обеспечения перевозок сил и средств, материально - технических ресурсов, необходимых для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также перевозок эвакуированного населения постановляю:



1. Утвердить Положение "О порядке обеспечения перевозок сил, средств и материально - технических ресурсов, необходимых для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сахалинской области" (прилагается).

Установить, что настоящее Положение обязательно для исполнения всеми предприятиями и организациями, имеющими транспортные средства, независимо от формы собственности.

2. Начальнику штаба по делам ГО и ЧС Сахалинской области Смирнову Н.А. организовать работу по приведению оперативных планов организации, задействуемых по чрезвычайным ситуациям, в соответствие с требованиями Положения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области, Логинова В.К.



Губернатор области

И.П.Фархутдинов











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 30.10.96 N 502



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК СИЛ,

СРЕДСТВ и МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

НА территории САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение разработано во исполнение Закона Российской Федерации от 21.12.94 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Закона Сахалинской области от 09.06.96 "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного, экологического и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1113 "О создании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" в целях обеспечения перевозок железнодорожным, воздушным, автомобильным и морским транспортом сил и средств, материально - технических ресурсов, необходимых для проведения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также перевозок эвакуированного населения, выполняемых под контролем МЧС России.

2. Общая координация деятельности управлений, служб и организаций, участвующих в организации перевозок сил и средств, осуществляется комиссией по чрезвычайным ситуациям администрации области.

При перевозках сил и средств воздушным транспортом непосредственное взаимодействие осуществляется с производственно - диспетчерскими службами аэропортов и авиакомпаний, со службой управления воздушным движением Сахалинского Центра управления воздушного движения; железнодорожным транспортом - со службой движений Сахалинской железной дороги; морским транспортом - со службой наблюдения за флотом и службой эксплуатации Сахалинского морского пароходства; автомобильным транспортом - со службой автомобильного транспорта, созданной на базе АООТ "Сахалинавтотранс".

3. Перевозки сил и средств, направляемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляются во внеочередном порядке по предъявлению заявок штабов по делам ГО и ЧС, территориальных комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Заявки представляются в управление транспорта и связи администрации области или непосредственно в предприятия транспорта, которые будут выполнять перевозки. Заявки могут передаваться всеми видами связи с последующим письменным подтверждением.

Заявка должна содержать следующие сведения:

- пункты (станции) отправления и назначения;

- организация (предприятие, учреждение и т.д.) - отправитель;

- дата и время готовности отправляемого формирования и имущества к погрузке;

- численность личного состава формирования, фамилия руководителя формирования или лица, возглавляющего бригаду работников, сопровождающего имущество;

- количество единиц техники по типам, мест груза, их масса, габариты и другие характеристики, требуемые правилами перевозок соответствующего вида транспорта;

- потребность в вагонах каждого типа или в количестве единиц других видов транспорта;

- потребность в местах на всех видах транспорта, осуществляющих перевозки пассажиров;

- гарантию возмещения расходов транспортных организаций.

Предприятия и организации, выделяющие силы и средства, обязаны строго руководствоваться требованиями Правил безопасности и Порядка ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железным дорогам, а также других нормативных документов по этому вопросу, действующих на железнодорожном и других видах транспорта.

4. Предприятия и организации, которые во исполнение требований законодательства Российской Федерации заблаговременно готовят и содержат силы и средства, предназначенные для использования в случаях чрезвычайных ситуаций, обязаны иметь:

расчет потребности в транспортных средствах каждого из видов транспорта;

схемы размещения и крепления техники и имущества в транспортных средствах;

запас крепежных материалов;

план доставки сил и средств в пункты погрузки и отправления.

Документы, указанные в настоящем пункте, должны быть согласованы с соответствующими транспортными предприятиями и территориальной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

5. Готовность воздушных транспортных средств к вылету обеспечивается аэропортами и авиакомпаниями в сроки не более:

вертолетов - 3 часов (в дневное время) и - 4 часов (в ночное время)

пассажирских самолетов - 8 часов

грузовых самолетов - 12 часов

6. Военно - транспортная авиация, самолеты (вертолеты) воинских частей, дислоцированных на территории области, привлекаются решением соответствующих органов военного командования на основании заявок.

Готовность военных воздушных судов к погрузке сил и средств на базовых аэродромах обеспечивается командирами в установленные для воинских частей сроки готовности к выполнению поставленных задач.

Сроки готовности к вылету военных воздушных судов с промежуточных аэродромов увеличиваются на время, необходимое для перелета с базового аэродрома, подготовки авиатехники к вылету на аэродроме погрузки и загрузку личного состава и техники.

7. Служба движения Сахалинского Центра управления воздушным движением обеспечивает приоритет в использовании воздушного пространства воздушными судами, задействованными по чрезвычайным ситуациям.

8. Управление транспорта и связи администрации области, органы военного командования видов ВС РФ, дислоцированных на территории области своими распоряжениями (приказами) устанавливают базовые авиапредприятия, воинские части для проведения авиаперевозок при чрезвычайных ситуациях.

9. Отправка в зону чрезвычайных ситуаций аварийных команд, бригад и специалистов поисково - спасательной, медицинской, правоохранительной и других служб, одиночно следующих спасателей, членов комиссий по расследованию, сотрудников МЧС России рейсовыми воздушными, морскими и речными судами, пассажирскими поездами, автомобильным транспортом производится вне очереди по предъявлению командировочных предписаний, удостоверений личности, требования на перевозку, подписанное уполномоченным лицом и заверенное печатью.

В особо срочных случаях оформление билетов и посадка в вагон (пароход) таких пассажиров может производиться без предоставления отдельного пассажирского места.

10. Расчеты за перевозки сил и средств производит орган, подписавший заявку, с последующим возмещением ему этих расходов за счет МЧС России, территориальных комиссий по чрезвычайным ситуациям, принявших решение на их доставку. При использовании воздушных судов, принадлежащих сахалинским авиакомпаниям, возмещение расходов аэропортам по обеспечению полетов данных воздушных судов производится этим органом непосредственно на расчетный счет аэропорта.

11. Порядок отправки и продвижения пожарных и аварийно - восстановительных средств транспортных предприятий определяется соответствующими управлениями и службами.

12. Управления, департаменты, службы и организации своими распоряжениями обеспечивают выполнение подведомственными предприятиями и должностными лицами настоящего Положения в полном объеме.















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости