Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 29.11.1996 N 1713 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.02.96 N 117, на территории города ЮЖНО-САХАЛИНСКА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ")

Архив



МЭР города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1996 г. N 1713



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА

САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.02.96 N 117,

НА территории города ЮЖНО-САХАЛИНСКА



В целях реализации постановления губернатора Сахалинской области от 29.02.96 N 117 "О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" на территории г. Южно-Сахалинска постановляю:



1. Предоставить с 01.07.96 инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств, ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств льготы в соответствии со статьями 14, 15, 16, 18, 21 Федерального закона "О ветеранах".

2. Предоставить с 01.10.96 ветеранам труда льготу, предусмотренную ст. 22 Федерального закона "О ветеранах" 50-процентную скидку в оплате занимаемой общей жилой площади.

3. Городскому совету ветеранов, городскому военному комиссариату, областному совету ветеранов Афганистана предоставить в недельный срок списки ветеранов, проживающих в городе Южно-Сахалинске, поселке Синегорск, селах Березняки, Весточка.

4. Утвердить Порядок предоставления и финансирования льгот ветеранам, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах".

5. Отделу социальной защиты населения (Тагиева Е.В.) обеспечить предоставление льгот ветеранам в соответствии с п. 1, 2 настоящего постановления.

6. Городскому финансовому управлению (Умнова Т.А.) финансировать мероприятия по предоставлению льгот ветеранам по мере поступления средств на эти цели из областного бюджета.



Мэр г. Южно-Сахалинска

В.П.Ягубов











Утвержден

постановлением

мэра г. Южно-Сахалинска

от 29.11.96 N 1713



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ

ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВЕТЕРАНАХ"



1. Льготы предоставляются ветеранам в соответствии с категориями, установленными Федеральным законом "О ветеранах".

2. Предоставление льгот осуществляется по предъявлению удостоверения ветерана.

3. Городской совет ветеранов предоставляет городскому отделу социальной защиты списки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", и лиц, награжденных знаками "Жителю блокадного Ленинграда".

4. Городской военный комиссариат, областной совет ветеранов Афганистана предоставляет городскому отделу социальной защиты населения списки инвалидов и участников боевых действий на территории других государств и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников боевых действий на территории других государств.

5. Городской отдел социальной защиты населения формирует списки ветеранов труда и списки членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

6. Городской отдел социальной защиты населения совместно с вышеуказанными организациями ежеквартально осуществляет уточнение списков ветеранов в соответствии с перечисленными категориями.

7. Льготы предоставляются:

7.1. Для участников Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий на территории других государств согласно ст. 14 Федерального закона "О ветеранах".

7.2. Для участников Великой Отечественной войны согласно ст. 15 Федерального закона "О ветеранах".

7.3. Для ветеранов боевых действий на территории других государств согласно ст. 16 Федерального закона "О ветеранах".

7.4. Для лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях в период блокады Ленинграда и награжденных медалью "За оборону Ленинграда", и лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", согласно ст. 18 Федерального закона "О ветеранах".

7.5. Для членов семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории других государств согласно ст. 21 Федерального закона "О ветеранах".

7.6. Для ветеранов труда согласно ст. 22 Федерального закона "О ветеранах".

8. Льготы инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории других государств предоставляются с 1 июля 1996 года.

9. Льготы ветеранам труда предоставляются с 1 октября 1996 года.

10. Предприятия и организации, предоставляющие льготы, предусмотренные статьями 15, 16, 18, 21, 22 Федерального закона "О ветеранах", ежемесячно предоставляют в городской отдел социальной защиты населения в 3-х экземплярах счета на возмещение затрат по предоставлению льгот с приложением списка ветеранов и расчетов с указанием перечня услуг.

11. Городской отдел социальной защиты населения проверяет поступившие документы и предоставляет их в городское финансовое управление для финансирования.

12. Городское финансовое управление производит финансирование льгот, предусмотренных настоящим постановлением, по мере поступления средств из областного бюджета.

13. Городской отдел социальной защиты населения в 3-дневный срок после поступления средств от горфинуправления перечисляет их на расчетные счета предприятий и организаций.

14. Городской отдел социальной защиты населения ежемесячно в срок до числа следующего за отчетным месяца представляет в городское финансовое управление отчет о расходовании средств, выделенных на оплату льгот ветеранам.



Начальник

горфинуправления

Т.А.Умнова















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости