Постановление Губернатора Сахалинской области от 18.12.1996 N 574 "Об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ и НЕДОСТАТКОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫЯВЛЕННЫХ ИНСПЕКЦИЕЙ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 574



ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ и НЕДОСТАТКОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,

ВЫЯВЛЕННЫХ ИНСПЕКЦИЕЙ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ



В соответствии с актом ревизии использования средств федерального бюджета, выделенных на ликвидацию последствий землетрясений на Севере Сахалина и Курильских островах в 1994 - 1995 годах, проведенной в период с 12 по 29 ноября 1996 года инспекцией счетной палаты РФ, для устранения выявленных нарушений и недостатков постановляю:



1. Финансовому управлению администрации области:

1.1. До 01.02.97 восстановить 1,7 млрд. рублей в фонд "Стихия" администрации области для финансирования мероприятий по ликвидации последствий землетрясений в области.

1.2. Принять меры по обеспечению возврата кредита в размере 488,8 тыс. долларов США, выданного АОЗТ "Фирма АКСТ".

1.3. До 01.01.97 проконвертировать 661,9 тыс. долларов США, полученных по линии гуманитарной помощи для ликвидации последствий землетрясений в области, и перечислить в фонд "Стихия" администрации области.

2. Штабу по делам ГО и ЧС области:

2.1. в целях возмещения нанесенного ущерба в сумме 920 млн. рублей, до 01.01.97 предъявить иск о взыскании указанной суммы с ФСТ "Энергетик ЛТД".

2.2. Совместно с департаментом строительства администрации области до 01.01.97 провести инвентаризацию домов контейнерного типа, поступивших по линии МЧС России и не использованных для ликвидации последствий стихийных бедствий, внести предложения в комиссию по чрезвычайным ситуациям области по их дальнейшему использованию.

3. Департаменту планирования и развития администрации области:

3.1. Предусмотреть при формировании плана на 1997 год выделение лимитов инвестиций капитальных вложений в строительство за счет средств областного бюджета в размере 7 млрд. рублей для завершения ввода в эксплуатацию домов контейнерного типа, монтируемых на о. Кунашир и о. Шикотан, в соответствии с представленным заключением о стоимости оставшегося объема работ в текущих ценах, согласованным с центром ценообразования в строительстве.

3.2. Перераспределить лимиты инвестиций капитальных вложений в строительство, выделенные из внебюджетного фонда области, по объектам с учетом фактического освоения средств и предусмотреть выделение лимитов МП "Горстройзаказчик" г. Южно-Сахалинска в размере 2112,0 млн. рублей на строительство школ N 2 и N 31 в г. Южно-Сахалинске.

4. Финансово - кредитному отделу администрации области:

4.1. Зачесть в счет финансирования инвестиций в капитальное строительство (форма 7) 2112,0 млн. рублей на строительство школ N 2 и N 31 за счет средств фонда "Стихия" администрации области в соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям.

4.2. Совместно с государственно-правовым отделом и департаментом строительства администрации области до 01.01.97 предъявить в суд иск о взыскании с МП "Горстройзаказчик" финансовых средств в размере 1742,0 млн. рублей, выделенных для ликвидации последствий землетрясения в Охинском районе и использованных им не по целевому назначению.

5. Дирекции по реализации "Федеральной программы социально - экономического развития Курильских островов" предусмотреть на 1997 год выделение необходимых финансовых средств на строительство индивидуальных жилых домов из комплектов поставки ОАО "Сахалинлеспром" за счет средств Программы, выделяемых на жилищное строительство.

6. Департаменту строительства и управлению жилищно - коммунального хозяйства администрации области, после получения финансовых средств на строительство индивидуальных жилых домов, произвести прием - передачу завезенных на о. Шикотан Южно-Курильского района комплектов индивидуальных жилых домов.

7. Администрации Охинского района до 01.03.97 принять меры к возмещению в судебном порядке 125,0 млн. рублей, незаконно выплаченных компенсаций пострадавшим в результате землетрясения.

8. Отделу АИС администрации области совместно с администрациями Охинского и Южно-Курильского районов, финансовым управлением, управлением жилищно - коммунального хозяйства администрации области, миграционной службой области до 01.03.97 разработать и внедрить компьютерную систему учета населения, пострадавшего от землетрясений, выдачи им жилья и государственных жилищных сертификатов.

9. Создать комиссию по проверке выдачи государственных жилищных сертификатов в составе:

Тен С.М. - заместитель главного контролера - ревизора КРУ МФ РФ по Сахалинской области, председатель комиссии;

Корнюшина А.П. - начальник жилищной инспекции, заместитель начальника управления жилищно - коммунального хозяйства администрации области, член комиссии;

Савочкин Н.В. - начальник учебно - методического центра штаба по делам ГО и ЧС области, член комиссии;

Скаредин Н.В. - первый заместитель главы администрации Охинского района, член комиссии.

Комиссии до 01.01.97 провести проверку выданных государственных жилищных сертификатов сплошным методом.

10. Центру санитарно - эпидемиологического надзора в Сахалинской области до 01.02.97 возвратить в фонд "Стихия" администрации области 87,4 млн. рублей, выделенных миграционной службой области, как использованные не по целевому назначению.

11. Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации области до 01.02.97 использовать остатки средств федерального бюджета в размере 41 млн. рублей и проконвертированные средства в размере 661,9 тыс. долларов США на мероприятия по ликвидации последствий землетрясений.

12. Признать обоснованными оплаченные миграционной службой области работы по капитальному ремонту моста на въезде в оздоровительный лагерь "Ласточка" в сумме 141,8 млн. рублей и услуги по перевозке пострадавших от землетрясений в сумме 48,2 млн. рублей.

13. Принять к сведению, что:

13.1. Уголовное дело по факту причинения директором филиала "Сулус" Сарымомедом материального ущерба в сумме 4,82 млрд. рублей, прокуратурой Краснодарского края направлено в суд.

13.2. Уголовное дело по факту причинения ущерба бывшим первым вице-губернатором области Долгих Н.П. необоснованной закупкой импортного медицинского оборудования, прокуратурой Сахалинской области направлено в суд.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Логинова В.К.



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости