Постановление Сахалинской областной Думы от 29.11.1996 N 2/40-2 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ в ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ"

Архив



САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1996 г. N 2/40-2



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ



На основании статьи 41 Закона Сахалинской области "О статусе депутата Сахалинской областной Думы" Сахалинская областная Дума постановляет:



1. Утвердить Положение о помощнике депутата Сахалинской областной Думы в избирательном округе (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

областной Думы

Б.Н.Третяк











Утверждено

постановлением

Сахалинской областной Думы

второго созыва

от 29.11.96 N 2/40-2



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ



1. Общие положения



1.1. На основании ст. 41 Закона Сахалинской области "О статусе депутата Сахалинской областной Думы" депутат по постановлению Думы может иметь помощников.

1.2. Настоящее Положение определяет права, обязанности, условия и порядок работы помощника депутата Сахалинской областной Думы в избирательном округе (далее - помощник) на период до внесения изменений и дополнений в Закон Сахалинской области "О статусе депутата Сахалинской областной Думы" либо принятия иного нормативного правового акта, регулирующего деятельность помощника.

1.3. Помощником является гражданин Российской Федерации, оказывающий постоянную помощь депутату Сахалинской областной Думы (далее - депутату) при осуществлении им своих полномочий.

1.4. в своей деятельности помощник руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Сахалинской области, Регламентом Сахалинской областной Думы, настоящим Положением, трудовым договором (контрактом).

1.5. Депутат непосредственно руководит деятельностью помощника, исходя из тех задач, которые решаются депутатом в процессе его работы.

1.6. Постоянным рабочим местом помощника является предоставляемое депутату органом государственной власти надлежаще оборудованное помещение в соответствующем избирательном округе.

1.7. Расходы, связанные с обеспечением деятельности помощника, финансируется за счет средств областного бюджета.

1.8. Помощнику выдается удостоверение единого образца, установленное для работников аппарата Думы, являющееся документом, удостоверяющим его личность и подтверждающим его полномочия. При увольнении помощника он обязан сдать это удостоверение в орган, его выдавший.

1.9. Главы местных администраций обязаны создавать условия для нормальной деятельности помощника депутата на территории избирательного округа.

1.10. Депутат Сахалинской областной Думы может иметь неосвобожденных (общественных) помощников.

1.11. Неосвобожденному помощнику депутата выдается удостоверение установленного образца.

1.12. Утверждение неосвобожденных помощников производится председателем Думы по представлению депутата.



2. Права и обязанности помощника



2.1. в связи с выполнением своих должностных обязанностей помощник:

а) проводит предварительный прием избирателей и иных лиц и ведет запись на прием к депутату;

б) по поручению депутата встречается с должностными лицами органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций для решения вопросов, связанных с исполнением депутатских полномочий;

в) получает по запросу и поручению депутата в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности документы, информационные справочные материалы, необходимые депутату для осуществления депутатской деятельности;

г) по поручению депутата участвует в конференциях, собраниях, заседаниях, семинарах, проводимых органами государственной власти, местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями;

д) организует встречи депутата с избирателями;

е) информирует депутата о событиях, происходящих на территории избирательного округа;

ж) выполняет иные, связанные с исполнением депутатской деятельности, поручения депутата;

з) ежеквартально отчитывается о своей деятельности. Письменный отчет о проделанной работе представляется депутату не позднее 25 числа последнего месяца каждого квартала.

2.2. Помощник имеет право:

а) по поручению депутата на внеочередное выступление в средствах массовой информации по вопросам деятельности депутата Думы в Сахалинской области;

б) внеочередного приема должностными лицами органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций по предъявлению удостоверения помощника депутата;

в) получать адресованные депутату почтовые и телеграфные отправления;

г) по письменной заявке депутата пользоваться копировально-множительной техникой, имеющейся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, расположенных на территории избирательного округа депутата.



3. Прием на работу помощника



3.1. Прием гражданина на работу в качестве помощника производится на основании его заявления и представления депутата на указанный в представлении срок, при этом заключается трудовой договор (контракт) в письменной форме (приложение 1).

3.2. Помощник принимается на работу на период до прекращения полномочий депутата областной Думы либо на срок, определяемый самим депутатом в пределах этого периода. При этом представление депутата (приложение 2) направляется председателю областной Думы, который издает распоряжение о приеме на работу (приложение 3).

3.3. При оформлении на работу помощник представляет следующие документы:

заявление;

представление депутата;

анкету;

паспорт (при необходимости - документ, подтверждающий российской гражданство);

трудовую книжку, содержащую запись об увольнении с предыдущего места работы;

военный билет (для военнообязанных);

документы, подтверждающие профессиональное образование.

3.4. На каждого принятого на работу помощника Сахалинская областная Дума ведет личное дело.



4. Оплата расходов

по обеспечению деятельности помощника



4.1. Должностной оклад помощника депутата устанавливается на уровне должностного оклада главного специалиста.

4.2. Фонд оплаты труда помощника (размер доплат к должностному окладу, премирование, выплата материальной помощи) устанавливается председателем областной Думы в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти" и другими нормативными документами.

4.3. Расходы, связанные с обеспечением деятельности помощника (аренда помещений, оплата командировок, почтовые, телефонные, телеграфные, канцелярские и хозяйственные услуги), возмещаются за счет областного бюджета, предусмотренные сметой расходов на содержание областной Думы по представлению соответствующих документов.



5. Рабочее время и время отдыха помощника



5.1. Продолжительность рабочего времени и времени отдыха помощника определяется в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется помощнику, как правило, в период парламентских каникул. Продолжительность ежегодного отпуска помощника составляет 50 календарных дней.

5.3. Предоставление помощнику иных видов отпусков, исчисление стажа работы, дающего право на отпуск, производятся в соответствии с действующим законодательством.



6. Увольнение помощника с работы



6.1. По истечении срока трудового договора (контракта) производится увольнение с работы помощника:

а) принятого на работу на период до прекращения полномочий депутата, - на основании соответствующего акта о прекращении полномочий депутата Думы в соответствии со статьей 29 пункта 2 КЗоТ РФ, при этом в приказе (распоряжении-об увольнении помощника производится запись: "в связи с прекращением полномочий депутата Сахалинской областной Думы";

б) принятого на работу на определенный период, с указанием в представлении депутата конкретной даты истечения срока трудового договора (контракта) при условии, что одна из сторон потребовала прекращения трудовых отношений, - в день, указанный в представлении депутата областной Думы. Если ни одна из сторон не потребовала прекращения трудовых отношений, они считаются действующими до прекращения полномочий депутата.

6.2. Увольнение с работы помощника до истечения срока трудового договора может быть произведено по основаниям, предусмотренным статьями 31 - 33 КЗоТ РФ.











------------------------------------

Приложения 1, 2, 3 не приводятся.

------------------------------------














Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости