Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 01.12.1997 N 385-р "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 07.12.96 N 1442"

Архив



ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 декабря 1997 г. N 385-р



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 07.12.96 N 1442



По данным органов государственной статистики многие руководители предприятий и организаций проявляют неоправданную медлительность в выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.96 N 1442 "О переоценке основных фондов в 1997 году".

Из 2500 проверенных предприятий и организаций приступили к переоценке 1178 и лишь 170 из них завершили эту работу.

В Александровск-Сахалинском, Невельском, Ногликском, Углегорском, Холмском, Смирныховском районах к переоценке основных фондов не приступили до 40 процентов предприятий и организаций, еще хуже положение в Анивском, Долинском, Томаринском, Курильском и Южно-Курильском районах.

На основании изложенного:



1. Руководителям предприятий и организаций области независимо от форм собственности принять незамедлительные и достаточные меры по осуществлению переоценки основных фондов до 1 января 1998 года и привести их балансовую стоимость в соответствии с рыночными ценами и условиями воспроизводства.

Представить государственную отчетность о результатах переоценки местным органам статистики в установленные сроки.

2. Довести до сведения руководителей, что при органах статистики области аккредитовано 15 специалистов - независимых оценщиков, осуществляющих переоценку основных фондов на условиях прямых договоров; консультативные и методологические услуги оказывают предприятиям и организациям все территориальные организации государственной статистики.

3. Сахалинскому областному комитету государственной статистики (Деркач А.П.) и Государственной налоговой инспекции по Сахалинской области (Самсонов А.П.) осуществлять тесное взаимодействие по установлению полного перечня предприятий и организаций независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, обязанных представлять отчетность с отражением результатов переоценки основных фондов.

4. Руководителям департаментом и управлений администрации области, главам администраций городов и районов до 15 декабря т.г. рассмотреть на своих заседаниях состояние дел с переоценкой основных фондов на подведомственных и расположенных на соответствующих территориях предприятиях и в организациях и принять необходимые меры по своевременному и качественному ее завершению.

5. Сахалинскому областному комитету государственной статистики осуществить разработку государственной отчетности о переоценке основных фондов в 1997 году в соответствии с утвержденным Госкомстатом России планом работ, сводные итоги переоценки до 1 июня 1998 года представить в администрацию области.

6. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Губернские ведомости".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого вице-губернатора области Малахова И.П.



Первый вице-губернатор области

И.П.Малахов















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости